摩托车论坛

搜索

关于三阳的龙头跳动,我的车搞好了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-26 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
车型是小钢侠,加号版,两年前提车就发现一上80龙头跳动非常厉害,80以上连3分钟都坚持不了,颠的手掌都疼,期间在网上也看到多位三阳踏板车主反映类似问题,有说需要做动平衡有说需要换压力轴承,也有说根本无法解决的,反正网上看似乎没有什么统一的说法,我因为骑的非常少又经常出差也懒得折腾它,这次休假回家骑车又想起这个问题,打听了一个修车比较厉害的师傅,想试试看能不能解决。
师傅凭经验初判就是前轮的问题,但具体是轮胎还是轮毂一时也判断不出,他建议整个前轮做静平衡,比动平衡更精确一些,一做居然发现整套前轮偏差非常大,需要加70克才能恢复平衡,于是加了相应的平衡块后装车让我去试试高速,这一试症状完全消失高速稳如狗,困扰我很久的问题终于解决了。建议其他有类似问题的朋友也试一试

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-26 13:52 | 显示全部楼层
解决了就好v!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-2 05:43 | 显示全部楼层
两阳125 150的车主都可以去试试了.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-8 09:07 | 显示全部楼层
问题是这个轮胎静平衡哪里可以去做啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-8 14:43 | 显示全部楼层
tzck 发表于 2021-10-08 17:07
问题是这个轮胎静平衡哪里可以去做啊

我查了一下这个设备好像叫轮圈矫正台,简易的300左右,可以网上自己买一个,或者像我一样找当地水平高的比如能修大排的地方应该就有

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-25 02:53 | 显示全部楼层
{:1_93:}{:1_93:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-1 09:30 来自手机 | 显示全部楼层
我是新提的三阳飞度4车,也是跳动的厉害

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-9 06:41 | 显示全部楼层
和自行车校圈差不多的感觉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-12 13:15 | 显示全部楼层
三阳其他车主碰到类似问题普遍吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-10-13 07:24 | 显示全部楼层
极客飒速度60左右也是龙头弹跳。。。。有空试试楼主这办法

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:34