摩托车论坛

搜索
楼主: 秋高飘飘

求推荐250至500cc的车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-25 09:24 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2021-8-18 21:10
看起来不错,但心质量稳定性。
希望有更多恒舰500x的车主出来说说,期待,多谢。

这么久了也没见一个恒舰500X的车主出来聊聊,也许是此车比较小众,人数不多吧。我作为一名2020款恒舰500X车主,就自己的车和群里(我们建有一个小群)的聊几句:1、有一定动手能力、追求性价比(实惠型)、对国产车不排斥的可以考虑。作为一名小众车,并且还是小厂产品,有些不是那么完美;2、2020款虽然有很多项技术提升,但实际并不稳定,貌似2020年4月前的某批次容易缺缸,经多个有技术、动手能力的车友更换好品质的零配件解决,事后分析是零部件采购的问题;3、原车ABS问题,主要反应是后轮,复杂路况很容易触发,有点神经质那种感觉,解决方案根据自己腰包决定;4、原厂刹车卡钳容易抱碟,有技术能力群友比较日清的,说是设计问题,这个可以更换日清解决,毕竟车便宜,改一改更有益于身体健康,毕竟生命在于折腾。最后,我个人建议小部分人可以入手,原因自己品,细品......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-31 07:44 | 只看该作者
不知道楼主买车没有?我骑的是一个飞致250,已经有6年了,由于离上班的地方很近只有500米,现在只骑了7千公里多一点,跑了一次川西就再也没有跑过长途了。感觉这个车质量还是可以的,现在有一个问题就是热车要熄火,其它没有问题,我把这个车打扮成了125的样子,帖花全来越少撕了,就是为了防盗,前面还安了两个黑色挡风板。作为日常通勤还是不错的,我偶而跑一下小长途,现在的路上车多,人多,灯多,没有ABS的车骑起来精神高度紧张,太累了。我觉得凯越  500X不错,我没有骑过哈,我只是感觉。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-23 06:50 | 只看该作者
西甲穿马甲 发表于 2021-8-20 22:54
既然把价钱说了,那还是国产吧!进口车,随便磕磕,你那车扔又不是修也不是!我那车2018年飞个坑,才一公分 ...

国产车现在质量还是可以吧,推荐一下2-3万的拉力车了,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-13 04:13 | 只看该作者
都这个时候了,如果没买车。可以看看豪爵tr300

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-14 09:47 | 只看该作者
changed 发表于 2021-10-13 12:13
都这个时候了,如果没买车。可以看看豪爵tr300

人家要的适合长途摩旅,tr300纯太子车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-16 12:09 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2021-10-14 17:47
人家要的适合长途摩旅,tr300纯太子车。

TR300有休旅版。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-10-16 13:13 | 只看该作者
按照你的要求,我给你推荐一辆国产的,宗申 赛科龙2021款RX3S。这车你的身高双脚都能着地,纯拉力车的坐姿,且前后减震多段可调,骑着舒服。新升级的401排量。你所有的要求这车都能满足你,建议你多了解了解,加上三箱,在加上牌也过不了4万。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-19 00:31 | 只看该作者
到论坛问买啥车?不问还好,一问啥车也不能买。驾龄这么长还需要别人推荐车吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-26 06:51 | 只看该作者

铃木丽驰250,市场保有量大,全国各地售后多维修也很方便,裸车价格2万多,上牌再添些其它配置也就3万多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-31 15:52 | 只看该作者
本田CM300

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-2 06:41 | 只看该作者
本人63年的,习惯了就好,目前骑行=的车是250公斤,就是移车累一点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-7 04:55 | 只看该作者
........

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-16 01:54 | 只看该作者
入手2021RX3S

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-16 08:07 | 只看该作者
本人也是骑摩托超过二十年了,基本上各种车型都骑过,也跑过几次几千公里的长途,也喜欢跑点几百公里的短途,说说自己的感受,给老哥一点参考!
1.合适自己的才是最好的,你喜欢跑什么样的路,以什么速度开,这很重要.直接决定着车型和排量的选择.
2.你是准备随心意走,还是有计划的每一定要跑多少的路程,这个也很重要
3.跑长途的话,车子的可靠性和维护的便利也很重要
....................................
就上面的几点说说自己的事
1.我喜欢跑跑山路,走走林道,所以我最常开的是林道车,在泥路上,什么车都不如林道车好用,但它跑公路的舒适性就差很多.
2.在多山地区的二级路上,一天跑五百公里我就会觉得有些累(我一点最多在路上十个小时,我是玩的,不是跑拉力比赛的),所以在山陵地区250基本上就够用了,如果跑西北地区,400都不够用(起码600以上才有感觉)----除非你不喜欢跑高速
3.天长路远的,车子难免会趴在半路,这个时候如果你选择冷门车,那,配件真的会要命的!曾经和朋友跑内蒙,我的EX4半路油门线断了………………呵呵,还好朋友会修车,自己动手帮我改了一根.
......................................
说到骑行的舒适性,如果只考虑舒适的话应该是踏板车最舒适,但踏板车的减震就很卧草了,除非你走的路面极好-----半个月前和朋友跑个小长途,朋友的CT250在我们面前上演了完美的平地摔!就一点点泥水.........走那十公里的修路路面时,开CT250的兄弟跑得绝望去.
可能有人会说,现在的路面都好啦~~~~~~呵呵,我只能说看运气,上千公里跑下来,一定会碰到点烂路的.
街车和太子跑长途会很累,我跑长途时朋友的街车(CB400)和我换着开,一个小时后我就换了回来,真心累,特别是连续跑了几天后.太子,除非一直是好路,最好也不用跑山区,不然的话也是累.
个人觉得搞个林道车(也有人叫拉力车的,ADV的)比较合适,只要你喜欢的巡航速度不在共振区就好。长途骑行恣态好,车子轻,灵活,通过性好.
旅行车也不错,比林道 车重一些,笨一些,通过性差一点,但是比林道舒服很多!
........................................

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-17 09:58 | 只看该作者
建议看下400毫升RE3。排量,动力够用;条轮,路面过滤好于板轮;座高,对你没有压力;造型,大气稳重与年龄匹配。如果不喜欢小风挡,拆了掉就是了。我最近有点喜欢复古了。拉力车是拉风,个人感觉不适合咱们这个年龄段的人。而且,你的身高是短板

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-22 03:17 | 只看该作者
已入手赛科龙RX3S.国产车质量可以的,多看看吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:05