摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生~甘南行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-24 15:04 | 显示全部楼层
白水江的水不白,高山上的草不高,感觉荒凉也是一种美。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-24 15:14 | 显示全部楼层
文县县城可以用“地无三尺平”来形容,两边高山峡谷,摩托车加油也得到了特别的照顾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-24 15:33 | 显示全部楼层
点个赞,甘南,向往已久。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-24 17:21 | 显示全部楼层
坐等看大片,现在疫情影响去哪里玩都要扫码,青木川这个地方挺好看,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-25 02:00 | 显示全部楼层
500元托运还可以,我上次问铁路快运,250排量要2000多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 13:45 | 显示全部楼层
Allen兰文 发表于 2021-08-24 23:33
点个赞,甘南,向往已久。

甘南确实是个不错的地方,本次出行未见到雪山外,藏区有的它都有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 13:50 | 显示全部楼层
纯阳剑客 发表于 2021-08-25 01:21
坐等看大片,现在疫情影响去哪里玩都要扫码,青木川这个地方挺好看,

除了环境好,夏天温度适宜养老外,其实一代枭雄原型的故事也出在那里。故事主人翁在度娘是这样描述的,是真是假,没有能力去考究,分享一下给各位老铁。

魏辅唐(1902年~1952年4月),原名魏元贵,陕西省宁强县青木川魏家坝人。魏身体肥胖,门牙龇露,目光逼人,少小无赖,勇猛好斗。

几年私塾之后,加入地方民团,任过团总、区团长、自卫队长、宁强县独立自卫大队长、宁西人民自卫总队长、川陕甘9县联防办事处副主任等职务,又是国民党、红帮大爷。统治青木川20多年,独霸专行,政由已出,人称“土皇帝”,为本县第一巨霸。

1952年4月27日,宁强县人民法院以恶霸杀人反革命罪判处其死刑,解回青木川处决。1982年平反,定性为开明绅士,于青木川立碑。

1986年4月,陕西省委将原国民党宁西人民自卫总队定为投诚部队。宁强县委对魏辅唐一案进行复查。

1987年5月25日,本县法院对此案重新审理,认为魏辅唐解放前虽有历史罪恶,但解放后未犯新罪,且向人民政府缴械投诚,属投诚人员,故撤销1952年的刑事判决,对魏辅唐不予追究刑事责任。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 13:52 | 显示全部楼层
PK 发表于 2021-08-25 10:00
500元托运还可以,我上次问铁路快运,250排量要2000多

500元合理价格,也是我的承受范围之内,还算可以吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 14:00 | 显示全部楼层
进入九寨沟界还要严格测温和登记的手续,路边摆着我们不常见也叫不上名字的水果,高温天气感觉有点累,到县城绿化带小息一会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 14:12 | 显示全部楼层
九寨沟本来是2019年川西行的计划,但当时地震过后没有开放,本次属于补点。

名气如此大的景区,门面却这么小,远远看去我差点认不出“九寨沟”那三个字。酒香不怕巷子深,实在是高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 14:24 | 显示全部楼层
疫情原因人不是很多,刚刚合适那种,在街上时而听到有人打电话回家乡咨询疫情情况,所以也不敢逛得太久,晚餐整份78元的羊肉(10来块左右),早早回宾馆刷抖音…,这日子过得有点郁闷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 14:40 | 显示全部楼层
说九寨沟前先聊聊八寨沟。

八寨沟是若干年前钦州某个领导从一片山林开发出来的一个景区,经过多年的发展现在已经成为4A级景区了。

看到九寨沟我就想起八寨沟,想想蛮佩服这个领导的,思想开放大胆开拓,名字也起得相当有水准,多一沟不行少一沟不好,从字眼上理解,虽然比不上九寨沟,但差不了多少,就少了一沟而已。

当然八寨沟也有它的特色之处,欢迎各位老铁到八寨沟旅游观光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 14:52 | 显示全部楼层
D3(8月1日):九寨沟~川主寺。

在九寨沟景区门口方圆几里,很少见到摩托车或电瓶车,这种现象说不清是好还是不好。

早餐时,偶尔发现一台川牌摩托,激动得拍照留念,进入景区时,我也只好偷偷放在路边的树根底下,生怕被有关部门的有关人员拖走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 15:04 | 显示全部楼层
九寨沟景区呈Y字形状,左边线叫日则沟,右边线叫则查洼沟,中线叫树正沟。
颜值最高的景点左边的五花海 、珍珠滩瀑布;右边的长海、五彩池。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 15:08 | 显示全部楼层
五花海(一)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-25 15:13 | 显示全部楼层
五花海(2)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 07:29 | 显示全部楼层
又见钦州老乡大作!真羡慕你们有时间远行。谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 12:55 | 显示全部楼层
好,我也喜欢托运,省时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-27 13:11 | 显示全部楼层
钟意佳人 发表于 2021-08-26 15:29
又见钦州老乡大作!真羡慕你们有时间远行。谢谢分享!

都是忙里偷闲出去几天,我总担心等到有时间时跑不动了,所以每年都要挤点时间跑跑。谢谢老乡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-27 13:13 | 显示全部楼层
远者 发表于 2021-08-26 20:55
好,我也喜欢托运,省时间。

请假难,加上内地的路风景大致一样,托运省时是不错的选择。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:05