摩托车论坛

搜索

男人只有两种,一种已经骑摩托,一种即将骑摩托

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-27 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
1998年,17岁,当我跨上舅舅那辆50的一直冒着蓝烟的小跨骑,这玩意比自行车带劲多了
2000年,当我跨上舅舅那辆125的跨骑,我知道,摩托才是男人的最爱,重山峻岭中驰骋,20块钱加满一油箱,整个镇上的泥巴土路转了一圈又一圈,然来我们小镇也是如此的大。
2021年,终于买了一辆属于自己的摩托,迟来的爱,还是那么滴炙热,依然是125的顶杆机,依然是90年代的造型
很多人对125顶杆机嗤之以鼻,摩旅不行,提速不行,极速不行,震动大,各种负面的说辞,但是,我喜欢
下班了,做好饭,等着老婆下班一家人一起吃完晚饭,戴上头盔手套,戴上护膝护肘,一脚踹着,点根烟,烟燃完了,车也热好了,出去兜那么十几二十公里,才觉得人生不虚此行,没有任何烦恼,只有发动机的轰鸣和震动,不需要快,40的速度足以,快了,风太大,听不到发动机的呻吟了。
周末,天刚亮,背着小路亚竿,骑出去,往返跑个百八十公里,看到合适的地方甩几杆,天人合一,享受顶杆机的躁动加上蓝天白云的片刻,偶尔,还能带条海鲈,带条翘嘴,9点准时回来,假装刚起床,小的们不知道我已经出去哈皮了几个小时了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-27 13:27 | 显示全部楼层
有没有发现,我的变档杆和这个车型的不一样?实际上是我锯掉了后半截,只有半截的换挡杆,才是好用的换档杆。有次骑在路上,有人问地铁站几块钱?回来我就把货架拆了,之后再也没人问我地铁站几块钱了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 21:31 | 显示全部楼层
西班牙有一句谚语:“骑摩托车的有2种,一种是已经摔过的,另一种是等着摔的。”所以骑摩托车容易,但在安全方面的长进却很漫长

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-27 22:46 | 显示全部楼层
骑车真爽,谁骑谁知道。
不骑不知道

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-27 22:55 | 显示全部楼层
最简单纯粹的快乐

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 02:54 | 显示全部楼层
我就是那种即将

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-28 03:07 | 显示全部楼层

我比较喜欢这种bobber风格。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-30 04:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-30 04:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-30 04:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 13:12 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2021-7-30 12:11
四个轮子还有翻沟里的。

还有,并不是外国的话就是真理,中国你老祖宗说了很多话,你记得几句?   “ ...

很显然,你这种话永远是对的…

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-31 10:30 | 显示全部楼层
还有很多男人并不选择摩托,一方面是自己的喜好问题,另外一种是对摩托嗤之以鼻的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-2 15:54 | 显示全部楼层
杠8神车,我觉得唯一能和他相提并论的神车只有28杠自行车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:31