摩托车论坛

搜索

有多少还在骑国三化油器海王星的进来打卡!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-24 15:44 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-09-24 21:18
啊这样啊?那么请教一下如果你气压平均2.5个,然后速度基本跑60km/h左右的话,油耗一般大概多少呀...

基本上就是说明书的油耗加一点点上去
其实我觉得现在摩托车做的真是蛮好的
十年前我再也想不到国产125摩托车能做这么好
七八千块钱
电喷国四
125cc踏板油耗两点几
都不超过2.5
UU125油耗2.2
豪爵M125油耗2.5
都是七八千块钱的东西
而且我大部分都是短途走走停停
长途基本上就跟说明书油耗差不多
UU125跑长途也就是2不到
M125长途跑过一次大概在2.2
要知道我那个17年的国三电喷海王星125骑了10000公里
统计油耗都在2.6到2.8来回飘啊
……
轮胎缺气 胎压不足
油耗至少要多10%
家里备一个便携式锂电充气泵蛮方便的
一个星期给家里所有的轮胎都补补气
省的钱
全是自己的啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-25 05:39 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-9-24 21:17
h啊哈哈,这个车子是单缸的,跑的太快了就不是经济速度了,我其实也在想,干脆就不卖了长期自己骑就是了 ...

是的,我也就是测下这号称最后的S标海王星极速,看来不错还是加了风挡的
你打算骑到强制报废?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-9-26 02:05 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2021-9-25 13:39
是的,我也就是测下这号称最后的S标海王星极速,看来不错还是加了风挡的
你打算骑到强制报废?
...

其实最近一个月我都在看UCR  AFR,这样的开放前置物盒的车子,而且油耗又低,讲真不是为了省钱是因为不想频繁跑加油站,我有里程焦虑症同时本地很麻烦,治安公安那边为了免责指定的规则内卷,去加油必须要提供身份证+行驶证+驾驶证,比省城还麻烦....哎

但是经过这段时间,看上的车子(UY  UCR )基本都是8000--9500,二手的价格目前普遍要到7800--8500不值得,所以我准备执行B计划,奶奶个熊的就骑海王星,车子又不差!否则按照开始的A计划,换一个车子,旧车卖3500左右,补贴进去5000左右,费用激增然后还不是同样的用法,我喝醉了还差不多!

准备 执行B计划了~~~~为了满足自己的想折腾的内心(毕竟人已中年在不折腾就老了),我已经看好一个小牛N1S哈哈,准备国庆节后收了来,满足自己的内心!于是,总结,原计划补贴5000元,现在只需要2500内就解决了,还多了一辆车,哈哈哈哈,机智如我!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-27 02:50 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-9-26 10:05
其实最近一个月我都在看UCR  AFR,这样的开放前置物盒的车子,而且油耗又低,讲真不是为了省钱是因为不想 ...

嗨,就是老妻+小三计划啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-9-27 14:09 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2021-9-27 10:50
嗨,就是老妻+小三计划啊。。。

hahahahhahahahahahahahahahaahah

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2021-11-10 19:16 | 只看该作者

看我这车99年生产的海王星,纯进口发动机,马桶都是铁的,灯罩外壳都写着日本制造,车子现在还在骑,超过15万公里了,仪表坏了懒得修

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-11 02:22 | 只看该作者
怎么改的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-12 05:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-12 05:12 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-09-23 23:17
牛掰!其实直接改铃木丽彩的加速泵化油器也不错,费用不高,关键是直接替换,油耗会略降低,但加速性提升还...

回头试试看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-12 05:16 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-09-24 10:17
柱塞用pz25没问题,因为pz25的底下油杯小,柱塞提速很直接,我之前比亚乔运动健将也改过,但是有个...

加热器有温控开关吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-12 07:51 | 只看该作者

好像是没有的,只有两个接线柱,接加热塞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-12 15:02 | 只看该作者

【国三海王星150】

【开着非常稳,油耗不高。】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-17 03:55 | 只看该作者
弄一个吧吧,我是 2015年买的 UA125T-A

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-1-23 02:51 | 只看该作者
其实现在还在骑星星主要还是情怀,骑行舒适度舒服、油耗高点没什么,现在我们这边还是2轮通勤的快,海王星质量稳定,10几年前的变色龙款、F418的发动机的车子几乎没什么故障,看看现在3大厂有哪台能超过它。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-1 05:25 | 只看该作者
09年海王星还在服役,不过快报废了,。车况极佳总里程才一万多公里。成色也很好,太可惜了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-11 13:11 来自手机 | 只看该作者
国三原装化油器确实不咋地,不过加装了一个化油器加热后冬天好多了,其他啥也没调过。之前统计了一年,平均油耗3.03。市区通勤为主,长途2.5左右。再过三年就强制报废了,排气管锈穿了,发动机仍有哨声。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-13 01:56 | 只看该作者
最近油价飙升,把前几年收的破海王星拖出来通勤,反正油耗再高,也比我那破美系四轮低多了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-14 08:48 | 只看该作者
09年老款变色龙海王星路过!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:38