摩托车论坛

搜索
楼主: 壶1

请教,关于电池

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-8 15:01 | 只看该作者
天气凉了,这样很正常。试着拧着点油门点过,会好很多。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-9 00:53 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-10-8 16:40
电喷车冬天应该是好启动的,化油器车冬天难启动些的<拉风门〉有些天天骑的也好启动的,不好启动的原因是天 ...

“作个引出外线包好,用时外接一下用的方便”
做个引出线,做什么用?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-9 00:57 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-10-8 21:14
壶1大哥~看一下电池是否是12V  20AH的~    全封闭燃油三轮最大的弊端就是发电量不够~~   我原来的化油器 ...

谢谢您!
"或者与原车电池并起来使用"
这个车可以两块电瓶并起来使用吗?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-10-9 05:19 | 只看该作者
两个电瓶不能并用,切记!因为新旧不一,除非两块一模一样的新的可以并。外引线的作用是当车上的电瓶启动不了车子,亏电了,外引线搭有电的电瓶启动车子用,不拆其它的部位件等。平时放好,两轮车没地方放,三轮车可以找个地方放好,如果不想弄,那每次推车或拆电瓶换电池,或充电宝吧。自己认为方便就是对的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-10-9 05:23 | 只看该作者
经常不骑或骑的时间短,20A电瓶靠车子的充电能充饱吗?充电也是要有时间的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-9 08:27 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-10-09 13:19
两个电瓶不能并用,切记!因为新旧不一,除非两块一模一样的新的可以并。外引线的作用是当车上的电瓶启动不...

哦,明白了。谢谢!
另外,如果两块新电瓶并用,是采用并联还是串联?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-9 09:41 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-10-09 16:27
哦,明白了。谢谢!
另外,如果两块新电瓶并用,是采用并联还是串联?

肯定是并联,并联电压还是12伏,电流加倍,串联是电压加倍(24伏),电流不变。你要串联的话,你想把你车电子设备都烧掉啊(可能先烧保险片儿)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-9 12:45 | 只看该作者
楼主没说12v多少AH?
第一,打不着检查火花塞有没有火花,有没有湿,有没有不足的原因。
第二,你买机油多少瓦到40。
第三,检查空气过滤器有没有脏,节日门有没有脏,这就是原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-9 13:09 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-10-08 03:02
我是担心到大冷时,启动不了了

如果你的车是全封闭正三轮摩托车的话,电量很大消耗是大灯用电,火花塞用电,遥控器开锁用电,喇叭用电,尾灯用电,倒车灯和视频后镜头用电,左右转灯用电,升降玻璃用电,这样用电不完。
           远远不够你的电瓶太小了比如20AH,还加上驻车加热器暖风用电。你的车诚市里跑得短充电慢,转速不高。你买充电器给电瓶充电,你电瓶不够饱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-10 02:40 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-10-08 21:14
壶1大哥~看一下电池是否是12V  20AH的~    全封闭燃油三轮最大的弊端就是发电量不够~~ ...

我刚问了修理工,他说是12v28a的电池。
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-10 02:42 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-10-09 20:45
楼主没说12v多少AH?
第一,打不着检查火花塞有没有火花,有没有湿,有没有不足的原因。
第二,你买...

我刚问了,是12v20a的。他说可以装两块电瓶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 13:29 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-10-10 10:42
我刚问了,是12v20a的。他说可以装两块电瓶

如果和老款L17电池安放位置一样的话别往一块放~不然到时候小毛病因为火花塞扔路上的问题,会很麻烦~   全挡上了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-10 18:15 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-10-10 21:29
如果和老款L17电池安放位置一样的话别往一块放~不然到时候小毛病因为火花塞扔路上的问题,会很麻烦~ ...

我看了,够呛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:38