摩托车论坛

搜索
楼主: wcyycw

对于规避 射灯及手机支架 处罚的想法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 00:56 | 只看该作者
都是手机害的,眼神越来越不好了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-7-28 12:06 | 只看该作者

江西 我也装了,装的是长条的那种。晚上去乡下的时候要用。一般大多数都是在市区。我的做法是用黑色布(衣服裤子那种)缝一个罩子(松紧收口)不用的时候就给罩起来(类似车子盖牌照那种)。颜色都是黑色,不仔细看还不好发现。用的时候就拿下了。我也是担心警看到省的麻烦。还接了快速接头,一般都拔下来的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-29 04:24 | 只看该作者
把射灯改身上楼主确实有想法。。放身上灯光晃来晃去的有没有考虑。。还有怎么接线怎么固定。。这些搞定就够你头大了。。
最简单的办法改原车大灯。。或者前转向灯里改俩射灯。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-29 04:43 | 只看该作者
wcyycw 发表于 2021-7-27 12:43
我的思路是:既然改车算非F改Z,那么改装头盔或背包是否就能绕过了,还是说也算不按规定使用灯光200元1分

法律没有规定你头盔和包上不能安灯,所以是可以绕过的 但是你看怎么控制开关比较好。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-7-30 09:45 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2021-7-28 08:56
都是手机害的,眼神越来越不好了。

这话太对了。我车棚是住宅楼地下室,没灯时候,打开原车远灯,三个单元的楼的长度怎么也有60米,对面墙特别亮的大光束,可是论坛摩友就说是蜡烛,没办法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-30 11:36 | 只看该作者
可以考虑弄个矿灯,戴头上。这个跟车子改装没半毛钱关系。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-30 11:54 | 只看该作者
X宝买个强光手电,安在头盔上。
其他办法都不方便。

搞你的灯光和尾箱,这叫生财有道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-30 13:07 | 只看该作者
我是买了两个磁吸底座,打算吸附到油箱上 。弄了快接。叔叔一来,赶紧扔。但是这样电路和灯都不固定,感觉不安全。于是灯就放家里吃灰了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-30 13:57 | 只看该作者
带头灯……你让他罚你一个试试

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-7-31 23:59 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2021-7-30 19:36
可以考虑弄个矿灯,戴头上。这个跟车子改装没半毛钱关系。

像特种兵夜战?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-1 02:55 | 只看该作者
改装透镜可以的,不算违法,有远近光,我改的海拉五,白电装卡米秀灯泡,用了快两年了,铺路无敌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-2 01:57 | 只看该作者

特种兵夜战还带灯,怕是嫌目前不够明显。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-2 07:29 | 只看该作者
改个P,我说个不该说的,很多新手觉得有牌有照,合法上路,JC招手你就停,我跟你讲,别停,没好事!记住就行!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-10 02:18 | 只看该作者
GD1380299 发表于 2021-07-27 14:41
改完了重新申请行驶证就合法了

不行的车辆不允许增加改变原有灯光系统含大灯转向灯,雾灯,这个是明文龟腚的。除非厂家原装有~比如风暴太子带两个小灯的那种,你可以改成透镜LED射灯,白天不开灯。这也看地方我的加装拆车件3寸双光透镜白天还开着也被查过人家见我证件齐全不管了,快速路两个大路口的卡点都把我车看熟了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-10 03:11 | 只看该作者
wcyycw 发表于 2021-7-27 11:52
你估计不了解这边的道路,福建山区很多道路没有射灯顶多只能2档跑20,连当地村民的125都装了超亮的射灯。 ...

加装射灯都是为了增加亮度,为何不把原装灯改亮点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-8-10 03:33 | 只看该作者
jasminesay 发表于 2021-08-01 10:55
改装透镜可以的,不算违法,有远近光,我改的海拉五,白电装卡米秀灯泡,用了快两年了,铺路无敌。

【图...

透镜是扇形出光,急转弯多的地方,不好用铺路再好也不顶用,摩托车转弯和汽车不同,急转弯灯光就成斜着的了,一半路彻底没有一点点光。不然我有外置双光透镜我还改卤素飞利浦55/60干啥?我们这查车不是射灯不会管的,审车裸装氙气灯可以过,透镜听说不给你上线这龟腚奇葩
晃眼的能过,达到汽车级别的透镜过不了,真的无语。

【原装位S2改为H4灯55/60飞利浦卤素,外置仿铃木王大3
寸拆车双光透镜白电装安定或雪莱特传奇安定,雪莱特传奇球泡4300k,美蒂亚3000k灯泡,飞利浦5000k(D5s撬下来改成H7的)】

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-10 04:30 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2021-8-2 15:29
改个P,我说个不该说的,很多新手觉得有牌有照,合法上路,JC招手你就停,我跟你讲,别停,没好事!记住就 ...

要停车的,有牌有证闯过去要被当赃车扣留交警大队15天后再去驾驶证扣12分罚款200以上2千以下,当然没被抓到只会扣分罚款就是了。说说无牌无证以前可以直接闯过去,当时那些大叔叔远远地看到我就想着把我截住,我还是不松油门直接过去了,他们还拉了下我的手臂呵我挺住,说起那个豪爵踏板就一肚子火气,修到怕不到6年只能主动放弃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-10 05:16 | 只看该作者
往人 发表于 2021-8-10 12:30
要停车的,有牌有证闯过去要被当赃车扣留交警大队15天后再去驾驶证扣12分罚款200以上2千以下,当然没被抓 ...

12分?福州没听说谁手续齐全冲卡被扣12分的,扣12分200~2000元一般都是因为酒驾、套牌、驾照等原因冲卡。而且若车主就是驾驶人本人,交警也无法按照盗抢扣车的,只会交给派出所扣车治安拘留几天,罚款顶多500。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-10 05:18 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2021-8-2 15:29
改个P,我说个不该说的,很多新手觉得有牌有照,合法上路,JC招手你就停,我跟你讲,别停,没好事!记住就 ...

想多了,小小排量跑不过国宾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-8-10 05:24 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-8-10 11:33
透镜是扇形出光,急转弯多的地方,不好用铺路再好也不顶用,摩托车转弯和汽车不同,急转弯灯光就成斜着的 ...

说的太对了,急弯灯光成斜着的,出弯处没有一点光。只有射灯向两侧补光才行,我射灯直道和市区从来不开的,但进山区不开根本就没法跑了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:11