摩托车论坛

搜索

山西芦芽山一日游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2021-7-30 01:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个偶然的机会,可以在太原周边转转,在“共享摩托”APP上跟摩友借了辆踏板,开启了一段梦幻之旅。

【从太原出发,往静乐方向。牌照没有批掉,车主别怪我,哈哈。】

【周边有个煤矿,大卡车很多,路都是在悬崖边上修的。】

【景色太美】

【这一段算是国道,但是路很窄,并且全是大车。】

【太美了吧,有没有张家界的感觉?】

翻过天堑,就到了静乐地界,景色也有所不同了,不再是高山悬崖,像是草原和草山。

【静乐地区】

虽然已是七月底,但是在北方跑路还是有些凉的。

【老宅和山上的窑洞】

这里部分山丘像山黄土高原,被黄河亿万年冲刷,形成了厚厚的土层,可以修窑洞。

【中午煮碗面只要12元,民风淳朴的地方。】

未完待续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2021-7-30 02:05 | 只看该作者

静乐吃过午饭,继续往芦芽山方向跑。
一路上经过一个个的村庄,狭窄的国道在其中间穿过,拉煤的大卡车很多,125的小踏板超车很累,时刻要保持警惕。

【宁化古城,赶时间,就没进去。】

【不知道坛子里是92#还是95#?】

终于到达了芦芽山景区,但是我没有进这个收费的小景点,我要去更美丽的地方。

实际上,芦芽山景区非常大,并且有个不小的商业小镇在里面,国道G241和省道S312在这里交汇。大景区里小景点很多,这里的山也和外面的有些不同。

【山上有很多大大小小的石洞】

【断崖】

【这是谁干的,山都推倒了】

【两个小石头撑起一个大石头,叫撑锅石。】

【北欧风情】

【用大喇叭喊声喷水的游戏,越大声喷的越高
所以很远处就听到一阵阵鬼哭狼嚎】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2021-7-30 03:34 | 只看该作者
wishhealth 发表于 2021-07-30 10:05
静乐吃过午饭,继续往芦芽山方向跑。
一路上经过一个个的村庄,狭窄的国道在其中间穿过,拉煤的大卡车很多...

到达悬空村,整个村庄吊在海拔1950米的悬崖上,村子里唯一的道路是用原木悬空铺设的,政府支持改造了村庄,现在是个收费景点。村庄里面没有自来水,只看到有些老人还住在里面。

【进村的山门】

【山上到处是山洞】

悬空村就是个世外桃源,与世隔绝,美不胜收。
但是最让我震惊的还是山上的厕所,说起北方的厕所,大家一定会想起旱厕,蛆虫。。。
这个厕所没有蛆虫,或者说根本看不到,因为便便是直接掉到悬崖下面的,蹲厕就是个长方形的大洞,厕所悬空,在风中还有些摇晃,恐高的我是打死也不敢去蹲。

【厕所】

【远看悬空的厕所】

有位老者靠在悬崖边上的护栏上睡觉,这才是真正的世外高人

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2021-7-30 03:39 | 只看该作者
wishhealth 发表于 2021-07-30 11:34
到达悬空村,整个村庄吊在海拔1950米的悬崖上,村子里唯一的道路是用原木悬空铺设的,政府支持改造了村...

离开悬空村,看到路上还有盛开的油菜花,果然是寒冷地区,七月的温度像是上海的四月天。

【油菜花田】
来到了石门景区,这里还未开发。

【山上的大山洞】

【钟形的石门】

当地被放牧的牛群,自然生长的牛都是好牛。

最后要感谢共享摩托APP,可以不带摩托车去摩旅,更要感谢借我摩托车的兄弟,让我享受了一次美丽难忘的北方摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-1 12:10 | 只看该作者
赞。图也很不错。
共享摩托APP 在苹果手机App Store里怎么搜不到?我也想安装一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2021-8-1 22:56 | 只看该作者
Lionwoo 发表于 2021-08-01 20:10
赞。图也很不错。
共享摩托APP 在苹果手机App Store里怎么搜不到?我也想安装一个。

我是小米,没用过苹果

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:42