摩托车论坛

搜索
楼主: 13824230238

CB500X:CB400X不对比没伤害

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-13 05:21 | 只看该作者
哥的背影就是风 发表于 2021-10-13 13:17
有钱的上500,穷逼上400,,500x比400X好太多,做工,配件质量,都要好上几个档次

其实老款500x真不错,新款前轮大了感觉不怎么协调,所以在视觉上比400x短

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-10-13 06:37 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-10-13 13:21
其实老款500x真不错,新款前轮大了感觉不怎么协调,所以在视觉上比400x短

我觉得挺协调的,反到是400X看起来像一只蚂蚱,小小的。都说500X和400X外行差不多,那都是图片,两车放一起看实车,那500X就是好。现在的新500X更帅气了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-13 07:33 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2021-10-3 22:05
有卖的时候再去看毕竟大飞能跑一段时间

天剑王好车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-13 07:42 | 只看该作者
HONDA75 发表于 2021-10-2 07:14
这个和日本纯进口差距还是很大的,五羊不是以前的五羊,新大洲不是以前的新大洲,性价比不高,还不如国内隆 ...

CB500X也不是日本产,泰国产的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-17 12:00 | 只看该作者

谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-10-17 12:25 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2021-10-03 21:49
希望我的大飞能坚持到国外中低排量零关税车进来的时候

那可能要等到30年之后了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-21 09:17 | 只看该作者
新出的CB400X多少有点尴尬:1、因为车座以及脚踏位置原因,坐姿稍微有点别扭,不是特别适合长途摩旅。有摩友说,我买来市区通勤偶尔小长途,这个应该没问题;抬杠的说了,满足这点要求,我买个踏板就行,免得频繁换挡。不知道本田会不会考虑摩友关切,及时进行优化。2、减震太短,只适合铺装路面,越野性能为零。这个,本田肯定不会改了。想越野的摩友请绕行。3、攻弯务必谨慎慢行。有不止一位摩友亲身体验速度有点快攻弯出现失控性漂移,惊出一身冷汗!从越野性为零来看,攻弯应该不是CB400X的强项,不改装,就慢点。这个应该不算毛病吧。本田肯定不会改。4、LED大灯亮度偏低。这个就个水平,连公升级的DL1050大灯也无法和铺路射灯相提并论。经常夜行的摩友,加装射灯吧。这个也不算毛病。5、很多骑过GW和DL250长途摩旅过的摩友,幻想用400X的发动机来搭配DL/GW250的车架,这样的话,不止需要加钱,本田400X的设计师会不开心,艹!这不是否定我的劳动成果嘛。估计本田也不会这样大改。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-21 11:30 | 只看该作者
hawkone 发表于 2021-10-21 17:17
新出的CB400X多少有点尴尬:1、因为车座以及脚踏位置原因,坐姿稍微有点别扭,不是特别适合长途摩旅。有摩 ...

同意,尤其第一条。这种车型和实际车况自相矛盾的样子货,大家谨慎考虑。

最初也没想越野这么骚的事情,就是铺装路面上,可以安心骑很久不会腰酸背疼。现在它这种脚踏和坐垫形状一搞,还长途个蛋蛋。本田为了在国内挣钱,开始瞎扯了。

400x过弯滑漂虽然我没见过,但是我相信是真的,因为400f过弯都滑漂,网上有赵宏义、老五、周照三个人的直接视频。街车都滑,adv皮货就更不在话下。这个问题我觉得小丙说道我心里了:他认为是本田和正新改了轮胎配方,增加耐久降低了抓地力。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-22 00:22 | 只看该作者
想起20年前买的五羊本田公主110踏板,第一批车,16000,发动机应该不错,但是一些国产的塑料件,手把的转向灯和启动开关、大灯开关,橡胶件比如曲轴箱通气管,烂的一逼,头几年就换个遍。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-22 01:52 | 只看该作者
hawkone 发表于 2021-10-21 17:17
新出的CB400X多少有点尴尬:1、因为车座以及脚踏位置原因,坐姿稍微有点别扭,不是特别适合长途摩旅...

有多少人骑旅行车越野?这不扯嘛!行程长了座垫就高了,本田傻吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-22 01:55 | 只看该作者
laub 发表于 2021-10-21 19:30
同意,尤其第一条。这种车型和实际车况自相矛盾的样子货,大家谨慎考虑。

最初也没想越野这么骚的事...

