摩托车论坛

搜索
楼主: yjgduqf149

2021/09/10 豪爵UG110-8弯梁入手 简要分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-25 03:05 | 只看该作者
2021/10/24,骑行野鸭湖湿地公园,来回150公里,刚好跑完一箱油,换算下来油耗是2.4L,感觉跟论坛里各位大神的1.8L,2.0L比弱爆了,是我骑行有问题还是车辆磨合期就是耗油量大(刚刚1000公里)?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-25 05:45 来自手机 | 只看该作者
经济时速是45,能做到百公里1.4L

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-25 15:28 | 只看该作者
yjgduqf149 发表于 2021-10-25 11:05
2021/10/24,骑行野鸭湖湿地公园,来回150公里,刚好跑完一箱油,换算下来油耗是2.4L,感...

你骑行时是不是不喜欢加档,手动挡的车驾驶风格不同油耗能差一半

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-25 15:33 | 只看该作者
麻辣牛肉 发表于 2021-09-25 19:02
什么牌子的全合成,多少公里一换?

不能只看牌子,要按照说明书等级来,货源选品牌自营旗舰店,除了品牌自营其他一切C类店铺一律不看。我的豪爵110说明书要求是10W40机油。我选择5W40 SN等级的。因为没有机滤芯,所以我选择1500一更换,用针管抽油更换的,放机油螺丝已经滑丝坏了不能再动了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-25 18:53 | 只看该作者
yjgduqf149 发表于 2021-10-18 13:27

很久没回来看,没...

四环内随车流走别老走前边抢灯位,走最靠近人行的右道,最好是前边有三到五个车位能看得见前边情况,以备看到有jc时能上人行掉头或右转。做好功课熟记各大队的位置,完美僻开别撞人枪口上!别违章一般没事。1.2万km罚了两个三分一百都是撞枪!一般查车都是主要道路交叉口四角和进三环二环的必走之路的路口!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-16 07:06 | 只看该作者
摩托车到手2个月,油耗终于降低到2L/100km了。
城区里跑到这程度,我已经满足了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-16 09:12 | 只看该作者
yjgduqf149 发表于 2021-11-16 15:06
摩托车到手2个月,油耗终于降低到2L/100km了。
城区里跑到这程度,我已经满足了。

城区走走停停,能开到2L不错了,那些1.5L/100km都是在国道上匀速跑出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-21 06:42 | 只看该作者
时隔三个月再回论坛,因为我摔车了。。。
左转车道,刚出路口,左前方一辆左转轿车突然右转,正在直行的我连刹车都没来得及捏就直接撞上去了,交警后来判同等责任,肩胛骨骨折,在家躺了三个月,昨天骑去修车,三个月没动弹,一把着火,轮胎气不足,但还能够我支撑一会,后视镜全部报废,我边走边摇勉强骑了二十公里到维修店,不过舵管弯了,老板要了420等来货给我换,感觉有点贵。
深思三个月,还是要慢点慢点再慢点,顺便问问各位摩友一个老问题,92#和95#汽油加哪个,我本来是加92#的,出磨合期的时候刚好入冬,修车师傅让我去加95#试试,加了后感觉动力强了很多,但是师傅又说也就冬天爬冰雪路面有用,我是个城区跑的人,不拉高速平常也没啥区别,因为95和92价格差距不大,一箱油也就一两块钱,现在只想确认一下就是那我继续加95#的油对车子有么有影响,比如什么燃烧不充分啊啥的,没有我就继续加95#油了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-23 04:47 来自手机 | 只看该作者
躺了3个月?损失了多少钱?加92汽油,它的压缩比太小了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-23 07:32 | 只看该作者
没看太明白,你应该是在允许左转+直行的车道,对方原先的意图是左转,突然起意又往回(右)拐直行,导致你跟车追尾?

分享一下我的驾驶方法,不一定正确,供参考:一般前面有车的情况下,我会假定对方是个大傻X,随时会出人意料的急停或者其他动作,所以我会根据车速保持一段可以预估随时急刹停车的距离,并且右手呈OK形手势,随时准备捏刹车。有时路侧停有四轮机动车,我也会下意识的认为对方肯定有可能犯傻随时拉车门下车,如果留不出安全空间,我也会放慢速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 03:30 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-2-23 15:32
没看太明白,你应该是在允许左转+直行的车道,对方原先的意图是左转,突然起意又往回(右)拐直行,导致你 ...

不是的,是仅能左转,不能直行,所以我们俩都有违规动作,在这个基础上,判的同等责任,在出路口之后,他被判妨碍我行驶,双方各修各的车,他负担我医药费,实际上就几百块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 03:32 | 只看该作者
各位摩友,我把车弄到店里去修,一个舵管,一对前减震,一个前减震上面的横轴,加起来要我1000块钱,说专营店就是贵一些,问题我车一共才5000块钱买下来,修车花我800,我被含泪赚了多少。。。我网上看这一套原装加起来最贵不超过350,实际上便宜的200块就能拿下。。。修车有没有必要去专营店,或者有没有推荐的店,回龙观霍营北七家地区皆可

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-4 09:42 | 只看该作者
这种路边摊就可以换了,勤快点自己都能搞
你车子现在卖二手才多少钱,这价格杀猪呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-11 05:55 | 只看该作者
QQvs360 发表于 2022-2-23 12:47
躺了3个月?损失了多少钱?加92汽油,它的压缩比太小了。

我这伤不太严重,医生都没让我住院,所以全下来就不到一千块钱的医药费,申请了工伤,工资公司全额拨付,就当在家躺了三个月。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-11 05:56 | 只看该作者
崔永元 发表于 2022-3-4 17:42
这种路边摊就可以换了,勤快点自己都能搞
你车子现在卖二手才多少钱,这价格杀猪呢

降了价,1050的预算我付了800,以后不是大问题就不再专卖店修车了,太贵了,修不起。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-12 09:36 | 只看该作者
外卖叔 发表于 2021-09-23 02:08
你上私户车保险自己下保险公司APP就自己搞定了不需要通过商家

不能,交强险必须通过线下。并且工作日。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-9-13 13:43 来自手机 | 只看该作者
2019年末网购国3的豪爵110-7C化油器,3900元包物流,我们还能上牌,先后用过日产4S店的壳5-30和国行金嘉护40-40,可能汽车机油太稀跑到1600公里就会减少个50-100CC,且爬坡无力。最终又换回豪爵售后马石油SJ10-40,不错,售后老板熟人,我去拿货算我28元/1瓶。虽然有国行极护5-40,但不想再试了,5-40给vF100专用吧,动力好,加速好,不响,是过期货1百多元代理商捡便宜买的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-13 23:41 | 只看该作者
摩托车交强险都那么贵了吗??我这里是160元含车船税!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-14 00:00 | 只看该作者
外卖叔 发表于 2021-9-23 02:00
我的豪爵110五万公里了。这个车你买的周边太多了,应该买个扳手要圆孔那种,用来紧链条。应该一把17的,一 ...

早看到你这个就好了,被js坑了80块换了个链条,本来我想说紧一下链条的,js说要换,80块,加厚的链条,估计10块的链条,竟然坑了70的手工费。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:23