摩托车论坛

搜索
楼主: 找年孤独

豪爵DR160长期使用报告

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-16 07:59 | 只看该作者
顶顶老乡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-16 08:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-9-17 00:24 | 只看该作者

来了就要顶,而且必须顶

佩服楼主,有品位的高质量生活

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-17 01:13 来自手机 | 只看该作者
有没有降低坐高后的图片啊,我也想降低坐高

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-17 01:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-17 01:30 | 只看该作者
我比你小了差不多一圈,我接受不了这种战斗样式的摩托车,还有踏板,弯梁,卧缸发动机也接受不了,还是中意SR400, CB400SS这种造型的车子。
90年代,我觉得2箱轿车好丑,桑塔纳才是轿车,在十堰呆了4年,从刚开始觉得2厢富康真丑,到后来觉得那造型真经典,后来买四轮也是两箱,就没有考虑过三厢的四轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 01:31 | 只看该作者
xieyixiang5 发表于 2021-9-17 09:13
有没有降低坐高后的图片啊,我也想降低坐高

参考18楼,也不需要什么图片,后减震换成长度为270毫米的,大概能降低3厘米左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 01:39 | 只看该作者

谢谢老乡,继续唠嗑,转眼间到了20年7月,有点时间,开始折腾,其实车子的外观还是比较耐看的,可能70后的摩友更喜欢90年简洁圆润的风格,不喜欢有棱有角、撅屁股的的造型,按照这个审美来看,车子油箱两侧的包围件和排气管下部的包围件就显得多余,难看就拆掉他,说干就干,拆除多余的东西,显出裸露的车身,浑身上下,利索多了:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 01:52 | 只看该作者
    发一张改前的样子,大家对比一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 02:02 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2021-9-17 09:30
我比你小了差不多一圈,我接受不了这种战斗样式的摩托车,还有踏板,弯梁,卧缸发动机也接受不了,还是中意 ...

老弟,你说的没错我也喜欢棍王之类的复古车,可是没有呀,现在摩托车的造型更迁就年轻的审美,稍微性能好点的都弄成前凸后翘,外加鸡肋包围围,弄得好外星人似的,如果造型传统,只剩下150以下的通勤车了,性能要差一些了,DR160相对来讲还不是那么战斗,而且买之前就想好了,拆掉多余的包围,拆掉后,效果还是挺满意的,整体简洁了许多,不那么臃肿了,但油箱前下方的圆圈处,原来连接的螺栓孔和局部造型,可能需要后期加工盖板进行遮挡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 02:19 | 只看该作者
泓竹 发表于 2021-9-16 16:20
有滋有味,有情有调。给老哥赞一个。

谢谢哥们支持,闲暇无事,瞎折腾而已,后减震换短后,侧撑和大撑都不合适了,侧撑已经改过了,大撑由于工作量比较大,一直拖到20年8月21日才有时间,将大撑拆下,拿到车间,从中间截掉30毫米,然后再重新焊接,打磨喷漆后装车,打大撑轻松多了,但感觉截的有点多,大撑撑起后,后轮离地只有大约1厘米多点,感觉如果截短25毫米可能更好一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 02:39 | 只看该作者
机械裁切 发表于 2021-9-15 15:59
买个GN250放卧室里供着,这是真爱。哈哈

不抽烟、不喝酒、,不赌博,权当一个爱好吧,也没几个钱,有人买幅画买副字几万块,买块表百十万,一万元买个摩托车当摆设,还是很实惠的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 03:01 | 只看该作者
      20年9月底10月初,天气转凉,在合肥周边转转,也就几十公里,车子该入库过冬了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-17 05:34 | 只看该作者
      时间到了21年2月,原车的后扶手是没法装尾箱的,但不装尾箱真不方便,找了很久没有合适的,只好将就买个二手的,50元,新的也就100元,卖家这哥们也是,本来洗一下就和新的一样,但就是风尘仆仆挂网上卖,也真是服了,但质量还真好,装上也不难看,就是箱子买的太失败,不到200元,装上后箱子和下部连接板松松垮垮,能放下一个全盔,也就暂时将就吧,装上箱子的效果

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-17 13:21 | 只看该作者
精神了很多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-9 13:42 | 只看该作者
找年孤独 发表于 2021-9-17 13:34
时间到了21年2月,原车的后扶手是没法装尾箱的,但不装尾箱真不方便,找了很久没有合适的,只好将就 ...

车子很精神啊,不错~

发表于 江苏省 2021-10-9 16:39 | 只看该作者
车子坚持10年10万公里不修发动机我觉得才算是好车

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-10 00:54 | 只看该作者
162身高体重60公斤,羡慕啊,我身高和你差不多68公斤啊,,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-10 01:24 | 只看该作者
这款车的动力参数比普通的125好了很多,比如扭矩提高50%,提速应该很不错,年轻人很适合
本人170身高,51了,还是喜欢太子车,据说豪爵会出一款GZ160的太子车,发动机用的就是楼主的这款车,期待中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-10 01:39 | 只看该作者
楼主真厉害。顶一个。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:45