摩托车论坛

搜索

天津摩托车登记上牌流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2021-8-13 00:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

天津市摩托车上牌流程:
一、缴纳购置税就近原则(市区皆可)。选择离你最近的税务厅,进行购置税缴纳,携带材料(本人及代办人身份证、发票税务连、带有二维码的购置税缴纳专用车辆信息表)。

二、打印环保证明就近原则(市区皆可)。导航最近的生态环境局、环保局、市政服务大厅、市民中心皆可打印。就从他们工作人员系统输入车架号,打印出来的一个有章证明。现在车管所扫描二维码也可以直接出环保单!!!

三、交强险及车船税  人保找人代办即可,直接把发票、身份证、二维码车辆信息表发照片给对方,保险公司做好单后,他会发你保单和强险标,彩打出来,等待第二天生效即可。

(如果你购买的车辆是天津首量型号的车,之前没有人办理过此车型的上牌手续,这个阶段你还需要先去真理道市所做车辆信息登记,登记费不晓得哦~ 不是新车型,这种情况是比较罕见)
PS:以上3项工作都做完后,开始准备办临牌和牌照,因为涉及到摩托车这个阶段开到车管所有无证驾驶的高风险,所以有以下几种方式可以选择:               方式一:【12123APP线上申请临牌】需要25元的快递费和服务费,还需要2~3天的时间,拿上临牌可直接开到交管所;
        方式二:【把车直接货拉拉到车管所】可能需要上百元
的运输费,但稳妥;●'◡'●)
        方式三:【自己直接开到车管所】这个风险有点高,代价有点大,不过成功率挺高的,我觉得可以尝试O(∩_∩)O

四、【车管所办理手续】本人带上所有材料(本人身份证、车辆合格证有二维码的那个、保单、环保单、关单(进口车)、发票等等以上全部手续),去户口所在交管所上牌。流程不需要你知道,车开过去从进门到拿到所有手续,车管所工作人员全给你安排的妥妥的。
        流程是:①拓号(一进门处)→ ②录入车辆信息(往里开点窗口处)→ ③交警拍照辆头盔一起、车架号、发动机号(往里开点)→ ④车停停车场,人进旁边大厅人脸拍照录入信息,然后拿着有二维码的单子去旁边机器扫码选号(十选一,一次机会)→ ⑤缴费60元手续费、工本费、快递费等 → ⑥等待领取机动车等级证书、蓝色行驶证、临牌。

全部结束~

总结:交购置税 → 交强险车船税 (人保)→ 车开到车管所  就OK了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-8-13 05:49 | 只看该作者
真理道是市里吗?真理道让骑摩托吗?天津不是早就禁了吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2021-8-13 09:31 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2021-8-13 13:49

你买的啥车?一般只有进口车,没人上过这种车型的车,才需要去真理道所上车辆信息,一般很少遇到这个情况~

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2021-8-15 06:22 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2021-8-13 13:49

找个火辣辣啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-16 05:09 来自手机 | 只看该作者
最近有在东丽车管所上牌的吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:55