摩托车论坛

搜索
楼主: 鹞式战机

豪情踏沟壑,沉醉女儿国。(铁骑泸亚线穿越)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 16:17 | 显示全部楼层
格聂。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 16:18 | 显示全部楼层
https://720yun.com/t/cbvkzwrqp77?scene_id=80896544
看看能不能打开,720度航拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 16:20 | 显示全部楼层
回来后应酬多,只有夜深人静的时候才有时间码字,写摩旅的经过和心得、感想。
当天到达格聂村大概已经是下午4点钟左右,前两天雨季,将通往格聂之眼的大路冲断。我们四人在尝试我们的重机是否能从便道骑进去,自然这个任务由我来担任,尝试几次都没有成功。经验丰富的马哥和我最终决定不能骑重机进去,在队友的帮助下,才将我的摩托骑出泥坑。由于探视路况,时间已经是下午5点钟左右,又和当地藏族沟通,骑摩托或者包汽车去格聂之眼。当地藏族很多都不会汉话,沟通起来很费劲,最后达成100元一个人,坐当地臧族的摩托去格聂之眼。这时我们团体出现了两种意见,叫兽坚决要去格聂之眼,我们三个都说回去算了,最后叫兽鼓励我们说既来之,则安之,他的态度感染了我们,随后一同坐摩托来到格聂之眼,不想是这次摩旅的又一大亮点,收获满满,坚持总会有收获,这也激励了我后面的旅程。(其中原因慢慢道来,网站不能直接发视频,有很多漂亮的视频,可惜不能直接发)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 16:24 | 显示全部楼层
耍完格聂之眼已经晚上7点过,赶夜路回理塘是避免不了的,大家又各自骑自己的爱驹回理塘。自然还是我开路,大约骑了大约40公里,9点钟左右,天已经很黑了,路过一土坑路,我站立骑行,大意不小心倒车将右脚压在摩托边箱下,队友迅速过来帮我扶车、救助。当时感觉脚踝很痛,脱下鞋子和袜子,队友马上拿出“创伤喷雾剂”(为何打引号,后面帖子会交代),喷上给我急救、解痛。大家关心我问我是否还能骑车,在这个高原的荒郊野岭,手机都没有信号的地方,就是求助、报警、都要骑几十公里的大路上去,来回折腾起码一两个小时。我咬牙坚持,不能拖大家的后腿,大家照顾我叫我走第二车由叫兽带路,又经过一个多小时的骑行,晚上10点左右回到理塘,马上点菜吃饭找宾馆。队友在餐馆给找的冰块,叫我冷敷,我试了一下,晚上高原白天温差太大,白天没有穿骑行服内胆,晚上温度降低还能坚持,冰块放在脚踝上,全身马上失温,牙齿立刻打哆嗦,理性意识到,不能因为外伤再让我感冒,造成更多的综合病症,停止冰敷。找了一家宾馆,队友到医院给我买了云南白药喷雾剂和伤湿止痛膏,各自回房间休息,临走都叫我去医院照片检查,以我多年的经验,目前能坚持站立,不是痛不欲生,还能坚持,初步断定骨骼未受伤,叫各位队友回房间休息。
一个人在房间,海拔4000米的天空之城理塘,本来自己不高反的,由于受伤害怕引起高反不适,主动吸氧。各种思绪和解决方案涌上心头,两种方案,一、明天在当地找一个微型货车将摩托拉回成都,我跟车或者包车回成都,二、继续跟着队友完成目标。一切、一切都要看明天早上我腿的情况。在纠结与伤痛中迷迷糊糊睡了2—3小时,早上一瘸一拐的到宾馆餐厅把早饭吃了,不管哪种选择我现在走路必须要拐棍,队友马哥到药店买了一根拐棍,我试着骑上摩托,正立踏地还能受力,能达到健康时的5层功力,就是后面艰苦的旅程我基本要保证不能出闪失,我告诉队友可以继续旅程,于是我们继续后面的泸亚线。
另外说一声,当天给家人报平安的时候,依然平静的告诉家人一切平安,作为家里的栋梁不能倒下,自己能解决的事,何必去让家人担惊受怕,这恐怕就是人们所说的善意的谎言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 16:29 | 显示全部楼层
从理塘到香格里拉镇,要过兔子山,一路都是怪石林立、原始、空旷、博大的景色,四骑士追风奔驰在旷野上,一种男性的阳刚、豪气壮志油然而生,忍住脚疼,为队友拍下伟岸的这张照片。
(再次惋惜网站不能直接发视频,延时摄影、航拍、GoPro  max都不能发)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 16:51 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2021-09-23 14:43
安逸度日!。
路况提示下?补给提示下?注意事项?
谢谢。

