摩托车论坛

搜索
楼主: 胡大哥

摩旅没有终点,2021金秋骑行川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-10-25 13:04 | 显示全部楼层
十月二十五日早上,从德阳出发前往汉中方向,天阴的很重,中午开始断断续续下毛毛雨,到下雨四五点钟就下的有点大了。
由于下雨道路湿滑,天黑的也早,

过七盘关进入陕西宁强县后,就在路边找了一家客栈住下了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-10-26 13:17 | 显示全部楼层
十月二十六日从宁强县七盘关附近客栈出发,天上依然下着小雨,幸好温度并不是很低。接近中午的时候过汉中,雨基本停了,但是从小溪里水的浑浊程度,和路上的塌方,落石来看,这里曾经下过不小的雨。
过汉中后路况不错,山路的弯没有那么急了,路面也比较干了,行车速度不算慢。
下午两点赶到汉中和安康的交界处,被防疫卡点拦下,要求出示48小时核酸检测报告。我一路上只有让出示行程卡的,没有让出示检查报告的。在防疫卡点做了核酸检测,但是要等十个小时后才能出结果,只有住到这了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-10-26 14:08 | 显示全部楼层
毫无疑问的直播贴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-26 14:41 | 显示全部楼层
天气很冷,注意保暖,路上注意安全,期待着你平安归来,给我们分享这次骑行经验,我也计划近两年进藏。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-10-27 13:17 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2021-10-26 22:08
毫无疑问的直播贴。

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-10-27 13:23 | 显示全部楼层
雪狼突击 发表于 2021-10-26 22:41
天气很冷,注意保暖,路上注意安全,期待着你平安归来,给我们分享这次骑行经验,我也计划近两年进藏。。

谢谢关心!我带的棉衣不少,穿了好几层,雨衣,雨套鞋,棉把套,防雨,防寒的东西基本齐了,无论是清晨还是雨天骑行都没有问题。我也不管好看不好看,不冷就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-10-27 13:42 | 显示全部楼层
十月二十七日早上九点,核酸检测报告终于出来了,可以出发了,天还在下雨。
从汉中的西乡县,和安康的石泉县交界的柳树垭出发,经石泉县往商洛市方向前进。
这条线路是从西往东一直穿行在秦岭山脉之中,雨中的秦岭云雾缭绕,各种针叶,阔叶树木以及各种灌木,还有竹子混杂其间,在秋天展现出各种颜色,犹如打翻的调色板,五颜六色,都在亮出它们最后的色彩。
今天穿行的地区大部分是大熊猫和金丝猴的保护区,这里可是有大熊猫和金丝猴的哦。
这条路的路况不算太好,出现问题的地方比较多,有的是塌方,有的是河水把路基掏空了一半,路基沉降,小修小补的到处都是,数不胜数。这条路前些年已经大规模改造了,挖了很多的隧道,大部分路面扩宽了,看到隧道附近废弃的老路,更加窄小和凶险。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-10-27 14:29 | 显示全部楼层
秦岭的山林也有如此浓重的秋色。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-10-27 15:48 | 显示全部楼层
胡大哥 发表于 2021-10-01 00:26
戴着头绳的羊都是不能碰的羊,这是放生羊,任何人不能宰杀,这是不是就是人们常说的替罪羊?

【图片】
...

第一次听说这种

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-28 12:28 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2021-10-27 22:29
秦岭的山林也有如此浓重的秋色。

秦岭现在的秋色是很漂亮的,雨中拍的色彩不是很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-28 12:34 | 显示全部楼层

藏族同胞因还愿或者家里有喜事等等,会把家里的牛或者羊拿出一头来,请高僧做法事放生,从此这个牛羊就成了自由的牛羊,不会有人宰杀它,它可以自由的生活,直至老去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-28 13:07 | 显示全部楼层
十月二十八日从商洛附近出发前往洛宁,总算是见到太阳了。进入河南省界倍感亲切和激动,在外漂泊一个月终于是回来了。
进入河南地界有惊喜,原来我走的是红二十五军的长征路,是一条红色之路。在进入河南地界没多远还碰到了,卢氏县某单位组织的红色教育,重走长征路的活动,一路上红色遗迹很多。
进入河南景色也更加漂亮,路两侧的树木色彩斑斓,红叶非常多,非常鲜艳,这是条美丽的红色之路。
下午五点多到达洛宁县连宝河景区,住在景区里的民宿里。这小房子建的和室内装修非常雅致,简洁舒适,干净卫生。面对美景,可品茗,可静思,可坐看夕阳西下,可看星移斗转,惬意!美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-28 13:10 | 显示全部楼层
红色之路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-28 13:12 | 显示全部楼层
万山红遍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-28 13:14 | 显示全部楼层
进入河南路边的野花也分外娇艳

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-28 19:16 | 显示全部楼层
胡大哥 发表于 2021-09-29 21:25
二十九日上午就到达了号称九色甘南五彩卓尼的卓尼县,卓尼景色很好,可是手机在导航的时候,从摩托车上掉下...

这些照片是用手机拍的?高手哇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-29 11:02 | 显示全部楼层
微风无声 发表于 2021-10-29 03:16
这些照片是用手机拍的?高手哇!

全是手机拍的,相机里的现在还没法上传,随手拍而已,做个记录,谈不上高手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-29 11:21 | 显示全部楼层
十月二十九日,一觉醒来已是早上六点多,本来是想拍日出的,因为阴天也没有拍成。
住在这伴山别墅真是舒服,房子并不大,但是设施齐全,干净整洁,家具古朴雅致,拉开窗帘就能看到远山美景。住在这里可以暂时忘却尘世烦恼,什么也不想,什么也不做,看白云悠悠,看暮色苍茫。
吃过早饭进到景区深处,过吊桥,走栈道,观瀑布,赏红叶,看遍地野花盛开,赏心又悦目

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-29 11:26 | 显示全部楼层
美不胜收

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-29 11:30 | 显示全部楼层
野花遍地

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:56