摩托车论坛

搜索

有没有哪位老哥介绍一下可以带摩托出去的房车?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2021-7-30 03:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再过几年打算换个房车玩玩,又不舍摩托,不知道有没有可以里面装摩托的房车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2021-7-30 04:14 | 只看该作者
有,好像是国产共享man底盘的,蓝牌。不过价格很高。

其他就得考虑依维柯级别的van或者皮卡房车加拖车了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-7-30 07:53 | 只看该作者
那个都可以改吧,,在后面背个摩托车上架就可以呀,,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2021-7-30 14:14 | 只看该作者
huangll 发表于 2021-7-30 15:53
那个都可以改吧,,在后面背个摩托车上架就可以呀,,

就怕是不合法改装。

在外旅游,不是本地牌照,对于交警来说就是羔羊。找理由罚款。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-30 14:16 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-7-30 12:14

其他就得考虑依维柯级别的van或者皮卡房车加拖车了。 ...

拖车不考虑,资格和各种证很麻烦。皮卡的货箱也够不着。
就看各位大哥有没有能把摩托塞到房车里的车型。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-30 17:24 | 只看该作者
一般房车都是箱货改的,依维柯全顺大通之类的,大点的车厢总共四米多点...除非就放个折叠床和摩托...其他也就点放衣服的地方了...

依维柯以前特供电力系统有款带斗的工程车将就点应该能放下个摩托,前面是三排座椅。只是普通人可能买不到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-31 06:25 | 只看该作者
别想了,房车是有钱人的玩具,为什么贫民玩不动,最怕的就是配套设施。。你上厕所要抽出来的吧?你的车要补水充电吧?需要地方停放吧?天朝就没有一寸地方是没主的。。房车现在还是大环境不足够成熟

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-31 10:28 | 只看该作者
有倒是有,但是估计价格有些高,是本身车型合规并且有摩托专用放置升降文职的,看你的预算。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-31 13:51 | 只看该作者
大金杯

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-7-31 23:37 | 只看该作者
只要有钱,什么都可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-3 05:47 | 只看该作者
From500cc 发表于 2021-7-30 22:14
就怕是不合法改装。

在外旅游,不是本地牌照,对于交警来说就是羔羊。找理由罚款。

这个是合法改装吧,,哎,,我觉得还是在当地车管所备案吧,,要不都算非法,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 07:11 | 只看该作者
我相信如果需求多了,会有厂家在车尾装个平台,把摩托车推上去;不遮挡大车牌照,并在工信部上公告

done

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-3 07:13 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-7-30 12:14

其他就得考虑依维柯级别的van或者皮卡房车加拖车了。 ...

共享man 是啥意思;六米蓝牌应该是钻个了空子

用卡车底盘来改,这房车就贵了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-4 14:04 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-8-3 15:13
共享man 是啥意思;六米蓝牌应该是钻个了空子

用卡车底盘来改,这房车就贵了

是一档袁启聪的节目 可以搜来看一下 痘印和哔哩哔哩上都有

车是好车 就是价格太贵

确实是钻了空子 好像是个乘用车里不怎么出名的汽车品牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 15:03 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-8-4 22:04
是一档袁启聪的节目 可以搜来看一下 痘印和哔哩哔哩上都有

车是好车 就是价格太贵

我看了他那期节目,他有些至少在那一期里他比较夸张。改装大车我比他专业(他在这点上完全谈不上专业,而我在这个行业的外围)

我原来一直认为房车在中国没用,现在稍微改变了一点观点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-4 15:40 | 只看该作者

我觉着摩托放车里比较好,放屁股后挂着的话,有些长了。
我也有相同的想法,一定会去实现周游列国的梦。
但我还可以有别的办法,开个货车,拉个小集装箱,里面改装,可以改装得非常好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 00:40 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2021-8-4 23:40
我觉着摩托放车里比较好,放屁股后挂着的话,有些长了。
我也有相同的想法,一定会去实现周游列国的梦。
...

有人这么改,相当于是个货车,从合规上来说最简单,但你还是没法把摩托车开上去-也有机会,装个拉臂钩,需要时把集装箱卸下来;但对爱好者来说,几乎不可能。
或者,标准的厢式货车,带液压尾板,实际可能也不大-主要是价格

切合点实际,就是拖车拖出去或车尾装支架背着;我的建议是,改个金杯,带上折叠自行车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-5 10:42 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-08-04 23:03
我看了他那期节目,他有些至少在那一期里他比较夸张。改装大车我比他专业(他在这点上完全谈不上专业,而我...

自行房车还是很不错的,适合经济自由的喜欢出门溜达的。拖挂的就目前而言用处不大,房车营地太少,拖挂基本没自持力。

平板拖车加摩托也很不错,只是拖挂车各地管理不太一样,有的地方似乎还对驾照有要求。

装货平托板那种改装好像只能用在箱货上,蓝牌箱货的舒适性不怎么样,而且车厢也太小了...考个b照成本又有点高了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-5 10:47 | 只看该作者
扫地森 发表于 2021-8-5 08:40
有人这么改,相当于是个货车,从合规上来说最简单,但你还是没法把摩托车开上去-也有机会,装个拉臂钩, ...

我改装的,摩托是可以骑进车厢里的
集装箱货车
集装箱后门,专门设计为三部分,两边左右打开,中间留一条20cm宽,中间这条强度加强,可以放下来做搭桥,可以骑着摩托进去和出来
集装箱里面可以两层或三层复式结构,开天窗,开阁楼,四室两厅一厨一卫一库一阳光房一工作室

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 11:49 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2021-8-5 18:47
我改装的,摩托是可以骑进车厢里的
集装箱货车
集装箱后门,专门设计为三部分,两边左右打开,中间留一 ...

已经改好了吗?你那爬梯可得足够长。发来欣赏一下
液压尾板是个好方案,但一个尾板就要几万块

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:57