摩托车论坛

搜索

踏板真的有必要买水冷吗?你跟风了吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-10-3 15:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下针对平民讨论,土豪,富二代请点左上角返回!
下面几点有没有戳中你?
看踏板必须奔着水冷?
看配置认为ABS必须要标配?
买头盔想按揭买个两千到四千的?甚至更贵的?
自己刚买没有跑到1万公里的摩托就想置换更大排量的?
所有装备都往顶配上靠?
感觉没有那些顶级装备骑的就不是摩托?
觉得没有最好的装备摔下车就会残废?
你是真的喜欢骑摩托吗?还是想通过华丽的装备得到一些被注视的目光?然后攀比着朋友圈的高大上?
晚上睡觉你失眠吗?你真的快乐吗?
是不是味道都已经变了,已经脱离了骑行的本质。
看到过一句狠毒的话:你的头值多少钱?你就买多少钱的头盔。
这是商家制造焦虑的杀手锏啊?合着都是去极速赛车吗?早晚都要上天,你又何必这么急?慢慢骑行不好吗?100块的头盔,200的护具,没有ABS的摩托,你骑不坏,也摔不死的。

有多少人一年摩托骑行里程会超过5000公里的?
又有多少人一年能摩旅2000公里的?
大部分都是日常通勤为主,真正去摩旅的超过1000公里一年的都算不赖的。随便一个风冷小踏板骑行500公里不停歇都不会爆缸的,你所担心的发动机受不了,会骑坏都是多余的,我还没听说或者见到有人把风冷摩托骑拉缸了的?只有你吃不消,摩托都是经过长久考验过的,不然上市不被打脸吗?再想想13年就报废了,(有些地方11年就强制报废了)。保养再好终究都是废铁。
最后,把钱用在刀刃上吧,回归骑行的本质,做一个快乐的骑行者!
以上都是个人观点,不需要杠,可以在下面讨论。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-10-3 18:38 | 只看该作者
以前骑轻骑灵动70cc小踏板,一天跑二百多公里,摩托没热衰人先受不了。

现在骑uy,125cc大排摩托,夏天带人时速70跑一百多公里短途也没有热衰。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2021-10-3 22:04 | 只看该作者
能保证自己不被扔半路上适合自己的就是好的,四个月零三天5900的帮顶

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2021-10-3 23:25 | 只看该作者
爱喝胡辣汤 发表于 2021-10-04 02:38
以前骑轻骑灵动70cc小踏板,一天跑二百多公里,摩托没热衰人先受不了。

现在骑uy,125cc大排...

事实如此,我们的担心都是多余的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-3 23:26 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2021-10-04 06:04
能保证自己不被扔半路上适合自己的就是好的,四个月零三天5900的帮顶

是的,你跑的不少哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-3 23:32 | 只看该作者
代步车没必要啊,如果为了面子,那跟风没毛病。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 00:09 | 只看该作者
五菱宏光也是车三蹦子带棚也是车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-4 00:57 | 只看该作者
没有一点戳中我,几千块钱的125小踏板,几十元的夏盔,一天三百多工里跑了几次,车一点毛病没有,人有点累,骑125小跨骑就好多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-4 01:13 | 只看该作者
爱喝胡辣汤 发表于 2021-10-04 02:38

现在骑uy,125cc大排...

轻骑灵动那车我以前骑过,说是挂蓝牌50排量助力摩托车,实际上我记得好像是70还是80排量,动力来说只能说还可以。那车是骑过的摩托车中印象最深的,没有之一,好像最后两万多公里烧机油了,皮带龟裂,发动机异响,从来没一次性跑超过100公里,因为不知道什么时候就把我扔路上了,那车特别容易淹嘴子,我就随车自带一把火花塞和修车工具,淹嘴子就路上自己更换,夏天好打火,冬天得踹上百脚才能着车,车热了我也热了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 01:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-4 01:40 | 只看该作者
有一定道理,但水冷不光是冷却作用,还能压榨动力降低噪音延长发动机寿命,而且往往水冷踏板的其他配置也会相应提高,贵出那点钱对经济好点的人不叫事,说白了就是穷人安慰自己不买水冷车的理由,当然了我也是穷人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-4 02:54 | 只看该作者
黑加仑 发表于 2021-10-04 09:40
有一定道理,但水冷不光是冷却作用,还能压榨动力降低噪音延长发动机寿命,而且往往水冷踏板的其他配置也会...

风冷骑到报废发动机也不会大修的。那水冷的作用是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-4 03:26 | 只看该作者
拓摩 发表于 2021-10-04 08:57
没有一点戳中我,几千块钱的125小踏板,几十元的夏盔,一天三百多工里跑了几次,车一点毛病没有,人有点...

独善其身

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 04:17 | 只看该作者
发这贴的意思估计就是: 水冷无用论

看来以后我得把散热水箱拆掉,冷却剂都放掉了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 04:20 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-10-04 12:17
发这贴的意思估计就是: 水冷无用论

看来以后我得把散热水箱拆掉,冷却剂都放掉了

明显楼主在自嗨

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-4 04:45 | 只看该作者

99%的通路车型都是风冷加少量风油冷,只有那1%玩乐车型水冷居多。

如果风冷不够用,消费者会用脚投票。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-4 05:31 来自手机 | 只看该作者
楼主是理性加实用型的人,是站在国情高度看问题的。出发点是着眼于广大劳苦大众。中国近15亿人口,有多少人骑摩托,其中又有多少人是骑一万元以下的摩托,其中又有多少人是当工具或被迫工具玩具兼用的。真正对摩托有性能追求又舍得出钱(差不差钱先不谈,只说舍不舍得)不知有几个,占得到国人的1%吗?就占这1%之中有几个懂性能的,是真正有需求的,大部分可能仅是在人前装下有面子而已。那么真的有性能要求的真骑仕连0.1%都一成问题。剩下的99.9%都是由于主客观原因主动或被迫骑便宜车的。我想楼主就是基于这样原因发表言论的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-4 06:40 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2021-10-04 13:31
楼主是理性加实用型的人,是站在国情高度看问题的。出发点是着眼于广大劳苦大众。中国近15亿人口,有多少...

碰到知音了,握个爪

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-4 06:43 来自手机 | 只看该作者
踏板风冷125代步,摩旅650水冷长途。我一趟长途基本都超过一万公里。125踏板,肯定不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 06:43 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:20