摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧动力

摩托车增力节油雾化器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-9 13:28 | 显示全部楼层
劲簧动力 发表于 2021-10-9 13:09
发动机上台架、整车上底盘测试都做过,底盘比较真实,隆鑫做过,中低速扭力提升明显。超过85%油门,弹簧 ...

既然有了数据,整机厂为啥不用呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-10 03:10 | 显示全部楼层
钟魁1 发表于 2021-10-09 21:28
既然有了数据,整机厂为啥不用呢?

通用和长安都是技术老总认为数据很好,但老板老总认为对赚钱价值不大。来考察的排气管厂(三元催化器)老板也是这样说。
也有人认为最大油门阻力增大,动力会下降,其实经过油气重新匹配可以解决,但他们懒得去麻烦。
重庆安来动力公司(通机厂)作了389cc发动机台架测试,技术员见80%油门扭力有提升,油耗有下降,但全油门动力就有少量下降,油耗下降更多,判断是弹簧阻力大了的原因。就把主量孔换大了一号,我把空滤外盖拆掉,减小最大进气阻力,测试功率提高4.7%,油耗降低12.3%,总效率提高17%。
我把数据拿给重庆交通大学车辆学院的主任看,主任说他们要提升5%都很困难,一个弹簧这么低的成本,就提升了17%,完全可以用了啊,但他们就是不用。
中间人说,他们和我的利益诉求不同。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-10 09:47 | 显示全部楼层
黄金夏亚 发表于 2021-10-08 16:11
当年的骂战结束后,人都走完了,想不到提琴回来了,而那几个骂提琴的能回还回来,或还是有新人加入,拭目以...

中国缺创新,尤其是有实用价值的实体创新就更缺,但不缺嫉妒下烂药的人,而且还是没有任何根据的胡扯。这就是中华民族的悲哀,这就是中华民族几百年没有对人类文明做出突出贡献的原因之一。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-10 13:40 | 显示全部楼层
劲簧动力 发表于 2021-10-10 11:10
通用和长安都是技术老总认为数据很好,但老板老总认为对赚钱价值不大。来考察的排气管厂(三元催化器)老 ...

正常的。就算油耗怎么高,他们还是照抄,照样仿造。就算是知道哪里出了缺陷也不肯去改进的。能省料就省料。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-10-10 15:07 | 显示全部楼层

我的125摩托车别说怠速1500转三档不加油起步,就是2000转加油挂一档也憋熄火。你是扯淡呢,还是我的车操蛋。你的一滴油动力顶我10滴也多啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-10 15:24 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-10-10 23:07

我的125摩托车别说怠速1...

一楼照片是五本威领150的行驶视频截图,这个3挡挡显红字,1500转转速显示,以及5挡挡显红字,1200转转速显示和10码速度显示是停车状态下造不出来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 15:49 | 显示全部楼层
洗化 发表于 2021-10-4 11:03
这个东西论坛好多年以前应该有详细介绍 ,那个大师叫啥忘记了。

提琴@胆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-10 16:06 | 显示全部楼层

谢谢还记得我,我就是以前的提琴@胆,老ID不能用了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-14 04:50 | 显示全部楼层
劲簧动力 发表于 2021-10-5 10:54
我就是以前的提琴胆,原号不能用了,现在叫劲簧动力。
    本发明获2014年国家发明专利,产品一直在淘宝 ...

卧槽,这是真牛人,之前拜读过旧帖子,也对国三弯梁试验了,声音变得低沉干净没有之前嘈杂,本想对国四电喷试试,奈何找不到合适的弹簧来折弯试验下.
国三化油器车:https://motorcycle.sh.cn/thread-18735123-1-1.html
国四电喷车:https://motorcycle.sh.cn/thread-18735185-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-14 05:01 | 显示全部楼层
通用和长安都是技术老总认为数据很好,但老板老总认为对赚钱价值不大。来考察的排气管厂(三元催化器)老 ...

有了这个数据,何不找找那些外资厂家,日方那边就非常重视科技人才,数据如果经得住检验,说实话,1亿日元的科技进步奖励没准就是你的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 08:57 | 显示全部楼层
劲簧动力 发表于 2021-10-10 17:47
中国缺创新,尤其是有实用价值的实体创新就更缺,但不缺嫉妒下烂药的人,而且还是没有任何根据的胡扯。这 ...

中国才不缺乏创新,无论是在前沿领域和产品上一直都在创新,你没看见?
中华民族才不悲哀,中华民族这几百年来都有为世界做贡献,几百年前的明朝,不用说了吧,银子都跑过来了
清朝够烂了吧?八个工业强国都没有办法让其灭亡,建国后更不用说,一大堆成果贡献世界。
讲真,你这套东西也就只能在这里兜售,但凡阅历高点,见识多点,都不会买你的帐。
加个弹簧就能解决省油问题,你能想到,专业人士想不到,要真有用早就用上了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-15 02:05 | 显示全部楼层
黄金夏亚 发表于 2021-10-14 16:57
中国才不缺乏创新,无论是在前沿领域和产品上一直都在创新,你没看见?
中华民族才不悲哀,中华民族这几...

