摩托车论坛

搜索

CB400X振动强烈,手麻

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-7-29 07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

问下摩友们有没有震动手麻问题?
我的车在三档4000~5000转左右,全车振动强烈,尤其是油门把手,右手经常被震的发麻失去触感,一直在找原因。开始考虑是自身原因,看过大夫后排除颈椎压迫的影响,考虑体重超标,缺乏锻炼,供血不足的影响,针对这个问题,解决方案是减重,锻炼,吃药等。
除此之外,有没有可能是车辆自身原因?今早骑行二十多公里,手麻依旧,主要是右手,只能红灯等待时搓手缓解。可以肯定的是油门比离合震动强烈的多,越靠近把手内测,震感越强烈,为了测试我特意没戴手套,根据车友的反馈,加装护杠可能会放大振动效果。考虑去车行找没装护杠的车子进行测试,问一下车友们有无类似问题,以供参考。我的护杠品牌是MRBR,样式如图片所示。

可以确定,手麻为振动所引起,因为我骑125踏板完全没有手麻的现象。于是下定决心,今天拆除了护杠,振动明显得到抑制。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 07:29 | 显示全部楼层
换原厂保险杠看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-29 07:37 | 显示全部楼层

原厂护杠貌似有缓冲垫片?
我准备先裸车骑一段时间,然后再考虑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-29 07:51 | 显示全部楼层
看我的感受。
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-95989327-1.html

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-7-29 08:32 | 显示全部楼层
我的400X-A关于发动机引起共振倒是几乎没有什么感觉,个人感觉震动就是前减震的事,全铺装平整路面感觉还好,就是路面出现一些小麻坑时或一些矸石路面时,就会感觉到没有前减震似的,前轮胎接触路面感觉非常直接的传导到手把上,感觉手腕都受不了,要是速度快一些突然碰到一些小坑(就是不影响行车安全的小坑)要不是牢牢的抓紧车把,就有瞬间脱离手把的感觉!一直在观察前减震的安装构造,把手和上连板是硬连接,没有一点缓冲,再加上前减震几乎没有一定的阻尼作用,减震器上下压缩空间距离太短,回弹太快,所以才是这种感觉!这前减震器都不如一般的250的前减震器调校,特别和孩子的GSX250前减震相比,根本就不是一个档次!正在研究怎么改善呢,看到你这个贴子,感觉就是前减震的问题,一个好好的车子,前减震是个败笔!建议购买这车的车友一定加装下护板,太容易触地了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-7-29 09:01 | 显示全部楼层
看一下上联板连接手把的螺丝处,左右两边的螺丝力矩是不是一样,用记号笔标记位置,把右边紧一点点看看效果有没有改善。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-29 09:52 | 显示全部楼层
找售后吧,这车我骑过全程感觉不到震动

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-29 11:02 | 显示全部楼层
如果是共振,可以适度改变把手或其它振动比较厉害的部件的重量,比如在管件里塞重物,取消不必要的装饰物等,就有可能消除共振谐振。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-29 12:07 | 显示全部楼层
我能理解楼主的感受,前年买了辆medley,后来看媒体都在吹uy125,骑了三百公里回来,回来的路上就决定把它处理掉,怠速平稳,发动机声音也小,但是那种绵密的微振非常难受,我称之为鸡贼的震动,振幅不大但是密密麻麻连绵不绝,难受!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-29 14:23 | 显示全部楼层
Medley 发表于 2021-07-29 20:07
我能理解楼主的感受,前年买了辆medley,后来看媒体都在吹uy125,骑了三百公里回来,回来的路上...

请教125的踏板有没有舒适性好的推荐

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 14:56 | 显示全部楼层
Medley 发表于 2021-07-29 20:07
我能理解楼主的感受,前年买了辆medley,后来看媒体都在吹uy125,骑了三百公里回来,回来的路上...

哈哈,你们的事真多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-30 14:46 | 显示全部楼层
新提了19款500X,振动也挺大的,密集感强,骑行长了突然发觉手指头麻木了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-30 16:32 | 显示全部楼层
Medley 发表于 2021-7-29 20:07
我能理解楼主的感受,前年买了辆medley,后来看媒体都在吹uy125,骑了三百公里回来,回来的路上就决定把它 ...

有意思的是,我的踏板车也是UY125,但没有手麻的现象。这部车是我第一辆车,本来买来通勤的 ,骑了半年逐渐对摩托车有了兴趣,所以才入的CB400X,小踏板也没卖,留着带老婆孩子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-30 16:33 | 显示全部楼层
淮北劲风 发表于 2021-7-29 16:32
我的400X-A关于发动机引起共振倒是几乎没有什么感觉,个人感觉震动就是前减震的事,全铺装平整路面感觉还好 ...

我的感觉,前减震是有点软,但是只要不过大的坎也没啥问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-30 16:38 | 显示全部楼层
917962028 发表于 2021-7-29 19:02
如果是共振,可以适度改变把手或其它振动比较厉害的部件的重量,比如在管件里塞重物,取消不必要的装饰物等 ...

我也看了坛子里不少人探索的方法,目前我把护杠拆掉了,裸车骑行,振动小了很多,看来车子还是不能随便加装东西,作为小白交学费了。看了下老外们对CB500X的改装,不少人都不加全套护杠的,一般为了越野只装下护板跟下护杠。很少看到国内标准的全套护杠加三箱这种改装了。我想其中多少还是有些道理的。发动机外壳还得保护,我毕竟还不算老手,以后可能会装类似防摔杆这种,前提是不能有共振。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-30 22:09 | 显示全部楼层
Druss 发表于 2021-7-31 00:38
我也看了坛子里不少人探索的方法,目前我把护杠拆掉了,裸车骑行,振动小了很多,看来车子还是不能随便加 ...

会造车是工程师,会调校车才是大师。
适度改装,巧妙装饰,也能锦上添花。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-30 22:50 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2021-7-30 22:46
新提了19款500X,振动也挺大的,密集感强,骑行长了突然发觉手指头麻木了。

生怕别人不知道你买了新车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-31 01:27 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-31 07:53 | 显示全部楼层
我们摩托爱好者和本田都感谢首批参与路试的小白鼠们的巨大奉献。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-7-31 09:45 | 显示全部楼层
找售后修理一下

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:07