摩托车论坛

搜索

巧格i125 国四 速度40-60震动明显变大,请教这个问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-29 00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

巧格i125 国四 速度40-60震动明显变大,目前是25000公里。
前段时间震动突然变大,加速时手会感觉到明显的震动,以为是离合的问题,拆开离合,甩块能正常打开,没有问题。

以前开起来震动很小,很平顺。检查皮带松紧的时候,发现压皮带时,曲轴会动一点,不知道是不是这里的问题,我无法确定。

这里请教大家这个问题,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-7-29 10:40 | 显示全部楼层
有可能是张紧器弹簧松了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-30 00:52 | 显示全部楼层
奇行神舟 发表于 2021-7-29 18:40

好的,感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-30 01:03 | 显示全部楼层
奇行神舟 发表于 2021-7-29 18:40

涨紧器弹簧松动,声音会怎样,目前打着,声音听着没问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-30 01:30 | 显示全部楼层
60码其实一直有震动,新车一般不大油门加速,熟悉了以后油门大了,加速猛了在60左右就有点震动,过了又没有了,缓缓加没问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-31 07:17 | 显示全部楼层
唉。。。这个是发动机共震区间,换合适的机油能够改善。你说突然这个区间的震动突然变大,是因为你车的机油衰减了需要更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-8-3 08:04 | 显示全部楼层
czwshy123 发表于 2021-7-31 15:17
唉。。。这个是发动机共震区间,换合适的机油能够改善。你说突然这个区间的震动突然变大,是因为你车的机油 ...

换了,还是震。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-4 09:54 | 显示全部楼层
我就说一下我遇到过的,踏板摩托车我自己没有,只是一部踏板型号的电动车,曾经也是一个时速区间电机就嗡嗡嗡的车架感觉也在震动,后来仔细排查是后摇臂螺丝松了,你仔细看看平时多注意下,当然也说不定过了磨合期,配件间隙磨合好了就没有了也说不定.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-4 11:47 | 显示全部楼层

想彻底消除共震可以在车架钢管里打中性玻璃胶,同时把消声器改成一级回压并在消声器里放一个拉散了的钢丝球就可以了,还可以在排气管和消声器之间加焊不锈钢玻纹管。我的不带平衡轴顶杆机经过改装达到了带平衡轴的雅马哈天剑的震动效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-8-5 05:32 | 显示全部楼层
往人 发表于 2021-8-4 17:54
我就说一下我遇到过的,踏板摩托车我自己没有,只是一部踏板型号的电动车,曾经也是一个时速区间电机就嗡嗡嗡 ...

好的,感谢回复,有时间检查一下.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-8-5 05:36 | 显示全部楼层
justm7782 发表于 2021-8-4 19:47
想彻底消除共震可以在车架钢管里打中性玻璃胶,同时把消声器改成一级回压并在消声器里放一个拉散了的钢丝球 ...

厉害,厉害,车架打胶可以.改消音器对我来说难度有点大.目前换了一根传动皮带,震动小多了.旧的皮带跑了一万公里了,可能是变软的缘故,和发动机产生了共振.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-6 07:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-7 05:53 | 显示全部楼层
我也是巧格I,今天换了NGK的铱金火花塞发动机共震消失了,型号CR6HIX,仅供参考,希望能帮到你!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-7 07:37 | 显示全部楼层
我试过这车,震动确实属于比较大的那种,甚至有时候比我那垃圾宇钻E还要大,而且这车高反比较严重,上巴郞山油门到底也就只能跑个40,宇钻都还能跑个6.70

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-8-11 00:30 | 显示全部楼层
czwshy123 发表于 2021-8-7 13:53
我也是巧格I,今天换了NGK的铱金火花塞发动机共震消失了,型号CR6HIX,仅供参考,希望能帮到你!

非常感谢。火花塞最近换的原装型号,换完火花塞震动依然大,后换了传送皮带,震动小很多,基本恢复以前的状态

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-12 06:59 | 显示全部楼层
baishaofei221 发表于 2021-8-11 08:30
非常感谢。火花塞最近换的原装型号,换完火花塞震动依然大,后换了传送皮带,震动小很多,基本恢复以前的 ...

发动机共震区间,换合适的机油能够改善

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-8-17 00:21 | 显示全部楼层
369214785 发表于 2021-8-12 14:59
发动机共震区间,换合适的机油能够改善

感谢,后面尝试不同的机油,看看有没有震动小点的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:56