摩托车论坛

搜索
楼主: sanxy2006

实测垃圾车宇钻E油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-6 22:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-10-7 03:22 | 只看该作者
sanxy2006 发表于 2021-9-3 17:54
那你这就大错特错了,我导航单边是156KM,实际跑完双程表显是303KM

兄台你这个大错特错,貌似也不合适吧,人家说他的金吉拉真遇到过,也是客观表达撒,,,其实我也遇到过的,江湖人称“欢乐表”....厂家都是娱乐圈出来的,我勒个去。

恭喜你没有遇到

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-7 04:51 | 只看该作者
你快乐所以我快乐

骑自己的车

让别人说去吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-8 01:58 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2021-09-03 17:36
摩托车的里程表,看看就好,实际里程数还得看GPS
我的金吉拉,一公里的GPS路途,表上显示是1.2...

Gps大概标的路中心的距离,你骑左边,右边,或者拐个弯,都会影响距离,最准的你就去一段200米直路,跑上几个来回,结果自然就出来了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-18 01:05 | 只看该作者
trztrz 发表于 2021-10-8 09:58
Gps大概标的路中心的距离,你骑左边,右边,或者拐个弯,都会影响距离,最准的你就去一段200米直路,跑上 ...

你说的没错。
但是相对来说, GPS时速误差是最小的一种,至于里程则不能以GPS做标准,因为它测量的是直线距离, 长途路要以公路上的交通指标牌上的标注里程做为基准来测量。
      厂家很鸡贼,时速表和里程表,在逻辑上并不一定能对上,一般来说误差是10%左右, 汽车小一点, 我的汽车GPS时速基本与车辆本身的码表相符, 但里程表会比实际距离大10%左右。
      我拥有过的几部摩托车时速表都比GPS时速大,最小的是光阳CT250,低速时(时速70公里以下)基本和GPS速度相符,高速时误差在5%左右(80-110),其他的(奔达250, 金吉拉,光阳G150)都在10%左右。至于表计里程,则基本都是比实际距离(交通标识牌上的距离)大10%以上, 误差最大的仍然是金吉拉,达到15%以上。
      厂家这么做,其实就是在法律允许的范围内, 尽量提高汽车的名义燃油经济性, 同样的燃油消耗,获得更大的里程数表达, 至于实际情况, 厂家最清楚。

以上纯为个人经验和看法

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-21 10:12 | 只看该作者
个人觉得LZ在标题里用“垃圾车”来标示宇钻,似乎有些不妥。
自己喜欢的车、适合自己的车就是好车,它还载这你“东奔西跑”的。
我觉得宇钻是大众能消费的好车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-21 13:53 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2021-9-3 17:36
摩托车的里程表,看看就好,实际里程数还得看GPS
我的金吉拉,一公里的GPS路途,表上显示是1.2公里。
地 ...

我的豪爵炫迪里程表是准的,我跟公路边上的里程牌验证过。两者契合。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-22 06:34 | 只看该作者
车况好的情况下,单趟路程长一点,速度匀速保持在40-50左右,油耗是低的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-22 08:21 | 只看该作者
xcxx8150 发表于 2021-10-21 18:12
个人觉得LZ在标题里用“垃圾车”来标示宇钻,似乎有些不妥。
自己喜欢的车、适合自己的车就是好车,它还载 ...

明显说的反话。有骑合资车的说豪爵宇钻油耗不可能这么低,楼主特意反驳。现在网上有种不好的风气,说国产车油耗就往高了说,合资车就往低了说。经济油耗跟实际市区油耗相差很大,拿合资车的经济油耗对比国产车市区油耗,有毛病

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-22 09:18 | 只看该作者
红光?就是现在的牟礼镇吗?老表,我是邛崃的,骑的豪爵UCR

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-22 13:56 | 只看该作者
waterpang 发表于 2021-10-22 16:21
明显说的反话。有骑合资低端工业垃圾的说豪爵宇钻油耗不可能这么低,楼主特意反驳。现在网上有种不好的风 ...

谢谢!!!{:1_91:}
我就喜欢国产车,准备买豪爵踏板摩托。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-22 15:29 | 只看该作者
epvnf 发表于 2021-10-22 14:34
车况好的情况下,单趟路程长一点,速度匀速保持在40-50左右,油耗是低的。

我买车 那天从车行骑回家

一百来公里

测得油耗大约不到1.7L/100km

算是老司机开新车吧

大家懂的

然后一直到现在,大概没有 低于过1.8L的。多数时间2L以上

感觉受影响最大就是路况

加减速、急刹车都是避免不了的了

右手也管不住

跑城郊的话总想再拉拉高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-23 13:41 | 只看该作者
waterpang 发表于 2021-10-22 16:21
明显说的反话。有骑合资车的说豪爵宇钻油耗不可能这么低,楼主特意反驳。现在网上有种不好的风气,说国产 ...

那倒不是,我一般认为这种6000来块的车不咋有多好,所以我一直都说我开的垃圾车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-24 01:36 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2021-10-18 09:05
你说的没错。
但是相对来说, GPS时速误差是最小的一种,至于里程则不能以GPS做标准,因为它测量的是直 ...

我这个里程表也不准,你们都是比实际偏多,我这个比GPS偏少,比如说我这到巴朗山导航是单程156KM左右,双程应该是在312KM的样子,但是实际跑下来里程表显示在305的样子,差几公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-24 06:07 | 只看该作者
79油腻男 发表于 2021-10-22 17:18
红光?就是现在的牟礼镇吗?老表,我是邛崃的,骑的豪爵UCR

兄弟,郫县红光镇,是因为毛爷爷来过而得的名。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-24 08:07 | 只看该作者
waterpang 发表于 2021-09-02 22:51

很多小白不知道,说明书...

五千公里不换机油,最起码两千公里要捡查一下,少了要加的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:16