摩托车论坛

搜索

弯梁超过70码是不是油耗特别高?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-28 00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,75跑了一会怎么油表掉了一大截,还是我看错了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-28 02:02 | 显示全部楼层
省油时速一般是排量的一半

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 06:58 | 显示全部楼层
青春正步走yes 发表于 2021-09-28 10:02

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-9-28 12:01 | 显示全部楼层

费是费,也到不了平常的2倍。你的油表这个区间反应大,30速度你这区间也下的快。油表区间就是个参考,不是真正的计量单位。满油和备用油指针区间反应慢,油表反应的是浮子位置,你的油箱是不规则的,如果你的油箱是圆锥体,那么浮子再上段肯定落的慢,越往下越快。我的油箱还有两个多油时候浮子就到底了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-28 12:04 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-09-28 20:01

费是费,也到不了平常的2倍。...

懂你意思,油箱上宽下窄

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-28 13:28 | 显示全部楼层
青春正步走yes 发表于 2021-09-28 10:02

那500排量的呢?是不是跑250时速最省油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-29 02:11 | 显示全部楼层
中国的中 发表于 2021-09-28 21:28

照他的理论1300排量,跑650时速!路地飞行器川崎H2R和铃木隼都跑不了那么快。小排量150以内的车轻基本上45-60省油。超过60由于这些车都没有赛车那种空气动力学的降阻力大包围,风阻急剧上升,发动机要负担车重加巨大的风阻提速油耗就升高一些。不过我的车路况好60-80油耗最多也就1.7~国三大阳天纵弯梁120排量,35-50骑1.5。现在快速路施工,主道不可能长时间低于50,隔离的非机动车道电瓶车那都是25-30的摇,骑不出低油耗了。有个骑600大单缸(带大包围)的说他的车跑80左右最省油才2.6-2.8的油耗,换600排量四缸钱江就骑不出这油耗,单缸省油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-29 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
我也觉得跑60以上的话,油指针掉得特别快,貌似最经济时速40-50吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-29 15:00 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-9-29 10:11
照他的理论1300排量,跑650时速!路地飞行器川崎H2R和铃木隼都跑不了那么快。小排量150以内的车轻基本上4 ...

是不是发动机噪音最小时候,最省油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-29 21:13 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-09-29 23:00
是不是发动机噪音最小时候,最省油?

对就是发动机声音最小震动最低的区域最省油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-30 01:12 | 显示全部楼层
中国的中 发表于 2021-09-28 21:28

没看到问弯梁呢?你咋不说飞机,火箭

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-30 01:13 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-09-29 10:11
照他的理论1300排量,跑650时速!路地飞行器川崎H2R和铃木隼都跑不了那么快。小排量150以内的...

没看说问弯梁呢?你咋不说飞机,火箭?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-30 01:35 | 显示全部楼层
我真也就是服了,发表个意见出来这么多无脑的,人家问弯梁的省油时速,我回答一般是排量的一半,怕碰到喷子就加上(一般),不同排量,不同缸数能拿来对比?  你们这些大神我真是服了,大写的服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-30 03:04 | 显示全部楼层
青春正步走yes 发表于 2021-9-30 09:35
我真也就是服了,发表个意见出来这么多无脑的,人家问弯梁的省油时速,我回答一般是排量的一半,怕碰到喷子 ...

确实排量的一半左右,简单易懂,支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-30 04:32 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-09-30 05:13
对就是发动机声音最小震动最低的区域最省油。

ug110到75都很稳,震动小很平稳。以前骑威武110到70震得手疼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-30 04:33 | 显示全部楼层
青春正步走yes 发表于 2021-09-30 09:35
我真也就是服了,发表个意见出来这么多无脑的,人家问弯梁的省油时速,我回答一般是排量的一半,怕碰到喷子...

哈哈,有爱较真的人,不必在意。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-30 08:11 | 显示全部楼层
我以前的雅马哈U8,一箱油,从洛阳西上高速到开封,190公里左右,全程高速,用了3升油,在高速上最高速度油门到底105,大部分是70-90之间巡航。还有一次跑省道,带个人,往返200公里,用了3升油,路上速度最快到70多,大部分是50-60巡航。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-9-30 22:04 | 显示全部楼层
40巡航,不急加速温柔驾驶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-1 00:12 | 显示全部楼层
青春正步走yes 发表于 2021-9-30 09:35
我真也就是服了,发表个意见出来这么多无脑的,人家问弯梁的省油时速,我回答一般是排量的一半,怕碰到喷子 ...

确实是  有些人的想法是太过天马行空了  本来只是讨论普通弯梁的 他们都用来套用到其他地方去  有断章取义的想法却没有相应合理的理解能力 看到稍微感兴趣的字眼就手随脑动 完全忘记了先思考理解再写出自己的正确观点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-1 05:11 | 显示全部楼层
我的小48不用超70,到70油耗就上来了。很明显。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:23