你知道有人用一万多元造的飞机能安全飞行~动力雅马哈四缸发动机,轻质骨架。航空工程师说不可能!院校派和民间高手的思考方式就不一样。
院校派:铁杆磨成针。
民间高手:用小钉子磨针它来的不快??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-15 05:32 | 显示全部楼层
黄金夏亚 发表于 2021-10-14 16:57
中华民族才不悲哀,中华民族这几...

兄台,没必要浪费口舌,自己知道就行。
借用以前某个论坛某位网友的一段话。
虽然摩界的争议多与商机有关,有许多谬论是某些JS制造出来的,还有些破绽。
但你又不能讲,多嘴了,不但商家对你生气,别人也不看好你,令你处境很麻烦。
所以你必须容忍商业行为,容忍他人往坑里跳,让掉下去的人去向大家喊疼叫冤。
特别是在节油器与点火器问题上,有些广告言过其实,需要有足够的落坑者呐喊。
虽然有点残酷,但这是现实国情;落坑者有资格喊痛,你去叫他别跳,算是失态。
现在自媒体大爆发,类似的内容只会越来越多;少些好心的话,默许他人跳坑。
况且,JS精通网络小毒,叮人一口麻烦几天;所以,路见不平,未必能拔刀。
有些争议源于教育误区,虽然经不起推敲;但国人习惯以书本为经典,不敢怀疑。
舆论误区的势力通常较大,因为许多人不爱动脑筋,听到点什么,就会当作标准。
更有一些人,见不得别人冒尖,不跟你抬杠,心里就比较难受,这也是国情现实。
在这种情况下,建议摩友们放宽心态,有什么事情,不一定要在网络上争个输赢。
有什么好经验,鼓励奉献,鼓励交流;对于新生事物,应积极鼓励他人去做尝试。
自己有分析思考能力的,可多看看别人是怎么说的;有条件者,可动手做点试验。
自己没有试验和经验的,建议不要拿自己不懂的话来充老大,以免因此被人取笑。
玩摩托,图的是愉快;争强好胜,那是幼稚人干的事,表面上赢了,实际上输了。
有时间,就多学习点,自己充实了,底气就比较足;别人再怎么说,也不会心虚。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-15 05:35 | 显示全部楼层
来这种没啥人气地方兜售这玩意,就有些格局小。抖音快手贴吧不香吗?还是有些跟不上时代节奏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 15:39 | 显示全部楼层
劲簧动力 发表于 2021-10-11 00:06
谢谢还记得我,我就是以前的提琴@胆,老ID不能用了。

哈哈:-D………

当然记得了,2012年的时候我买过一个啊,装在我的国产杂牌cg125上。不过那时候我没有对比前后油耗,纯粹是因为我个人喜欢折腾,搞些机械的东西玩耍。装上去后,发现油门变灵敏,可以快速变换油门开度而转速能跟上反应。原来是不能的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-17 01:19 | 显示全部楼层
这个贴是我这些日子看到的最有感觉的,要试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-17 08:08 | 显示全部楼层
锦绣江山 发表于 2021-10-17 09:19
这个贴是我这些日子看到的最有感觉的,要试试。

以前公布过弹簧制作数据,大锥形弹簧是用的0.9-1mm粗的镀镍弹簧钢丝或不锈弹簧钢丝,一般钢丝也可以用,不用担心生锈,以前我还用过铜丝,铁丝也有人用。安装架用的1.2-1.4mm的钢丝(或铁丝)。6+1圈。

泡沫管弹簧可以用小提琴2弦,把缠皮去掉自己绕制,要松套油针,底圈做成大盘,用于固定。

125、150车泡沫管上端孔径2.8mm,弹簧上端直径2.6,中间2.2,高20,共14圈。
有些真空膜化油器油针比较粗,中间2.4。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-18 23:48 | 显示全部楼层
以前装过豪爵铃木CZ150电喷车,在发动机进气口安装锥形弹簧,是在一块和这种胶木垫相似的大胶木垫上安装弹簧。改用纸垫密封。
这种模式和汽车安装雾化器的方式一样。

红圈位置是电子喷油嘴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 11:59 | 显示全部楼层

唉。你应该找外企,最起码是合资企业的外方主管。里面有党组织就tm完犊子了。
我做的时候,没有从扰流上考虑。只是从产生和增强涡流方面考虑的。主观感觉有效果。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-19 14:13 | 显示全部楼层
主泡沫管内放弹簧,容易磨到上下活动的油针。磨花一点就容易油耗加大和放炮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:03