摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

光阳赛艇换USR,豪爵到底行不行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-14 13:19 | 只看该作者
海王星1998 发表于 2021-10-14 17:51
请问楼主,踏板车机油可以使用汽车机油吗?看你换过好几台车,应该是懂得,我问过一些朋友,什么回答都有{ ...

我一直在用汽机油,用了至少十年了,包括几辆250挡车也是用汽机油,海王星我骑两年,用过大众初装油,福斯代工的5w-40一桶,狗东卖90一桶四升,还有美孚超级黑霸王。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-15 02:08 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-10-14 21:19
我一直在用汽机油,用了至少十年了,包括几辆250挡车也是用汽机油,海王星我骑两年,用过大众初装油,福 ...

谢谢回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-15 03:34 | 只看该作者

这都是我给摩托车买的机油。某东居多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-15 04:50 | 只看该作者
看去很硬朗

我同单元也有一辆天天跟我的迅鹰并排停放,真的不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-15 06:00 | 只看该作者
gouluo 发表于 2021-10-15 12:50
看去很硬朗

我同单元也有一辆天天跟我的迅鹰并排停放,真的不错

我也有过一款化油器版迅鹰,一代好车,如果不是因为化油器油耗略高,可能会骑时间更长点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-18 02:36 | 只看该作者

盖楼

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-18 06:25 | 只看该作者
楼主折腾的花样够多,厉害。我也是郑州的,准备入手摩托。问一下郊县居住证也是找人代办吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-18 06:42 | 只看该作者
流金岁月7777 发表于 2021-10-18 14:25
楼主折腾的花样够多,厉害。我也是郑州的,准备入手摩托。问一下郊县居住证也是找人代办吗?

有郑州市社保,找到一个郊县同事的房产证,直接在郑好办申请了。找人的话郊县居住证可不便宜,推荐你上漯河牌,用凭条就能上,自己去上牌,办下来也就几百块。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-19 09:04 | 只看该作者
佩服你的动手能力哥们儿!我也是上班堵车刚开始搞了一辆巧格i,后来让媳妇骑了,我又买了USR,这车不错!骑行感受绝对比巧格好!我是巩义的,啥时候过来 了一块骑车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-19 11:46 | 只看该作者
风起云涌576 发表于 2021-10-19 17:04
佩服你的动手能力哥们儿!我也是上班堵车刚开始搞了一辆巧格i,后来让媳妇骑了,我又买了USR,这车不错!骑 ...

舒适性应该比巧格强点,我之前经常往巩义跑,有个车友在八陵修车,这两年没去了。有机会跑南山公路。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-20 05:03 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-09-09 12:47
买的二手,比新车便宜1600,今年车,才270多公里,还需要自己磨合了。

你就差那1600?现在新车才8300

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-20 07:10 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-10-20 13:03
你就差那1600?现在新车才8300

谁会跟钱过不去呢,你说是吧,再一个200公里的准新车,我觉得挺值的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-25 12:01 | 只看该作者

切割敞口是手套箱,mm再也不担心我擦车巾没地方搁了。其实一直比较头疼擦车巾放哪?尤其是下雨天的湿毛巾简直抓狂,那什么网兜、包包都试过,丑,还是这种简单粗暴的办法比较凑效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-30 13:25 | 只看该作者
前减震偏软,加一对气门弹簧试试。之前海王星加过气门弹簧,效果不错。
快递来得比较晚,好事儿不过夜,直接晚上折腾了。

方向柱上面的螺丝需要12mm套筒

减震帽,12mm内六方,这个比较粗,需要单独买一根。

出人意料,原厂弹簧弹力有限,减震帽拿掉之后,弹簧老实呆在减震筒里。

减震里面的配件,简直了,本雅铃减震都折腾过,第一次见原厂有这个玩意儿的,某宝好像有单独买,减震增高码。你原厂加这个是几个意思?我猜测是为了省成本,用了其他车的弹簧,后来发现减震软,才临时加了这个补救措施,这可是旗舰车型哦。

原厂弹簧外径22mm

购买的本田新锋英125的气门弹簧,一副17元包邮。

气门弹簧外径22mm

长度36mm

然后按照这个顺序安装

这个必须捂紧了,防止没拧住崩开了,朋友的鼻子被崩流血过。

复装,路试,小坑改善不错,大坑依旧,毕竟成本这么低,有这个效果已经相当不错了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-31 06:51 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-09-11 11:27
USR车主第六天日常。终究要把车子改成自己讨厌的样子——运动版改箱杠版。
昨晚...

螺纹胶用标号低一些的,大号的时间长了像水泥一样,丝扣就废了。可以用硅胶代替螺纹胶,硅胶Q弹不伤扣

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-31 07:50 | 只看该作者
外卖叔 发表于 2021-10-31 14:51
螺纹胶用标号低一些的,大号的时间长了像水泥一样,丝扣就废了。可以用硅胶代替螺纹胶,硅胶Q弹不伤扣

...

了解了,没研究过这东西,都是随便去五金店买,人家也从来不问标号。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-31 12:28 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-10-25 20:01
切割敞口是手套箱,mm再也不担心我擦车巾没地方搁了。其实一直比较头疼擦车巾放哪?尤其是下雨天的湿毛巾简 ...

舍得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-31 13:09 | 只看该作者

无所谓啦,为了实用,这个盖子新的也就20多块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-11-1 02:28 | 只看该作者
最近天冷了,油耗有所上升,于是昨天换成壳牌hx8  5w-40.
更换成hx8之后,明显感觉油门要轻一些,车子更轻巧灵活,当然这都是个人主观感觉,我打算春冬用hx8,夏秋继续超级黑霸王。
查了下参数,美孚超级黑霸王100°c的运动粘度是14.19,hx8的运动粘度13.1,有区别是正常。美孚超级黑霸王刚刚跑600公里,有点可惜了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-14 07:53 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-9-10 22:55
USR车主第五天,货架和护杠都到了。

祖传的箱子,牛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:19