摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

什么鸡儿本田,NND!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 00:03 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2021-09-08 21:34
如果凉了点好打火,应该是有2个原因,1,磁电机触发头有问题。2,点火器有问题(电喷就是ECU)。当然...

要专门碰上热车熄火又在售后店里有仪器测,很难呐。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 00:05 | 只看该作者

嗯嗯,垃圾也说不上,其他都好。其实我其他几个车都存在熄火,频率比190高多了,只是立马可以打火,就没有那么气人。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-9-9 00:47 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-09-09 08:01
嗯嗯,我也母鸡啦!感觉对车子蛮好,一直用上等油料,也没有蜗速积碳,屁眼黑灰都没有,上路磨合循序渐进由...

有没有可能是设计者考虑的比较人性化 避免上路疲劳驾驶,适当时候强制性的让骑士们停车休息会儿??……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 01:26 | 只看该作者
小苏同学 发表于 2021-09-09 08:47
有没有可能是设计者考虑的比较人性化 避免上路疲劳驾驶,适当时候强制性的让骑士们停车休息会儿??……

哈哈,七八公里一歇太频繁了,要是带个妹子,歇了就做,吃不消啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 03:04 | 只看该作者
我其实挺后悔买了五羊本田的电喷锋云125 早知道买个化油器的多好 性能稳定 维修保养方便 楼主咱们一起把车洗干净打腊好好供奉起来 现在的五本已非当年的五本

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-9 03:25 | 只看该作者
可能是高温导致ecu认为可以稀薄燃烧,导致喷油降的太低以至于不足以支持点火所需的燃料。

瞎猜的。电喷不是很懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 04:06 | 只看该作者
桂E-骑行路上 发表于 2021-09-09 11:04
我其实挺后悔买了五羊本田的电喷锋云125 早知道买个化油器的多好 性能稳定 维修保养方便 楼主咱们一...

我在化油器退市的时候抢了一辆豪爵150,至今是主力,上山下河油门到底稳得一批,油是烧得多一点但劲儿真大,除了天冷拉个风门没别的担心,如获至宝啊哈哈。电喷车一有毛病就搞得疑神疑鬼,没啥办法,坏了只有推去售后大块大块的换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 04:09 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-09-09 11:25
可能是高温导致ecu认为可以稀薄燃烧,导致喷油降的太低以至于不足以支持点火所需的燃料。

瞎猜的。电...

嘻嘻,目前看问题不大,反正知道了下次打不燃就推路边上看会儿妇女,继续上路。这车其他都还好,就是发现了这么个怪毛病。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-9 04:39 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-9-8 12:25
没有,有点热,取了跑起来很舒服,过完红绿灯我就反应过来了。

偶尔戴头盔问题不大。因为这不像闯红灯。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-9 04:41 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-9-8 12:23
刚刚打了一下,正常,不是电瓶问题。

车凉了能打着火。一般是点火系统的故障比较多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-9 06:29 | 只看该作者
都没说对哈,老摩托告诉大家原因,无论化油器还是电喷,热车有时打不着火,常有的事,不是车的问题,处理办法是,打火时右手扭1下给点油,就打着了,理论分析我不懂,就这么操作就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 06:47 | 只看该作者
川心 发表于 2021-09-09 14:29
都没说对哈,老摩托告诉大家原因,无论化油器还是电喷,热车有时打不着火,常有的事,不是车的问题,处理办...

哈哈,一定亲测,感谢老摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 06:48 | 只看该作者
义侠 发表于 2021-09-09 12:41
车凉了能打着火。一般是点火系统的故障比较多。

这种问题几个月碰到一次,很难找出病根修复。感谢,再观察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 07:04 | 只看该作者
川心 发表于 2021-09-09 14:29
都没说对哈,老摩托告诉大家原因,无论化油器还是电喷,热车有时打不着火,常有的事,不是车的问题,处理办...

和46楼z哥分析的相同。你俩一个理论一个实践,感觉靠谱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 07:09 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-09-09 11:25

瞎猜的。电...

这个车从极低油耗,较大动力,零积碳看,3000公里排气管手指钻不出黑灰,燃烧调教的确实到了极致,所以我说本田电喷高级。可能极致的情况下就出现了你说的这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-9 07:55 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-09-09 15:09
这个车从极低油耗,较大动力,零积碳看,3000公里排气管手指钻不出黑灰,燃烧调教的确实到了极致,所以...

个人觉得问题不大,怠速熄火的情况对于极致省油的化油器也会出现,化油器车的用户手册上显示怠速30秒后熄火是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-9 12:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 13:45 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-09-09 15:55
个人觉得问题不大,怠速熄火的情况对于极致省油的化油器也会出现,化油器车的用户手册上显示怠速30秒后熄...

几千公里出现过两三次,可以忽略。反正不跑长途,哪儿坏哪儿推。没事儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-9-9 13:47 | 只看该作者
泓竹 发表于 2021-09-09 20:17
哦,有没有检查缸头润滑状况,油道是否通畅。

才三千公里新车还舍不得开缸哒,应该不至于吧,下次再遇到我试试老铁们的建议。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-9 13:56 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-9-7 19:23
完了完了,又一个MMP,头盔取了放尾箱准备推车的,结果车子打燃了,立马骑着就跑,忘了头上光溜溜的,穿过 ...

哈哈,我们小县城,是不抓拍摩托车的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 15:45