摩托车论坛

搜索
楼主: 马秋野

打卡武汉的四“极”,已完成,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-3 04:40 | 只看该作者

离此不远的东边,还有鄂王城遗址,这可是真家伙哦,全国文保单位

途经“金牛镇高河学校”,不知道是中学还是完小

鄂王城遗址到啦

现在看到的遗址,就是一块高的土台,文物啥的咱也不懂,凑凑热闹啦

打卡

回到省道314,继续往东,前往此次摩旅的最后一站——鄂王城生态文化城,这里就是一座大公园,看看花啊草啊,其他碰碰车、滑草等游乐设施,另外收费。

鄂王,走,巡弋带你飞

大家看看自己符合“免费”或“半价”的对象不?

“前浪”躺在热地上

下图为前代“鄂王图”,来自网络。
前代塑像的右手招向前方,“来来来”的意思,现在的塑像是左手指向侧方,是“去去去”的旨意吗?

好啦,又到了结束的时候啦,回城全程高速,本次行程433公里,欧啦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-3 08:36 | 只看该作者
马秋野 发表于 2021-8-3 12:40
离此不远的东边,还有鄂王城遗址,这可是真家伙哦,全国文保单位

途经“金牛镇高河学校”,不知道是中学 ...

金牛镇去过,鄂王城没听说过,在哪?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-3 13:35 | 只看该作者
马秋野 发表于 2021-8-3 09:48
7月31日,周六,好天气!走,去找武汉“南极”
我住汉口,去江夏最好走的路,应该是白沙洲一线, ...

包括四环线上的青山长江大桥,沌口长江大桥,武汉市内还有军山大桥,阳逻大桥这些过江桥梁都是单独计费15元。其他地方例如黄冈长江大桥也是单独计费,所以导航给出的费用要另外加上过桥费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-4 00:42 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-8-3 16:36
金牛镇去过,鄂王城没听说过,在哪?

在金牛广场的西南方,直线距离9.5公里,搜“胡彦贵”就能找到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-4 00:44 | 只看该作者
一毫升 发表于 2021-8-3 21:35
包括四环线上的青山长江大桥,沌口长江大桥,武汉市内还有军山大桥,阳逻大桥这些过江桥梁都是单独计费15 ...

哦,原来是这样计价的呀,百度用了好多年,一直都不知道咧,好详细,谢谢哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-4 01:31 | 只看该作者
马秋野 发表于 2021-8-4 08:42
在金牛广场的西南方,直线距离9.5公里,搜“胡彦贵”就能找到

定位极其困难:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-4 01:55 | 只看该作者
ligren 发表于 2021-8-4 09:31
定位极其困难:

嘿嘿,我有图有真相,你的地图,可能显示的村委会

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-19 14:44 | 只看该作者
一毫升 发表于 2021-8-3 21:35
包括四环线上的青山长江大桥,沌口长江大桥,武汉市内还有军山大桥,阳逻大桥这些过江桥梁都是单独计费15 ...

请问踏板摩托能上四环线吗?我从青化路上四环线收费员不摩托车走,说有规定四环线
不让摩托车行驶。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-20 08:00 | 只看该作者
ttbb17 发表于 2021-8-19 22:44
请问踏板摩托能上四环线吗?我从青化路上四环线收费员不摩托车走,说有规定四环线
不让摩托车行驶。

按道理摩托是可以上四环的,但是真没见过四环上有摩托,所以不能确定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-24 11:35 | 只看该作者
ttbb17 发表于 2021-8-19 22:44
不让摩托车行驶。

我这回来去都是走的四环,而且四环大桥及附近沿线,都有“摩托车靠右道行驶”及“摩托车限速”标识牌,所以走应该是完全可以走的。
因为我办了ETC,所以基本不和收费员打交道。不过回来时,在鄂咸高速金牛收费站,因为他的ETC没成功感应,走了人工窗口,在登记了两证和联系方式后,也是放行的,收费员还一再热心地提醒我“一路慢点开,注意安全”,很温馨哦,唯一缺憾,收费员是位帅锅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-24 11:38 | 只看该作者
一毫升 发表于 2021-8-20 16:00
按道理摩托是可以上四环的,但是真没见过四环上有摩托,所以不能确定。

四环上多是大车,小车没有大车多,再加上咱们摩友“总是闯禁行了的,何必绕远路”,所以基本都是二七、天兴洲或白沙洲、鹦鹉洲、杨泗港过江了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-24 12:15 | 只看该作者
马秋野 发表于 2021-8-24 19:38
四环上多是大车,小车没有大车多,再加上咱们摩友“总是闯禁行了的,何必绕远路”,所以基本都是二七、天 ...

前两年二环上摩托车比较多,这两年到处传说管严了,不知道是不是有自动摄像。

鹦鹉洲、杨泗港和二七这些过江桥梁还好,天兴洲对摩托车行驶很友好,大卡车特别是半挂多,路面损耗粗糙。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-27 09:28 | 只看该作者
16楼的古法熬制,是么东西啊?

那个刘通的渠水,好漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-8-31 07:09 | 只看该作者
qpal 发表于 2021-8-27 17:28
16楼的古法熬制,是么东西啊?

那个刘通的渠水,好漂亮

眼太尖
熬麦芽糖

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-1 06:10 | 只看该作者
马秋野 发表于 2021-8-3 10:56
继续,沼山乡村公园,每年春夏,旅游圣地哈

途径“保安九号养生山庄”,建筑漂亮,风景也好,恰巧碰到一 ...

环境看起来不错,留个名先

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-30 04:04 | 只看该作者
楼主文采不错,写的很精彩。先收藏了,有机会也去转转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-1 07:28 | 只看该作者
cjs0421 发表于 2021-11-30 12:04
楼主文采不错,写的很精彩。先收藏了,有机会也去转转。

约着一起去西极蔡甸咧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-7 12:52 | 只看该作者

若不是上面摩友提醒,差点把这帖子扯过了年,哈哈。这不就随便在上周日,把武汉“西极”给摸了,结束这个帖子吧。
从汉口出发,途径蔡甸柏林、索河镇,感觉这十几年都没变化啊,野生公园停车场的私家车也不多,然后走村道,来到今天第一个打卡点“巨鲸iAD越野俱乐部”,说实话,巷子还真有点深,就是现在比较流行的小四驱越野摩托车,车子比较多,但也比较破旧,十点多了,还没看到老板来,再说它不是今天重点,简单转转,周边也没啥了,扯呼。

途经“王包子长河渔村”,大排面,正在装修。就直奔网红打卡点——山吴家(好特别的名字,先还以为是网红把“吴家山”打错了呢),一个不大的水库,环境还安逸,难怪蔡甸发展了这多年还是起不来咧,太小气了,哈锁起了,这点真应该向黄陂人学一哈,大胸怀,大水库免费玩,打造了一连串的“木兰”系列景区。

附近村子没啥逛的,冲进冲出了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-7 13:00 | 只看该作者
回到318国道,“六海赛”吸引了我,进去转了一下,新建的旅游小镇,里面好多独栋别墅,但周边也没什么玩的,适合清修,不适合我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-12-7 13:11 | 只看该作者
接着去了沉湖湿地,唉,凼子……

所谓的沉湖芦花汇景区

算了算了,直接到武汉西极——成功乡国光村吧

想找国光村村委会未果,反正地图显示就这了,大中午了,人也饿了,打卡了事

最后跑到仙桃周帮,找了家鱼馆子,剁了个鱼头,完结此贴,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:43