摩托车论坛

搜索

嘉陵70十周年纪念帖

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2021-9-22 17:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

嘉陵70陪伴我走过了10个春秋,宝贵的人生十年。驾驶着它穿越崇山峻岭,跋山涉水中领略祖国大好河山。

阳光反射在嘉陵70油箱上,这是北方秋日的午后;一丝丝凉意吹过我的肩头,草地上我正在欣赏着我所喜爱的小70。

此车排量虽小但续航里程很长,长途旅行600公里不用考虑加油问题,我驾驶的嘉陵70在我手里百公里1.3升汽油最多不超过1.5升,很省油。我也跑不快,公路基本每小时40-50公里最快不超过80。平均45公里的样子。

骑行嘉陵十年以来感觉此车轻盈轻便,就跟自行车一样,操控非常好!在城市通勤代步非常灵活,在深山密林走在羊肠小路上或没有路的路,尽显此车的操控灵活,实在过不去,挂上一档,连推带抬也可以过去,就跟自行车一样,轻巧。再一个轴距短,跑没有路的路,基本没有拖过底。

反观那些大排量摩托车,很多山路他们是跑不了的,车身重,不好操控,临崖险路不敢跑。笨重的边箱看着挺漂亮但跑长途其实不实用。我的一个高大威边包加一个横包就解决问题。

十年来,更换过两台发动机,一台天虹90发动机和一台杂牌110发动机,都是无损安装。三台发动机都没问题,就想换着玩,这也是乐趣所在。

驾驶嘉陵70如果你是急脾气就别买了,太慢。我不着急,慢悠悠的跑,看到这里风景好我就停下来欣赏拍照录视频,玩够了再走,基本走走停停。

冬天不骑,太冷。五一以后开始骑行到进入深秋,基本春夏秋都在骑。大部分时间都是我一个人摩旅,早晨出发晚上十点左右返回城市,有的时候下午出发,傍晚十分露营在深山,明天晚上返回。

驾驶着心爱的摩托车,行驶在深山里,空气清新,鸟语花香,人烟稀少,欣赏着自然美景,感受着旅行的乐趣,什么都不想,什么都不做,看到美景,拿起手里的单反相机把它记录下来,山间小路录一段视频,记录下美好的青春,待日后慢慢回味!

李小生2021年9月23日

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2021-9-23 00:15 | 只看该作者
岁月流水,眨眼十年。
十年前初遇摩迷网,十年前深度拜读李先生发帖,《黄尾箱红悍马》、《与洛嘉70相约》,先生发帖文采出众,图片拍摄精彩,令人如痴如醉。随即考取了摩托车驾驶证,购入一部新大洲威武弯梁,成为一名勉强及格的摩友。
同样作为摩托迷、嘉陵70迷,有着不一样的70情结。当然也费尽心思,复原了一台99款的嘉陵70。
十年前先生伟岸、硬朗。十年后再识先生,岁月沉浮多了些含蓄、内敛。
70不老,青春常驻!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-9-23 07:54 | 只看该作者

我是同样是嘉陵70摩托车,确切地说是70A,2010年10月份买的2008年底的产品,那时候你的这种嘉陵70B节油王,没有分体座的。我与你有同感,嘉陵70这车是最最实用的摩托车了,没有之一。我的车跑的少,目前刚过2.1万公里,所以油耗稍低一点,大概在1.1-1.2升之间。跑的最远的距离是当天来回总共260公里。

嘉陵70B-节油王

嘉陵70B-节油王

嘉陵70A

嘉陵70A

嘉陵70A

嘉陵70A

嘉陵70A

嘉陵70A

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-9-23 09:09 | 只看该作者
看到你的文章、图片,一下勾起二十多年前的记忆。
那时有辆70摩托,好来劲哦!
当时,我就好想有一辆70摩托。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-26 03:11 | 只看该作者
照片拍得真好,嘉陵最近要出一款嘉陵coco穿越版不知道怎么样? 老大哥有了解吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-2 16:00 | 只看该作者
13018955525 发表于 2021-09-23 08:15
岁月流水,眨眼十年。
十年前初遇摩迷网,十年前深度拜读李先生发帖,《黄尾箱红悍马》、《与洛嘉70相约...

是呀!十年的时光过去了,人生能有几个十年?摩托车再有三年就要强制报废了,非常可惜。考虑再买一辆嘉陵70,我就不上拍照了,这样可以长期在自己手里保存,如果上上拍照13年强制报废,不报废还不行,会在你的驾驶证上显示违章,所以带拍照的摩托车不要私下买卖,容易给自己造成不必要的麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-2 16:02 | 只看该作者
jn271828 发表于 2021-09-23 15:54

我是同样是嘉陵...

对,小车乡村或城市通勤非常灵活方便,别的车子还真是比不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-2 16:04 | 只看该作者
hujiulin 发表于 2021-09-26 11:11
照片拍得真好,嘉陵最近要出一款嘉陵coco穿越版不知道怎么样? 老大哥有了解吗?

在卖摩托车的专卖店见过,复古样式很漂亮,颜色也很丰富,骑着玩非常好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-2 16:09 | 只看该作者
以下图片是我前几年骑着小70穿山越岭时候拍的,全是荒野山路,基本上路上没有人烟,有一天正午时分,天气阴沉,就我一个人,我感到还是有的胆小害怕

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-2 16:11 | 只看该作者
照片好,车也好,心情好。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-2 16:14 | 只看该作者
在山林里已经骑行好几天了,只是过村庄的时候有人或村庄附近有人,离开以后基本上就没人了,骑行了几天也适应了没人的环境,走着走着突然出来一个人,到把我给吓一跳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-2 16:18 | 只看该作者
白天一路走来鸟语花香溪水潺潺,到了夜晚我就露营在深山,夜鸟的鸣叫让人听了就跟恐怖片鸟叫很相似,害怕,当时我还带了鞭炮,害怕的时候就放几个鞭炮壮壮胆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-2 16:24 | 只看该作者
就是上面那几张照片上的小路,因为下雨四五处塌方,骑着摩托车过不去,当时我还是重装出行,带的东西很多,走的塌方的地方,我就把边包卸下来,把后尾箱也卸下来,摩托车挂着一档强行推过去,然后再装行李,如此反复四五次,累坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-2 16:27 | 只看该作者
我出行的地理位置在河北石家庄平山县,给你说平山你可能不知道,给你说西柏坡你就知道了,这个位置就在西柏坡以西几十公里的地方,革命老区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-2 16:54 | 只看该作者
在公园拍的荷花,从咸鱼网站上淘了一个70-210的手动单反镜头,一百多块钱,成色比较差,但拍出照片还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-2 16:58 | 只看该作者
拍的小70炯炯有神

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 00:22 | 只看该作者
小车收拾的真好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 02:04 | 只看该作者
我也发个嘉七,说明书和行驶本都有

【小车越看越喜欢】

【产品的质量真好】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-15 13:14 | 只看该作者

你这台草绿色嘉陵70更加的正宗一些,可惜的是车牌照丢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 13:06 | 只看该作者
jn271828 发表于 2021-10-15 21:14

你这台草绿色嘉陵70...

是说我的这个吗?前后牌都有

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:38