摩托车论坛

搜索
楼主: dhquake

2002年至今19年,终于要退坑了,骑够了也玩够了,发帖纪 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 00:08 | 只看该作者
dhquake 发表于 2021-9-2 15:02
以后有机会分享,目前装备就是一辆拖挂房车,房车里把灶具给拆了,摩托车放里面,我觉得比挂外面踏实。和 ...

那马上就可以去 阿拉善英雄会 了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 00:45 | 只看该作者
19年也是够长的了,经历了一大段的时代变迁。想想自己当初入摩圈的初衷是为了赶时间不堵车回家接孩子下幼儿园,也骑了5年4辆车,最终因为家在二环边又没有大A铁皮,退坑了。还是时常怀念,还想买,可是我骑车基本不往外跑,只是城里通勤,想想自己的骑车环境,就一直在纠结和劝退。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 01:23 | 只看该作者
我也有点意动,有点移情别恋爱上自行车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 01:23 | 只看该作者
楼主厉害,都快一年一辆车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 01:40 | 只看该作者
骑了十年踏板,不跑山,就是个通勤工具车,汽车摇号第十一年,2个月前换了电动自行车,2010年黄A6000没驾照没买,一直拍大腿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 01:46 | 只看该作者
这一套下来居然还赚了,京a是真值钱

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 02:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-3 02:14 | 只看该作者
古道御今 发表于 2021-9-3 09:23
楼主厉害,都快一年一辆车了

冲动消费,很多车都是买了骑了不到2000公里觉得没意思就卖了。大林q3我记得骑了330公里就卖了  不过还好我拿车价比一般人低很多,所以卖车赔的少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-3 02:17 | 只看该作者
sunshinepig 发表于 2021-9-3 09:46
这一套下来居然还赚了,京a是真值钱

是呀,当年就是有需要所以买着玩,没想到后来这么疯涨。不过最近我看也到瓶颈期了。反正也退坑了,城里骑白牌电动或者开车了。去外面穿越都是拖着走,买没牌车都没人管了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-3 02:21 | 只看该作者
08-12年R1是真漂亮,后面款的前脸真是无爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-3 02:23 | 只看该作者
闹心玩意 发表于 2021-9-3 08:45
19年也是够长的了,经历了一大段的时代变迁。想想自己当初入摩圈的初衷是为了赶时间不堵车回家接孩子下幼儿 ...

大环境变了,其实大家都明白,抛开玩车这个领域,单纯用摩托代步的话,它的方便快捷的所有操作其实都建立于违规操作,比如汽车堵车,咱们钻车缝,非机道,人行道。停车路边或者人行道随便一停。还有很多随性自由的骑行路线大家都懂,换成汽车是无法实现的。但是如果以后摄像头,随手拍,路面执法力度加大。摩托的优势瞬间全无,反而全是劣势。不钻缝,不走非机道,停车也得进停车场排队等等问题一突出,你说不钻缝跟汽车后面排着,夏天人家车里开着空调,咱外面顶着烈日烤着。冬天人家暖风,咱外面吹着寒风冻着。小剐小蹭总是咱们受伤,确实一点优势都没有了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 02:32 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-9-2 13:31
这个很有趣;我自己定义为被讨厌里的第二种

我才125,还得努力努力能够最低标准

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 02:36 | 只看该作者
每个人都不一样,楼主退坑了,自有楼主的原因,我觉得这个是每个人自身的原因决定的,我爱骑行,那是单纯的,不是气候,金钱所能左右的,我不会退坑,除非骑不动了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 02:43 | 只看该作者
bjgjhotel 发表于 2021-9-3 10:32
我才125,还得努力努力能够最低标准

实在挤不进第二条(其实我也不是150或250),还可以看看能不能满足第一或第三条的条件

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-3 05:54 | 只看该作者
楼主放心吧,他能禁摩不能禁电动车,理由是假如禁电的话就离禁自行车不远了,尽管可能永远不会出台禁非机动车规定,但在人们的意识里就是这样,电动车安全被禁,自行车也安全也可能禁,因此电动车是底线,电动车主会冒着逼反也不能被禁,这么多年了也让摩友沾沾电动车的光

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 07:27 | 只看该作者
不玩儿车,就是通勤工具而已,先不提那比雷劈几率还低的摇号摇不上。实在是迫不得已谁愿意骑摩托风里雨里?送娃还得顾家,每天省出半小时一小时的,那就是天伦之乐了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 07:52 | 只看该作者
有钱真好,大茂想都不敢想,黄A也是,骑个国产京B公户代个步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-3 07:58 | 只看该作者
qgmt110 发表于 2021-9-3 15:52
有钱真好,大茂想都不敢想,黄A也是,骑个国产京B公户代个步

现在公户才是稀缺车型

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-3 08:07 | 只看该作者
dhquake 发表于 2021-9-3 15:58
现在公户才是稀缺车型

公户现在随便上了,不再稀缺。算是解决了城区户口不能上牌的问题,外地户口或郊区户口能私户还是私户踏实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-3 10:35 | 只看该作者
qgmt110 发表于 2021-09-03 16:07
公户现在随便上了,不再稀缺。算是解决了城区户口不能上牌的问题,外地户口或郊区户口能私户还是私户踏实

真不是随便上,只有少数车行可以加价上而已。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:32