摩托车论坛

搜索

UCR改鸣笛喇叭,原厂的声音太小了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-9-26 15:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

9月20日提车,22号打行驶证,23号上牌,26号加GPS,改喇叭,嗯,我改车速度比较快。
一个摩托车的喇叭,声音太小,跟电动车一样。无语。包括有些国产汽车一样,原厂喇叭声音小的可怜,我的汽车买来也是一周后就改了赛歌喇叭。
赛歌喇叭还真好用,从09年接触赛歌,摩托一直在用赛歌。
GPS安装就不上图了,毕竟这玩意隐私。
这几天一直下雨,老天爷下漏了么,河南今年的秋收算是没好收成了。还没发点麦子。哎。
还好下午雨暂时不下了,直接改车。
下面直接上改装喇叭的图。
车头内空间有限,买了对赛歌迷你喇叭,带继电器。

十字开拆,4个螺丝

螺丝卸掉,向下一拉就能拿下

很轻松打开

根据整流器的电线,UCR应该不是18级线圈发电。估计是8级线圈。

拆开脚踏电池舱,继电器的线要进来。

喇叭继电器线束

从上面穿插下去

出来了,我折腾了2次,头次从车架上过了,线过不了,又重新穿了一遍。

向下穿线束正级线

总算是好了。多余的线,进电池仓里,里面有空间

总是安好了,空间只能说够用,不像跨骑车好改。

一个喇叭下,一个上,上面那个需要向后掰下,要不然碰拆下的那个外壳。下面的那个喇叭要向前掰点,要不然碰车架。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2021-9-27 03:55 | 只看该作者
哎,看来摩托迷人真少了,都没人回复了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2021-9-27 09:39 | 只看该作者
佩服,手残党飘过。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2021-9-27 10:17 | 只看该作者
襠毛梳中分 发表于 2021-09-27 17:39
佩服,手残党飘过。。。

谢谢,其实也不是很难的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-27 13:18 | 只看该作者
什么情况下需要大喇叭?感觉极少有机会按喇叭

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-27 13:29 | 只看该作者
linsway 发表于 2021-9-27 21:18
什么情况下需要大喇叭?感觉极少有机会按喇叭

用不上就好,等用上了,就嫌小了。我深有体会,要不然不会改它。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-28 13:01 | 只看该作者
大哥你这也太狠了 我装了个赛格的高音都很响了 你这个如果前面有老头老太太可不兴按啊  一下把他们按走麻烦啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-28 13:31 | 只看该作者
平头帅小伙 发表于 2021-9-28 21:01
大哥你这也太狠了 我装了个赛格的高音都很响了 你这个如果前面有老头老太太可不兴按啊  一下把他们按走麻烦 ...

习惯了大声音的喇叭,肯定不能乱按

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 20:55 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2021-09-28 21:31
习惯了大声音的喇叭,肯定不能乱按

老哥其实原装加一个低音的400hz盆型喇叭就好了,出来是丰田音哦!我媳妇以前的小龟王电瓶车就是加了个低速的盆型,刚开始他们厂保安听到喇叭响开电动大门以为有小车结果嘿嘿!还有转弯对面也以为是小车停路边等着让!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-29 02:04 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-09-29 04:55
老哥其实原装加一个低音的400hz盆型喇叭就好了,出来是丰田音哦!我媳妇以前的小龟王电瓶车就是加了个...

要的也是这效果。就是一个单音听着不习惯(*^ω^*)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-4 02:43 | 只看该作者
不错不错,看以后提车也这样装,GPS好不好安装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-4 04:30 | 只看该作者
yunqiou528 发表于 2021-10-4 10:43
不错不错,看以后提车也这样装,GPS好不好安装

很好装,原车留有防盗器接口,直接一插完事,然后找地方固定主机就好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-16 15:00 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-9-29 04:55
老哥其实原装加一个低音的400hz盆型喇叭就好了,出来是丰田音哦!我媳妇以前的小龟王电瓶车就是加了个低 ...

请问 你说的原车加一个低音喇叭,是如何实施的,是买了低音喇叭替换还是用分线器另外多接一个低音喇叭呢?能详细的介绍一下吗?想跟你学习学习。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-16 15:49 | 只看该作者
cashbaby 发表于 2021-10-16 23:00
请问 你说的原车加一个低音喇叭,是如何实施的,是买了低音喇叭替换还是用分线器另外多接一个低音喇叭呢?...

我媳妇那个电瓶车当时我是直接打火机烧开接线的比如粗暴。用了5年到换车又把加的喇叭拆下来加新车里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 11:35