摩托车论坛

搜索

现在的国产本田和20年前比怎样了?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-10-4 00:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我对本田的品控质量,基本上停留在20年前,那是1998年左右,家里亲戚买的本田跨骑,质量绝对杠杠的。比当时一些国产仿造货质量那是天壤之别。所以说对本田的印象一直深刻。现在也不知道本田怎么样了。最近开始关注摩托车才知道本田出了一个国产的新大洲,五羊,相当于大众的一汽和上汽。看着论坛很多人吐槽新本,我在想,现在的国产后的本田怎么样了,以前摩托车能骑个10年没问题,怎么看在坛子里有人说,本田骑了几年就烧机油了?还有的说骑了几年发动机声音也变了。哎呀,有没有一直关注本田的,知道这几年的变化,给我讲一讲呗。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 01:33 | 只看该作者
沙发自己坐,都不大好意思

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2021-10-4 02:58 | 只看该作者
你应该问合资车选哪个厂的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-10-4 04:12 | 只看该作者
质量方面肯定没以前的好,看看本田汽车近几年的下坡路走的。新大洲五羊之争也和东风广汽的很像,新大洲造的摩托和东风造的汽车一样比广州的糙

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-4 04:28 | 只看该作者
已经不是当年的合资本田了,质量差太多了!品控一直往下掉!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-4 04:33 | 只看该作者
工业肯定在进步,那些说现在质量没以前好的纯属意淫,现在纯国产也比98年的合资本田品质好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 05:29 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-10-4 10:58
你应该问合资车选哪个厂的。

嗯,那哪个厂的好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 05:30 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-4 12:33
工业肯定在进步,那些说现在质量没以前好的纯属意淫,现在纯国产也比98年的合资本田品质好。

现在纯国产的品牌,豪爵算是吧?其实我还真不了解国产的,没骑过。国产的,哪个品牌做的比较好呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 05:54 | 只看该作者

肯定嚎爵啊世界一级棒一年一万

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-4 05:57 | 只看该作者
迪卡迪卡本 发表于 2021-10-4 13:30
现在纯国产的品牌,豪爵算是吧?其实我还真不了解国产的,没骑过。国产的,哪个品牌做的比较好呢?

豪爵就是水漆好,一个车子好坏还要省不省油,同样250排量豪爵比合资费油,做工再好也没卵用啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 06:01 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-04 13:57
豪爵就是水漆好,一个车子好坏还要省不省油,同样250排量豪爵比合资费油,做工再好也没卵用啊

先嚎在绝没毛病

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-4 06:16 | 只看该作者
       现在的国产车质量都上去了,在摩托车维修店很少看到拆发动机了,无非是保养一下,换一下机油和磨损的车胎而已,可是20年前修车没动不动就要拆发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 06:29 | 只看该作者
九子溪水 发表于 2021-10-4 14:16
现在的国产车质量都上去了,在摩托车维修店很少看到拆发动机了,无非是保养一下,换一下机油和磨损 ...

你这评测就很有价值哈,我认为品控就是要放心,省心,不会把你放在路上,现在国产也可以了啊?不会打不着火或者放路上,或者这儿坏那儿坏了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-4 06:47 | 只看该作者

总体说新式的车子还是比老车强

但是老式的车子,有点新不如旧的说法

主要还是在可靠性、耐用性和爆发力方面个别用户有看法

再一个比如刹车部件,个别型号新式车子质量不如老车

但这类老车改进过来的车子油耗水平肯定是明显要低一些的

主机的成熟度很高,品质一般都稳定

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-4 07:59 | 只看该作者
迪卡迪卡本 发表于 2021-10-4 14:29
你这评测就很有价值哈,我认为品控就是要放心,省心,不会把你放在路上,现在国产也可以了啊?不会打不着 ...

现在车一般不会出现丢在路上的情况,除非走非主流,例如凯越的单摇臂让人看到抖逼霍霍的,还有升士310那什么铝合金摇臂看着就不怎么扎实,好好的等国内配套上来之后再用这些配件,用了这些华而不实的部件反而增加成本从而提高售价,还不如把这些不必要的所谓配置用在三大件稳固上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-4 09:47 | 只看该作者
就实说我这新大洲本田125的车品质吧,车是一二年买的,正常易损件就不说。买来半年油箱就有大面积锈点,车行好歹免费换了,两三年后码表线断了,离合线到现在换了四次,一八年又起动马达坏——自己上T宝六十五买来,十五块钱手工费。去年前大灯近光坏了——换,左边离合处有个小东西坏——五元钱换,前后轮轴承大前年坏——换,各位看看我这车的质量(哭笑),目前六万多公里发动机机油跑千多公里就会少点,要添加了。年底换车不会考虑新大洲。可惜锐爽150停产了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-4 10:24 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-4 12:33

不敢苟同,至少2021年3月产的豪爵的125顶杆机不如94年的CG125顶杆机,无论怠速还是提速,豪爵的125顶杆机缸头杂音很大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 10:28 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-10-04 18:24
不敢苟同,至少2021年3月产的豪爵的125顶杆机不如94年的CG125顶杆机,无论怠速还是提速,豪...

劝你善良不然豪狗咬人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 11:16 | 只看该作者
忍了就和谐 发表于 2021-10-4 17:47
就实说我这新大洲本田125的车品质吧,车是一二年买的,正常易损件就不说。买来半年油箱就有大面积锈点,车 ...

我去,现在的合资的车质量这么差吗?印象中当时那个品质就是因为他们的做工好,然后用料也好,我记得当时他的排气筒不锈钢的,正光瓦亮,开了大概10年左右,还是增光瓦亮,一点没有生锈,也没有烧透,用料都特别好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 11:18 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-4 15:59
现在车一般不会出现丢在路上的情况,除非走非主流,例如凯越的单摇臂让人看到抖逼霍霍的,还有升士310那 ...

我也很认同你这个观点,我最讨厌那种改装车的。原本的东西都是很好的,非得自己瞎改。就像有的手机膜贴来贴去的,一点不美感。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:11