摩托车论坛

搜索

从跨骑到弯梁再到踏板,从嘉陵到铃木再到本田

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-22 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天提了一辆本田(五羊本田)125踏板车,前天去订下的。

我原来骑一辆铃木赛驰,坛子里的朋友都知道,开过一贴:那车、那人、那事。大概在三年前,双膝出了问题,上楼都困难,而十岁龄的铃木赛驰,电启动已经不行了,换过新电池,未换过点火线圈及火花塞,电启动仍困难,冬天更别想,双膝酸痛,无法踩踏启动,只好闲置了。这两年骑电动自行车,因为勿需踩踏。

我也吃过桉糖,作用不明显,但现在双膝有很大改观,原因自己分析,就是买了电梯房,搬到了平路为主的城区(以前在山区),双膝负担大幅减轻。楼梯房干燥,也有利于风湿关节炎的恢复。

因为还是怀念带着爱人四处闲逛的少年岁月,打算买了一辆电动摩托车,因勿须踩踏发动,都完成选型了,顺便逛了一下摩托车店,与老板聊了一下,老板建议不如买摩托,提了无法踩踏发动的困难,老板回复说:现在的摩托车,电喷的,与汽车一样,勿须踩踏,不信你看,踩踏杆都没了—原来如此!

回家想了两天,商量家人,决定上摩托车,不要电摩了,因为油摩显然更能满足短途摩旅的需要。

三年没有骑摩托车,今天骑了,仿佛又回到了追风少年的时代——若论玩车,电动车是没有什么意韵的,给电走,断电停,安静的你小绵羊,而摩托车呢,给油就嘶吼,同时车身、手把都在抖动,这个抖动,仿佛电疗一样,使你显得年轻有活力,那个嘶吼,又点燃了你的热血。。。

不利之处,爬坡、启动,还是有档的车顺畅一些。通过性似不如跨骑、弯梁。对我而言,本田幼兽才是理想之物,只恨不得入手。

日常上班买菜,还是电动车,这个踏板,主要用于假期外出逛!

明天上图!

对了!我的铃木赛驰是2012年购置的,一直误以为是2010,那样只有一年就得强制报废,所以打算请老板帮忙报废。来收车的小哥一看,说报废太可惜了,让我过户给他。小哥是专业玩车的,识货,过户给他,只要我无麻烦,我是乐观其成的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-22 22:04 | 显示全部楼层
顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-26 02:14 | 显示全部楼层

上传新车的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-26 02:34 | 显示全部楼层
这个论坛我还不太会操作,新车图片已上传。不应该作为回复的回复传的。

主贴后的第一张图片,是不是版主代为处理的,为什么无法删除了呢?如果版主看到请代劳。

那部车,原打算报废的,就请五本襄阳专卖的代为处理,因为车况还不错,拖车的小哥决定通过过户留下自用,目前尚未过户,催了几次了。

这个五本的新踏板,其他不论,熄火的两回,一回把我扔路上了。

话说提车后的第二天晚上,我按计划把车溜了出去跑磨合,回来时,在离家3公里左右的地方,等灯时,车自动熄火了,再也打不着,打电话找专卖店,也无办法,只能待天明拖车到店里解决。这下真正糟糕了 ,打算推回来再说,推了约500米,不死心又试了一下,着了,赶快往回赶吧,结果到小区门口,又熄火了,打不着了。

怏怏不乐地回家,上网查资料,发现应属油箱压力过大,吸油不顺利。应打开油箱盖,保证吸满油,可着。下去照办,果然一打就着了。唉,原来如此!

昨晚按计划溜车,顺便查看最近的加油站情况,结果又是回小区时,行进中断火,再也打不着。如上次的办法再试,仍然不行。再次心如死灰地回家,上网查,受到启发,觉得有一种可能:油不够了。为什么到了加油站不加油呢?因为油表显示还有两格(事实上只有一格)呢,理论上到了红线才加,但是摇动油箱,发现油很少了。网上介绍,电喷是这样的,油少了,泵吸不住油,就不着,还容易烧泵,因为泵靠汽油降温。还有一个佐证:原来上电后,听得到油泵的工作声,这次听不到了。

加油站离我家不到一公里,打算推去,不死心试了一下,着了,骑过去吧!加了20元的油,指针到顶了,开盖查看,差不多满了,不敢再加。上电,油泵声又出现了,点火,着了。问题解决了。

加了30块的95,里程表显示只有100公里,这个油耗太也惊人了。我在市区骑,红灯,慢速,是多点,但如果是这个数据,百公里4升,也太惊人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-26 03:13 | 显示全部楼层
阿罕布拉的回忆 发表于 2021-9-26 10:34
这个论坛我还不太会操作,新车图片已上传。不应该作为回复的回复传的。

主贴后的第一张图片,是不是版主 ...

就是这个车,连同机动车登记证、行车证,车钥匙都交了五本襄阳专卖店的小哥,他打算留下自用,尽快过户,目前还没有过户,商定明天到襄州车管所过户。爱德乐尾箱我留下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-26 04:32 | 显示全部楼层
刚接到五本襄阳专卖店小哥电话,我的旧车铃木赛驰已过户他的名下,我的一个时代结果了。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-28 14:08 | 显示全部楼层
还是摩托车骑的带劲!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-28 16:55 | 显示全部楼层
怎么可能油耗4个呢,太高了不正常

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-9-26 13:24 | 显示全部楼层
此车折腾N久,老板不得不给换了汽油泵,换后就好了。这车汽油泵据说存在批次质量问题。我还是想换回弯梁,但卖不出价来。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-27 02:27 | 显示全部楼层
阿罕布拉的回忆 发表于 2022-9-26 21:24
此车折腾N久,老板不得不给换了汽油泵,换后就好了。这车汽油泵据说存在批次质量问题。我还是想换回弯梁, ...

踏板比弯梁实用多了,我现在骑的雅马哈的福喜,带东西太方便了,家里 的小狗就喜欢坐踏板那里去兜风

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:56