摩托车论坛

搜索

国产500CC的休旅车推荐一款

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2021-7-29 15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说说你们的骑行体验与评价。在考虑下一辆就换国产,从500拉力车里选一辆,
主要用途就是长途流浪。
希望是稳定耐用小毛病少的。
排量就定500~650之间。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2021-7-30 07:00 | 只看该作者
飞至250出手了?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2021-7-30 15:14 | 只看该作者

没有。刚装了夏德23边箱。计划跑墨脱。今个通知不让出省。看情况再说。

跑着飞致 想着下一个大玩具。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-7-30 16:03 | 只看该作者
除了我自己的无极500DS,我没骑过这个排量的别的车, 我只简单说一下我的这辆。只骑了两千几百公里,无法说质量稳定性,反正到目前为止没出过任何大小毛病。发动机是仿本田500X的,已经用在国内多款车型上,上市已经好几年了,质量方面口碑还不错吧。减震、刹车等大件是品牌货,估计也不会有什么大问题。反正质量稳定性需要时间去检验,得骑个几年几万公里才知道。先直接给结论,这车适合跑长途,不适合城市通勤。先说不适合城市通勤:一是车身比较大,比较笨重,转向角度大,堵车的时候钻缝远不如我的125,这样就失去了摩托车的优势。不过同级车大概都差不多吧。因此我平时上下班还是骑自行车或125,所以买车几个月只周末跑跑,或晚上兜兜风,跑的里程比较少。而这车座高820,是同级别国产车里最高的,我180身高,且在同身高里也是腿长的,双脚轻松全脚掌着地,看小丙的测评,他178就无法双脚全脚掌着地了。这样在城市里频繁起步停车,身高不够的话麻烦一些。我猜测这车口碑不错但不热门,主要就是座高问题。二是低挡低速时,加油收油顿挫感比较强,尤其收油制动力比较大,城市龟速骑行需要油门跟离合熟练配合,老手无所谓,新手操控就困难一些。不过这个可以改装滑动离合来改善。500AC同款发动机,标配滑离,我试驾过,就没这毛病。三是水温高。这个天气,等红灯风扇必响,烦人。还是那句话,没骑过别的车,不知道是不是都这样。四是甩泥。只要不下雨不结冰,洒水车是真勤快。我虽然加了后挡泥,加长前挡泥,还是甩一脚泥水,后座乘员甩一小腿。当然现在的跨骑车除了小排量,就没有能有效挡泥的。
再说适合长途。坐姿比较舒展,最多一天跑三百多公里,不多累人。抗风,很大的横风,人被吹得乱摇晃,车很稳。动力足够用,国道上八十巡航很舒服,想超大车了拧油门即可,超首尾相接的三四辆大车,也不虚。250跑长途也够用,就差在这一点上。很多人反应说这车转速过了五千转振动比较大,我倒没怎么觉得,大概是我没骑过好车吧,能感觉到一些振动,但没有不适感。另外国道上顶多八十巡航,此时六挡下转速也就四千转,没有振动,很舒服。转速五千以上也就超车那一下。没上过高速,我们这里不准上,我这人比较怂,害怕罚款扣分,不敢硬闯,因此也不知道120巡航时什么感觉。国道上带人最高跑到130,不费力。实测长途油耗2.8,一箱油续航四百公里能做到。另外两次实测,城市代步为主,4.2和4.5.
原车风挡效果很差,必改。因为现在夏天,暂时没动手。天冷了就改。灯光很差,城市骑还凑合,跑公路完全不行,需要加装射灯。因为我长途不走夜路,人又懒,到现在还拖着没改。另外需要说一点,这车就老老实实跑公路,平整干燥的非铺装路也将就。太烂的路就不要走了。我尝试着走过山上的碎石小路,走了几十米就退了回来。烂泥地也不行,轮胎打滑。而骑125就没问题。话说就没有125不能走的路。
结论,腿够长,力气够大(这车原地推着真费力,尤其往后倒车,力气小了很容易摔车),跑跑长途,这车还不错,我自己很满意。
另外受无痕影响,撒把试过,果然偏右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-30 17:13 | 只看该作者
没发言权,进来学习。

500rr开过一圈,觉得不错。

不过个人还是喜欢轻巧点的车...实在开不动推上走也少费点劲儿

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-7-31 00:25 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-7-31 00:03
除了我自己的无极500DS,我没骑过这个排量的别的车, 我只简单说一下我的这辆。只骑了两千几百公里,无法说 ...

非常感谢 详细的说明 是我想要的信息  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-7-31 00:25 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-7-31 01:13
没发言权,进来学习。

500rr开过一圈,觉得不错。

共同学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-7-31 00:27 | 只看该作者
除了我自己的无极500DS,我没骑过这个排量的别的车, 我只简单说一下我的这辆。只骑了两千几百公里,无法说 ...

我身高1、74。喜欢长途野路穿越 看来座高是个难题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-31 01:02 | 只看该作者

感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-31 06:17 | 只看该作者
本田CB500X

稳定可靠省油耐用

唯一缺点就是不是国产车

嫌排气量小的话,NC750X

中间折中排量可以看看川崎VERSYS 650

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-31 10:23 | 只看该作者
一般像我们这样比较老古板的人,还是DL这样的比较靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-1 05:42 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2021-7-31 18:23

现在看了400X这个伪拉力,我觉得DL虽然也是伪拉力,但是比400X真一点点。国内市场不三不四的,就这个现状了,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-8-2 11:42 | 只看该作者

倾向于国产的 一是省银子 二是支持国产。谢哥们  那两款都是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-8-2 11:43 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2021-7-31 18:23

DL250不错的 经常结伴跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-8-2 11:44 | 只看该作者
laub 发表于 2021-8-1 13:42
现在看了400X这个伪拉力,我觉得DL虽然也是伪拉力,但是比400X真一点点。国内市场不三不四的,就这个现状 ...

是啊 。飞致250换DL250划不来  直接500我想能满足我了。DL运行品质做功真的不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-2 12:02 | 只看该作者
凯越500X是一部做的非常接近进口车国产车!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-2 12:25 | 只看该作者
恒舰,车小油箱大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-2 14:23 | 只看该作者
恒舰500x的2020款非常不错,性价比超高,高配置和各项指标远超五本400x,对很多摩友是一个很好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-8-2 16:13 | 只看该作者
流浪没有尽头,你直接拉各平板车多好,那也是个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-2 16:38 | 只看该作者
飞艇 发表于 2021-8-2 19:42
倾向于国产的 一是省银子 二是支持国产。谢哥们  那两款都是好车。

新大洲和五羊的CB400X算了

都是国产

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:15