样不样子货现在dl250也没几个人买了,如果cb400x价格是原来的价格dl250估计要停产

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-23 12:01 来自手机 | 只看该作者
动感超人 发表于 2021-10-6 11:16
兄弟,我没有误解你的意思。
你说的出力,是指低扭吧,飞致是单缸的,低扭应该不错。

我已经试过飞致250了。5000转以前的低扭和150差不多。5000后出力比较猛。整车的骑行品质并不高。就是一部农用车,某车评人说的。根本没什么驾驶乐趣。他的优点。就是。省油。坐垫软。飞致250也算不上皮实耐用,它出的问题还少吗?众多人捧它如神车,就是当初两万三千八的价格高高在上搞的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-25 12:25 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-10-2 07:34
骑宝马的很多人是打肿脸充胖子,明明自己腿短的一逼,还非要adv

还是哈雷这类美式巡航车坐姿舒服,对小短腿友好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-25 12:45 | 只看该作者
猴子样的

也算友好

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-26 07:51 | 只看该作者

新出的CB400X多少有点尴尬:6、CB400X只有侧撑,没有大撑,是加也不是,不加也不是。本身离地间隙有限,加上大撑离地间隙变得更小,平路无所谓,起伏路面要随时做好摩擦地面的心理准备;不加的弊端摩友都清楚,后轮一旦需要补胎,单靠一根侧撑,重装远行的你会是什么心情?估计要飙“C语言”!怎么办?不装大撑的话,远行的你就时刻祈祷你的后轮永远坚挺不修吧。7、众所周知的优点:说了不少的不足,但是,必须得承认,这个价位能买到性能这么优异的中排量车,确实很难得。(1)特别轻的离合,特别舒服的换挡操控体验;(2)重心设计合理,对新手很友好,特别容易上手,让你人车合一,很多摩友都感觉像骑125/150,没啥压力;(3)油耗给力,不持续飙高速,基本是百公里3个多一点,老手甚至可以控制到3个以下,续航里程轻松四五百公里,长途摩旅让你心里很踏实,不必像GW似的为油箱焦虑,总得想着去找加油站;(4)适宜的座高。兼容一米六到一米八的身高,适合大多数国人的身高。再矮或者再高也能行,就是需要高超芭蕾技术加持和略显憋屈适当忍耐。(5)动力优势。车身重量比GW和DL250还轻了10公斤,排量却提高了75%,高速超车,你懂的!虽然排量标称400,但是动力参数和进口的CB500X相差无几,价格却低了三万!人无完人,车无完车,适合的才是最好的。亲爱的朋友,CB400X适合你吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-27 14:12 来自手机 | 只看该作者
其实   刚提了400x   我觉得我已经很满足了   直到突然有一天   我看到了cb500x    我瞬间就不爱我的新车400x了    因为   第一   全部的车漆包括塑料件和大架件   直接没法比   伍佰叉的磨砂漆那是相当的有质感    第二用料   这一块是最明显的   覆盖的塑料件比四百叉明显厚实敲起来明显的硬气!   第三   声音和发动机运行品质方面伍佰叉就一个字   整    车整   发动机整    浑身都整     声音纯    的确   伍佰叉确确实实要比四百叉好的多  这点不可否认    但是    我说但是    降价一万二的伍佰叉也不便宜呀    整体比现在的四百叉贵两万     两万可以再买一辆二手的pcx了     或者买去一套或者两套丹尼斯了     想到这   再看看四百叉    其实吧    塑料件也还不错    算得上严丝合缝    发动机声音和运行品质也还行    二档破百   振动舒适   耐艹   正常骑行正常保养   人死车还在   肯定没问题        漆水也还行   黑漆蹭光瓦亮光彩照人     突然间就又爱了    论做工漆水和用料    比伍佰叉好的有多的是了   可以说数都数不过来    不论价格的比好坏那是耍流氓      

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 14:38 | 只看该作者
2629588389 发表于 2021-10-27 22:12
其实   刚提了400x   我觉得我已经很满足了   直到突然有一天   我看到了cb500x    我瞬间就不爱我的新车40 ...

二手500X

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-16 12:20 | 只看该作者
2629588389 发表于 2021-10-27 22:12
其实   刚提了400x   我觉得我已经很满足了   直到突然有一天   我看到了cb500x  ...

我刚提的500x裸车5.83,我看400x的三箱版也得4.85,这么看的话也就贵一万,不知道你是咋算的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-16 13:05 | 只看该作者
开过400x400F骑行感受还可以不错的,可能是比上不足比下有余,比500叉有不足,比国内几个好点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-17 13:48 | 只看该作者
其实   刚提了400x   我觉得我已经很满足了   直到突然有一天   我看到了cb500x    我瞬间就不爱我的新车40 ...

本来就是一分钱一分货,如果400x做的跟500x一样,那么500x就没必要生产了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:23