放心,帖子会有详细交代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 16:56 | 显示全部楼层

每个人对骑行、旅行的安排不一样,也有不同的认识,这种距离骑行对我们四个人来说就是乐趣和享受,当然对喜欢宅家的来说就是还路愿,你说是不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 16:57 | 显示全部楼层
JMC 发表于 2021-09-24 22:54
继续上图哦,再整点攻略嘛,

放心会抽时间发,攻略也会在帖子中交代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 17:00 | 显示全部楼层
今天把理塘—亚丁的发完吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 17:02 | 显示全部楼层
为鼓励我轻伤不下火线,和庆祝明天穿越泸亚线,叫兽拿出他背了今天的酒庆祝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-24 17:04 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2021-09-25 00:14
这阵容,提神。

感谢关注!更多精彩分享给坛友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-25 14:28 | 显示全部楼层
在吃晚饭期间,大家商量明天的行程,决定早上7点半出发 从地图上看只有280公里,就是以每小时40公里来看,只要7个小时,下午3—4点钟到达泸沽湖是妥妥的,可以在湖边客栈晒太阳喝茶、咖啡、发呆,然鹅理想很丰满,现实很骨感。泸亚线的艰苦由此展开,280公里我们跑了12个小时,对他的敬畏我们还是预计不足。
铁桥就给了我们一个下马威。
中午路餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-25 14:29 | 显示全部楼层
泸亚线风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-25 14:31 | 显示全部楼层
到达泸沽湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-25 14:35 | 显示全部楼层
下午7点半左右到达泸沽湖,标志这这次泸亚线穿越成功,晚餐把盏祝贺,酒过三巡,叫兽才告诉我,当晚我受伤时,他拿给我的“创伤喷雾剂”是空气清洗剂,他出门时,拿错了喷雾剂,这个把柄必须拿捏死,扣上谋害队友的帽子,罚酒三杯。调侃他就是闲我香港脚嘛,不治创伤,治疗味道。几个兄弟欢声笑语,把酒言欢、正如“酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨”,是夜皓月当空、轻鼾天明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-25 14:37 | 显示全部楼层
从泸沽湖回成都,泸沽湖曾经数十次来过,出来几天还是念家,本来计划泸沽湖修整一两天,这次的假期也是八天,给家人打电话,准备两天后回家,出发前妻子虽然有点不高兴,不过打电话还是说到,不要因为她的一点情绪影响我的行程,出来了要安心的耍高兴,安安全全回家。家庭的支持、支撑才能安心实现自己的心愿,在自我与责任间找到适当的平衡,这样人生才知足,完美。
早上到女神湾看一下,赶路走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-25 14:37 | 显示全部楼层
空中720度女神湾全景:
https://720yun.com/t/b4vkzwrw7rq?scene_id=80881181

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-25 14:40 | 显示全部楼层
图二是对图一的解释。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-25 14:41 | 显示全部楼层
最后几张POSE。
帅到没朋友,看到叫兽模仿我的角度给我拍的剪映,原谅他谋害队友的罪名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-25 14:42 | 显示全部楼层
全篇完谢谢浏览!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:55