摩托车论坛

搜索
楼主: 轩辕冠勇

8月9号喜提耀龙博越空调车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 03:23 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-8-18 11:16
您说的道理我都明白,我也想要双杠的,可是目前双杠车没有小个儿的,像金骏马赤兔马还有那个双庆尺寸好像 ...

其实,想要双缸的小车儿,也不是不能办到。比如,找修理厂把单缸发动机换成双缸发动机,就可以了。我相信这不是什么难事。
至于您说的“堵车的时候能不排队钻过去”,我不赞成这样走。因为这样,避免不了走非机车道,一旦出点事,责任全是咱们的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 03:39 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-08-18 11:16
您说的道理我都明白,我也想要双杠的,可是目前双杠车没有小个儿的,像金骏马赤兔马还有那个双庆尺寸好像都...

你要不嫌贵的话,楼主这车就适合你对尺寸的要求。但单缸发动机真的不耐用,有带空调又这么大的车,长期超负荷运行,没有5万公里发动机就要出问题(烧机油等)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 03:40 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-08-18 10:53
哥哥,再换,我建议换双缸或多缸车。别再买单缸了。

理由:1、不舒服;2、不经济。
先说不舒服...

人家楼主这车就是单缸的就能装空调……,你的乐星没空调不等于耀隆没空调,但价格也贵了不少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 03:41 | 只看该作者
这车外观看着也顺眼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 03:46 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-18 11:40
人家楼主这车就是单缸的就能装空调……,你的乐星没空调不等于耀隆没空调,但价格也贵了不少。

楼主这车是能装空调。正如你所说,单缸发动机不耐用。不装空调都够费劲的了,再装个空调,那费劲儿都可以想象的出来。
不过楼主这车比我的车,排量大了50,会稍微好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 04:17 | 只看该作者

不包牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 04:18 | 只看该作者
大懒虫Yusuf 发表于 2021-08-18 09:39
29000好便宜啊,北京通州这边我上次问的包牌全下来38400呢,楼主这是在哪提的车呀?

石景山这边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-18 04:18 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-08-18 09:59
请问这个车是多大排量的?我也准备换空调版博越,三蹦子没空调夏天没法跑。

这个有200的,还有250的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 04:32 | 只看该作者
大懒虫Yusuf 发表于 2021-8-18 09:39
29000好便宜啊,北京通州这边我上次问的包牌全下来38400呢,楼主这是在哪提的车呀?

土桥那带空调耀隆250全包3万就够了。单缸就是动力一般,跑起来噪音大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 05:25 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-08-18 11:23
其实,想要双缸的小车儿,也不是不能办到。比如,找修理厂把单缸发动机换成双缸发动机,就可以了。我相信这...

机动车尽量不要加塞儿,我开金骏马一般都是走机动车道,我不加塞儿,跟车流速度走,紧跟前面的车,基本没车能在我前面加塞儿,有一次有个汽车侧过来要加塞儿,我鸣笛示警,一脚油门冲上去,差一点儿就撞上了,他退让了点儿,他摇下车窗像在骂人,我没理他,但因为他车已横过多半,成功加在我后面了,有几次还想跑到我前面,但都没成功,我压了他3-5公里,我就不让他超,三轮照样不怕汽车,你有保险,我也有,我还占理(有行车记录仪为证),怕你毛线。我承认这就是路怒症,但我不主动若是若事,也不怕事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 06:42 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-8-18 11:23
其实,想要双缸的小车儿,也不是不能办到。比如,找修理厂把单缸发动机换成双缸发动机,就可以了。我相信 ...

换发动机我倒没想过,换完了验车就成麻烦事儿了。
我说的堵车您跟那位g哥都没理解,我不是说在城里堵车,城里必须老老实实交规行驶。我说的是长途路上,跑长途绝大部分路程是在城市以外,三蹦子不能上高速,一般就是国道省道还有乡村道。现在不像过去了,车越来越多,路上各种原因的堵车经常会遇见,一堵十几分钟半个钟头常事儿,这种情况所有摩托基本没有排队的,都是溜边儿钻缝儿过去,疏堵交通的警察看见也不会管的,我这回去辽宁走国道好像是河北辽宁交界堵车,全是大货车,我不明情况溜边好不容易挤过去,结果看明白前面是磅站,我又不过磅,还得钻里道去才行,那么多大车排半天了心里都着急谁愿意让路,那我也得插空别过去啊,没等我别大车呢前边一警察看见冲我过来了,结果不是拦我,是帮我拦大车开出道儿让我钻过去。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 06:52 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-18 11:40

我这车跟250博越价钱差不多,大小也差不多,当时买它主要是图近,防着以后维修方便。那时候空调版博越还没开卖,再一个当时不知道固安那边耀隆售后给力。不然那会儿应该会是买博越了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 07:05 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-8-18 11:23
其实,想要双缸的小车儿,也不是不能办到。比如,找修理厂把单缸发动机换成双缸发动机,就可以了。我相信 ...

