摩托车论坛

搜索
楼主: yumiao01715

本田190摇臂、凸轮轴折腾一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-26 14:35 | 只看该作者
铜套应该也没问题吧,以前GS125铃木王的凸轮轴也是架在铝质缸头上的通过油孔注油也用了几十年了也没问题呀。关健是一定要保持一定的机油压力和油膜,这样实际上是悬浮着的磨损就可以做到最小,大型的高速汽轮机主轴也是采用这种模式。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-27 14:06 | 只看该作者
桂B柳州 发表于 2021-10-26 22:35
铜套应该也没问题吧,以前GS125铃木王的凸轮轴也是架在铝质缸头上的通过油孔注油也用了几十年了也没问...

我选的是带石墨的自润滑耐磨铜套、我的知识面感觉应该可以、寿命长度肯定不如纯钢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-27 15:14 | 只看该作者
yumiao01715 发表于 2021-10-27 22:06
我选的是带石墨的自润滑耐磨铜套、我的知识面感觉应该可以、寿命长度肯定不如纯钢

看来你也是一个追求极致的人,具有严瑾的工匠精神。磨损是一定不可避免的,磨套?还是磨销?或者两者都磨?这个就关系到取舍的问题,两害取其轻嘛这无可非议,最终达到了自己预设的目标就行了。非常高兴能与你交流并从中学到更多的知识和技能,无论你选择哪一种方案都真诚的希望你成功,也同样希望能分享你的经验。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-17 01:10 | 只看该作者
桂B柳州 发表于 2021-10-27 23:14
看来你也是一个追求极致的人,具有严瑾的工匠精神。磨损是一定不可避免的,磨套?还是磨销?或者两者都磨?...

感谢。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-17 03:33 | 只看该作者
铜套应该比轴承更耐用吧,我之前比亚乔的悬架,滚针轴承一年就锈死报销了,全部换成铜套,只要保持润滑,不干磨,也耐用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-20 15:18 | 只看该作者
猛鸷190X2020年4月入手,13800公里今天换凸轮轴了,换的一套,那声音跟要散架似的!出保了,厂家车行代理换的免费!五羊自己知道看来!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 08:42