摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

光阳赛艇跨越十二省市骑行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-6 08:48 | 只看该作者
千手观音修复前后的图片,在离开大足时路边竖立的雕塑,看来大足的刀剪制作还是响当当的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 03:47 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2021-9-6 16:48
千手观音修复前后的图片,在离开大足时路边竖立的雕塑,看来大足的刀剪制作还是响当当的!

真的太精美了,永恒传承。鲁哥,贴子慢慢写,激情归来的沉淀如老酒,越品越有味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-9 14:27 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2021-9-8 11:47
真的太精美了,永恒传承。鲁哥,贴子慢慢写,激情归来的沉淀如老酒,越品越有味。

谢谢舍得兄弟,照片拍的很多,待我整理好了继续发帖与大家共享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-11 13:28 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2021-9-3 09:22
老哥威武。。。保重身体多发帖子。。。我也想摩旅可惜目前最远没出市!!

不知兄弟什么年纪?或许是年轻人正是打拼的年龄,我是退休了,两个老人都已经伺候走了,目前只是需要平时开车接送外孙子上下学,周六周日也有时间可以骑车出去跑跑,暑假期间就是我的了,我个人的体会是驾驶摩托车可以减缓衰老,锻炼你的大脑和反应能力!你要是大脑反应不够灵敏要驾驶这铁疙瘩还真是个问题!别找借口,想远行的总会找到理由

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-13 08:43 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2021-9-11 21:28
不知兄弟什么年纪?或许是年轻人正是打拼的年龄,我是退休了,两个老人都已经伺候走了,目前只是需要平时 ...

不年轻了。。不惑之年上有老下有小

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-13 08:59 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2021-9-11 21:28
不知兄弟什么年纪?或许是年轻人正是打拼的年龄,我是退休了,两个老人都已经伺候走了,目前只是需要平时 ...

青岛老乡带带我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-13 13:00 | 只看该作者

兄弟加我微信好友:haitun4230

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-19 09:31 | 只看该作者
我在离开贵州遵义去往贵阳的高速上在服务区休息时看微信有朋友加我好友,通过后原来是一位来自我的“我们是兄弟摩友群”里的一个家在赤水的摩友“深谷幽兰”,她是一位女骑手,她说来贵州不去赤水等于没来贵州,并诚恳地邀请我去赤水游玩,人家既然这么热情,又是一位妹子,于是我就掉头往回返去往赤水,在赤水我深刻的感受到了贵州和赤水摩友的热情,当晚请我喝的贵州茅台酒吃了具有当地特色的菜,次日深谷幽兰又陪同我骑车去游览了赤水丹霞地质公园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-22 07:43 | 只看该作者
在贵州铜仁地区的梵净山游览区,骑车过去后才发现需要提前三天在网上预定门票,好在我有残疾证(在中车工作时发生的工伤获取的残疾证)可以得到优惠,但这也得排好长时间的队,但不管咋说总算可以进去游览了,游客真不少,那天真是天公不作美,大雾那些建在山上的古建筑若隐若现也也看不多远,在一处登顶处得需要排很长时间的队才可以上去看看的,我没那耐性只是远远地拍几张照片算是到此地一游了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-23 12:51 | 只看该作者
游览凤凰古城

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-23 12:53 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2021-9-22 15:43
在贵州铜仁地区的梵净山游览区,骑车过去后才发现需要提前三天在网上预定门票,好在我有残疾证(在中车工作 ...

说实话,图片拍的不错,文字不够条理清晰,建议楼主理顺思路把游程分年份省份等详细讲述出来,我也是山东摩友,悦酷150我骑了三年,14-17年,后来是光阳125,今年换了光阳CT250,换车后由于疫情,还么有出去跑个小长途,期望国庆假期出去跑几天。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-23 12:54 | 只看该作者
了不起!羡慕!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-23 12:56 | 只看该作者
图片中一位看上去有八十多岁的苗族老婆婆在做手工活,我给她拍了照,然后我又拍了视频,在拍视频时我那边拍边介绍说这位老婆婆那么大年纪了还在做手工活,老婆婆抬头看见我在拍摄立马变脸好凶的对我说你不买我东西不许拍我!淳朴的民风荡然无存

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-19 01:04 | 只看该作者
看了您的帖子,更加鉴定了,赛艇出门的想法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-28 12:53 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2022-2-19 09:04
看了您的帖子,更加鉴定了,赛艇出门的想法

这个赛艇250我18年骑着它去过新疆,19年去过漠河,去年又去过海南岛,车子的状况没的说,完全可以胜任除山路外的普通公路

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-25 12:48 | 只看该作者
说走就走!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-1 05:31 | 只看该作者
省道国道或高速上摩托能带人吗?125的小踏板能远行磨旅吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-1 05:39 | 只看该作者
不好意思,本不想开口的事,但还是希望了解一下。黄河大坝那次,济南的老哥路途上没发现异常吗?我想可以总结一下,给以后潜在的摩友一些忠告。
说实话,选这段旅程非常有意义,估计这是其它交通工具都办不到的事,对深入了解黄河流域风土民情、地理风貌都是第一手珍贵的资料。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-24 05:49 来自手机 | 只看该作者
俺也有强迫症 见不得车有一点脏 爱惜车如爱老婆一样  嗯……好像还没老婆

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-10-27 13:33 | 只看该作者
我的是17年光阳赛艇250,没跑过远路,不知道这车整体性能自行样?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:26