摩托车论坛

搜索
楼主: lghxeon

求助:富路揽途无法启动了???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-15 03:04 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-13 21:38
找修车的,这没办法。或者再干脆点儿卖了,换金骏马。富路绝对是国内第一大封闭三轮棚车企业,但它的油三轮 ...

谢谢,告知,卖了是可以,但,牌照是个问题?1、报废流程繁琐 2、卖给收车的牌照无法销户?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-15 03:54 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-08-15 11:04
谢谢,告知,卖了是可以,但,牌照是个问题?1、报废流程繁琐 2、卖给收车的牌照无法销户?

换个富路售后点儿试试,肯定有技术好的也说不定。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-15 05:11 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-08-15 09:06
这位老弟你咋把海员和上上世纪的黑奴比呢?你真是才疏学浅,国际海员上的船也是不定线的,以我现在这条船为...

跟你说话费劲,就此打住,你这理解力无法交流。再说下去裤裆底都翻出来了,继续花10万改造你的三蹦子去吧,只要你高兴就好。估计在船上也是大家的乐子,活宝~~

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-15 06:01 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-08-15 13:11
跟你说话费劲,就此打住,你这理解力无法交流。再说下去裤裆底都翻出来了,继续花10万改造你的三蹦子去吧...

老弟,搞笑你是认真的,别人笑不笑我不知道,起码没人敢当面笑他们的领导,船上等级森严,你以为都和你一样没脑子吗,自己也是开三轮的,整天抱怨三轮不好,你干不成自己喜欢的事,整天怨天尤人……,论坛里年看到咱们争论的帖子的人,你认为没人笑话你吗?好的。,到此为止,小老弟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-15 06:06 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-08-15 13:11
跟你说话费劲,就此打住,你这理解力无法交流。再说下去裤裆底都翻出来了,继续花10万改造你的三蹦子去吧...

我说了几次1万元改造“10万级轿车”,你是故意这么说错说成10万的吗?!篡改别人的原句来攻击别人,这道德吗老弟?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-15 08:14 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-08-15 11:04

据我所知,卖给收车的,必须过户不就好了吗,你还可以保留你现在的车牌号,买了新车再使用这个号就可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-16 09:57 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-15 11:54
换个富路售后点儿试试,肯定有技术好的也说不定。

找汽修的师傅检查后,更换一个燃油滤清器,可以启动了,怠速相对稳了,但,怠速比先前高了2000-1500=500转,居高不下!现在到家熄火后,不容易启动了!不知哪里又有问题?真是服了富路造的车!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-16 12:00 | 只看该作者
话说,这到底是哪儿的故障呀?是ecu吗?换一个dcu不行吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-16 12:04 | 只看该作者
看来楼主也是好心态,不然会把人整疯掉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-16 14:12 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-08-16 17:57
找汽修的师傅检查后,更换一个燃油滤清器,可以启动了,怠速相对稳了,但,怠速比先前高了2000-150...

我是船上的轮机员,是管维修的,船上的主机也是电喷柴油机。对汽车摩托电喷不熟,但根据现在你车的情况判断不是油路及机械故障,可能是ecu故障或设置问题,几个传感器探头故障或与ecu的线路接触不良等原因。建议找汽修店专门修汽车电路的师傅,在专业人士的眼里这应该是个小问题。我记得我们这里路边有个店铺就写着“专修汽车电路”,你仔细找找,没准儿你们那里也有这样的店。发现问题想办法解决,祝你好运。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-16 15:40 来自手机 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-8-16 17:57
找汽修的师傅检查后,更换一个燃油滤清器,可以启动了,怠速相对稳了,但,怠速比先前高了2000-1500=500 ...

这个油滤,很可能才是原始故障主因,原来是怠速慢,你找过几个地方修,因为你不懂,很可能维修师付曾经采取过什么手段意在调快怠速,就比如我曾说过的方法。如今主因排除,而之前采取的手段还没有恢复原来,现在超出Ecu控制范围,所以启动困难,不能乱怀疑Ecu,维修要讲逻辑。可以分两步走,一个是,现在挨个去找曾经修过车的地方,找到曾为你修车的人,告诉他换了油滤怠速变化,问问有没有过去动过哪,给恢复一下。二一个,还找汽修换油滤的人来维修。我是一直提油路,也提过油滤,现在加油站很多私人开的,油品不一定合格。Ecu是最不爱坏的,遇电喷修不了就怀疑它,说明水平不行,怀疑必须说出个道道来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-16 15:51 来自手机 | 只看该作者
电喷车加油,不能乱加,油库剩油底子时杂质多去加油就中招,我们家车就遇见过,但有4S修,咱这三轮摩托车更应小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-17 02:24 | 只看该作者
鸿雁YBG 发表于 2021-8-16 20:00
话说,这到底是哪儿的故障呀?是ecu吗?换一个dcu不行吗?

ECU,售后,厂家都回复没有货!这点是难点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-17 02:25 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-8-16 22:12
我是船上的轮机员,是管维修的,船上的主机也是电喷柴油机。对汽车摩托电喷不熟,但根据现在你车的情况判 ...

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-17 02:29 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-8-16 23:51
电喷车加油,不能乱加,油库剩油底子时杂质多去加油就中招,我们家车就遇见过,但有4S修,咱这三轮摩托车更 ...

是的,有可能是油品的问题,更换燃油滤清器时说是油的颜色不对,可能变质了,有两个月没有加油了,因富路揽途处于瘫痪中,真心没有办法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-17 02:46 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-8-16 23:40
这个油滤,很可能才是原始故障主因,原来是怠速慢,你找过几个地方修,因为你不懂,很可能维修师付曾经采 ...

正解,这个油滤一般20000-25000KM才需更换,所以没有太在意!一直加中石化的,有可能加到底油了!还有怠速自行调了一下,还是上下不稳,但,更换油滤后怠速相对稳了很多,且怠速有变化2000转左右,又自行把怠速调到先前的位置,启动后怠速无变化,而且熄火后不易启动了?更换一下火花塞又可以启动了但不能熄火,熄火后问题依旧?真是奇了怪了!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-8-17 03:09 | 只看该作者
鸿雁YBG 发表于 2021-8-16 20:04
看来楼主也是好心态,不然会把人整疯掉!

富路揽途,富路揽途,富路揽途,已接近冰点,不知还有救吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-17 04:08 来自手机 | 只看该作者
没有奇怪的事,还是从油路找原因,汽修厂师傅逻辑思维强,还是找他看,换油滤,换油,排气,按步骤操作

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-17 07:40 | 只看该作者
查不出问题,又在保修期跟经销商协商把发动机一整套的换了,他们应该有办法的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-17 08:16 | 只看该作者
如果你认为是油路的原因,彻底清洗油箱及油路,必要时拆下油箱及油管儿分段清洗,在这之前取一些油箱的油拿去化验看是不是油质问题。这样的话费工费时,如果不是油路的问题你钱也花了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:55