摩托车论坛

搜索

摩旅与身体酸痛

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-1 01:49 | 显示全部楼层
你骑的啥车?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-1 01:50 | 显示全部楼层
你骑的啥车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-8-1 02:31 | 显示全部楼层

豪爵太子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-1 08:06 | 显示全部楼层
臀部疼痛,就要考虑到是不是腰椎的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-1 13:22 | 显示全部楼层
中医针灸,效果极佳。问题就是,找对医生。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-2 01:54 | 显示全部楼层
护具不能少,推荐一个偏方:酒糟或者粗糙晒干后装成一个20*40*5厘米的小枕头,开水蒸10分钟,蒸透后热敷双腿膝盖,一天一次,坚持一个月试试。但是护具不能少

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-2 02:25 | 显示全部楼层

我也是只要骑太子车,肩膀脖子就难受,我有点颈椎病,你是不是也有颈椎病?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-3 02:25 | 显示全部楼层

风寒,风湿能让人至病,一般的寒湿是可以防可以控,但寒湿加强风情况就不一样了,

特别是摩旅,长时间强风加寒湿,又没有有效的保护,天长曰久没有不得病的。所以 骑摩托车可要小心了

,因为摩托车只要跑起来就会有风,速度越快风越大。危害越大,但总不能为了防风而降低车速,或不跑

长途了。我骑摩托车累计早以超过30多万公里了,论身体也属一般,不果从开始就特别注意防风,更讲究

实际效果,

举例,我的胃不太好,连续长途强风会带走了身上的热量,往往会让胃部发涨,此时我没有简单增加衣服,

而是在胃部帖一张不透风的牛皮纸都会有效防风浸入。关健是有效防风,以防风方先。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-3 02:32 | 显示全部楼层

风寒,风湿能让人至病,一般的寒湿是可以防可以控,但寒湿加强风情况就不一样了,

特别是摩旅,长时间强风加寒湿,又没有有效的保护,天长曰久没有不得病的。所以 骑摩托车可要小心了

,因为摩托车只要跑起来就会有风,速度越快风越大。危害越大,但总不能为了防风而降低车速,或不跑

长途了。我骑摩托车累计早以超过30多万公里了,论身体也属一般,不果从开始就特别注意防风,更讲究

实际效果,

举例,我的胃不太好,连续长途强风会带走了身上的热量,往往会让胃部发涨,此时我没有简单增加衣服,

而是在腹部帖一张不透风的牛皮纸都会有效防风浸入。当然其中会有更多更好的防风保温的办法,以上只是
个例子,总至每次长途出发之前都要细心筹划,注重细节,不放过细节,不能马虎,关健是有效防风,防风为先。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-8-3 11:19 | 显示全部楼层
行走在天际 发表于 2021-8-2 10:25
我也是只要骑太子车,肩膀脖子就难受,我有点颈椎病,你是不是也有颈椎病?

久坐易犯颈椎病,骑摩托车之前就有轻微的,但通过拍打和锻炼,颈椎没有什么不适感觉,这次骑长途开始腰腿疼痛,现在左边大腿还是疼痛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 12:22 | 显示全部楼层
您没有 选择对车,所以您这里 疼哪里疼。您年纪越大越应该选择容易操作的 车,不然这个 IMG_20210506_160510(1)_Jc.jpg IMG_20210506_160452_Jc.jpg IMG_20210506_160523(1)_Jc.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 12:25 | 显示全部楼层
选择大绵羊是您的 最理想的选择。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-3 13:13 | 显示全部楼层
风湿估计是。二楼说的很好。
我是一二十年前国庆期间摩旅,全身湿透在大雨中连续骑行十来个小时,回来后才发现左膝疼痛,已成风湿,阴雨、寒冷天气肿胀难受,
年来的病都是少时招的,此言不虚,前两年治了一次,找的西医,又是打玻璃纳、又是吃药,又加煅练,比以前明显强多了,但与正常的右盖还是有不一样,,,,年龄渐大,估计这样下去了。
寄语少年人,别逞强,行止休息一定保暖周全。这样利用摩旅、享受它

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 13:26 | 显示全部楼层
tzck 发表于 2021-07-31 01:53
我腰没问题,就是捏离合、拧油门,手指和手腕吃不消。。。

对,我也有体会

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 15:02 | 显示全部楼层
敢问楼主多大岁数?什么车型?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-8-4 01:00 | 显示全部楼层
钢铁大摩头 发表于 2021-8-3 23:02
敢问楼主多大岁数?什么车型?

65啦。骑的豪爵太子 GZ150E。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-4 01:04 | 显示全部楼层
老羊寻找虫洞 发表于 2021-8-4 09:00
65啦。骑的豪爵太子 GZ150E。

大哥,是不是太子车骑 长途要舒服 点,对身体伤害 要小点哟

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-4 01:50 | 显示全部楼层
摩旅是真累,精神高度紧张,方向把没有方向盘省力,即使是踏板车的大座板,坐个1、2个小时,脖子、腰、背、屁股疼,所以我只在省内转,出省跑长途玩,还是开汽车,带的东西还多,玩得更舒适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-8-4 11:52 | 显示全部楼层
阿进123 发表于 2021-8-4 09:04
大哥,是不是太子车骑 长途要舒服 点,对身体伤害 要小点哟

我感觉踏板车好操控些会舒适些吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-5 00:15 | 显示全部楼层
老羊寻找虫洞 发表于 2021-8-4 19:52
我感觉踏板车好操控些,会舒适些吧。

那是,不过太子车骑 起来有范些,哈哈,好看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:55