说到走不走飞机的事,我觉得也不能较真儿,正常情况下我们当然是要按交规走,但是也有例外,上回我提车第二天跑保定,赶上周末,到保定堵车严重,因为修道路边还有个学校,我是老老实实走机动车最右侧车道跟车流走,结果前边路边一警察看见了,示意靠边让我飞机里走去,那我当然乐意了。估计那警察当我电动车了。反正按规定交规跟警察指挥冲突时应该按警察说了算,好像是这么规定的吧。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 09:02 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-08-18 15:05
说到走不走飞机的事,我觉得也不能较真儿,正常情况下我们当然是要按交规走,但是也有例外,上回我提车第二...

这道也是,我在固安那边也是,在机动车道排队进京,还被警察说了一顿,后来我干脆就有公交车道,也没事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 09:37 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-08-18 17:02
这道也是,我在固安那边也是,在机动车道排队进京,还被警察说了一顿,后来我干脆就有公交车道,也没事

我以前也提到过这个问题,其实单缸三轮摩托车走国道很尴尬,标准国道一般是双向四车道及两侧的非机动车道,内侧为小车专用道,外侧大货车专用道,再外为非机动车道,单缸车长途巡航速度在45-60公里/小时,走内侧肯定不行,外侧车道混在大货车里也很危险,就是在外侧车道也跟不上车流速度,大货车普遍60公里/小时以上,单缸车只能走大货车道与非机动车道中间吧,大货车来了,单缸车让到非机动车道,非机动车道上有电自行车等,又进入大货车道。这样的话,容易与大货车和非机动车发生刮蹭。双缸车就好多了,能跟上小车车流速度,走内侧车道,我在国道上金骏马一般开75-80公里/小时,有时能达90公里/小时。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 11:16 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-08-18 17:37
我以前也提到过这个问题,其实单缸三轮摩托车走国道很尴尬,标准国道一般是双向四车道及两侧的非机动车道,...

出了城市是你说的这情况,我这一年来还好,基本在城市公路开,使使劲能跟上车流

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 11:21 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-08-18 14:42
我说的堵车您跟那位g哥都没理解,我不是说在城里堵车...

换发动机这事儿,还真不是一点儿影儿没有的瞎说。三四个月前,我妹夫就说,大哥,不行我给你把这发动机换成双缸的吧(我妹夫是修车的),我是腻味这车的自动离合,所以没想换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 11:24 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-08-18 14:42
我说的堵车您跟那位g哥都没理解,我不是说在城里堵车...

我打算十一期间,看疫情情况,如果允许我就去趟济南,回来到德州,看下那个双庆和赤兔马,顺便问问富路厂家,近两年有没有开发三缸车的计划。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 11:54 | 只看该作者
双庆你知道具体厂址?!富路(金大路车业)我去过。厂子很大。不接待个人,如果你冒然去的话,门卫不会让你进去。你可以先找他的零售店摩托车生活馆联系,应该在厂区内。否则你只能跟门卫聊上几句。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-18 12:37 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-18 17:37
我以前也提到过这个问题,其实单缸三轮摩托车走国道很尴尬,标准国道一般是双向四车道及两侧的非机动车道 ...

行车安全这个问题您又在误导大家,我们驾车出去最基本原则是要按交规行驶,这样才能保证安全,向您说的在机动车和非机动车道中间行驶的情况是不可能存在的,骑着线开车那是您想出来的主意吗,那样首先违法,其次最不安全。两条道的话老老实实走右侧车道,后边不管大车还是小车快速上来,要是厚道的话,前边非机里又没人的情况下,可以打蹦灯提前并入飞机让行,如果不想让,或者飞机里有电动车行人不能让那就照常行驶,后车会并入左道超车过去的。这样不会发生任何事故,这里最重要的是假如要让道一定要提前并且要打蹦灯,变道打蹦灯儿一定要养成习惯,因为有的人开车不规矩他会从飞机道超车。至于车速的问题也许您原来的单缸车是45-60巡航,我的不是,据我所知很多人也不是,根据路况一般应该是60巡航是起步。如果真是比较稳健以40-50的速度跑公路,我的建议就干脆按电动车走非机道算了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 08:28