摩托车论坛

搜索
楼主: 金兰骑手

21款三阳火凤凰FNX提车记和操控感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-7-25 09:05 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2021-7-25 11:52
一箱油,两百能跑到的吧?

估计200上下吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-25 09:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-25 12:12 | 只看该作者
滑翔机机身 发表于 2021-7-25 06:22
新本NS110也有此种现象,为啥呢?

不太清楚,光阳其实也蛮多的.   有各种说法,尾箱.轴承.轮毂失圆.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-27 05:48 | 只看该作者
好看  实用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 17:56 | 只看该作者
lewx 发表于 2021-7-24 08:56
fnx发动机运行品质可算了吧

新款的发动机真的不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-28 05:45 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-07-24 07:39
不知道传动是否和7期DRG一样是新款大一号传动.   
提醒一下楼主,三阳的厦门产小排量车都有前...

我的2020款也有这个现象,75-85这个区间前轮跳动导致龙头发抖。 看了帖子 买了 压力轴承 坐等快递了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 07:10 | 只看该作者

敢说这车99%是被颜值和发动机和配置吸引的,试驾过21款的火凤凰,发动机运行品质和PCX相比较还是有较大的差距,比豪爵的USR都有点不太对等,主要是起步转速太高,然后40-70之间的巡航发动机震动较大,提速这车没毛病,整体车架也扎实,适合风格比较激烈的骑行者,只不过整体运行品质的细腻性和本田、铃木比较起来还是略输一筹的,这车的做工远看还不错,近看有点粗糙了,可能还是模具的问题,和16000多的车价有点不相匹配,另一个就是油箱太小了,那么重的一个车身+150CC的踏板车,好歹给个7左右的油箱吧!却配了个6出点头的小油箱,加上三阳一直不注重油耗的调调,估计骑这车的车主不是在加油站就是在去加油站的路上了!呵呵
       另外一个想提的是该车的马桶偏小,放标准的全盔估计没戏,原来看参数前置油箱,按以往的经验来判断这样的设计就是为了加油方便和增加马桶空间的,到店看了实车还是有点遗憾,马桶放个半盔或者四分之三盔后就没剩多少空间了,怀念我以前的国三佳御,那马桶,两个全盔放下还有空间放两双手套和一些小物品,才110CC的车,这方面不得不佩服本田空间的利用率!
       最后就是三阳的品控一向不太稳定,车辆大毛病不太会有,但是小毛病经常出现,一般为:车身异响、启动问题、渗油问题等,希望厦门加油,提高品控,让三阳能缩小与日系品牌的差距,对得起广大摩友对三阳的支持和信任!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-4 04:33 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-7-29 15:10
敢说这车99%是被颜值和发动机和配置吸引的,试驾过21款的火凤凰,发动机运行品质和PCX相比较还是 ...

说的中肯、详尽,就冲码的字数也得点赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-14 01:19 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2021-7-24 09:31
我选飞度,复古,配置该有的有,代步通勤ok

我也在这两款车之间选择,飞度4带尾箱和风挡,价格便宜2000,火凤凰四气门150CC发动机,带无钥匙系统(这个真香,特别是晚上开马桶或电门的时候),外形上个人倾向飞度4,毕竟快5匹的人了,求稳,火凤凰外形相对飞度4太激进,虽然比鬼火类型的踏板要低调些,好难选,哎!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-8-14 02:30 | 只看该作者
康师傅酸梅汤 发表于 2021-8-14 09:19
我也在这两款车之间选择,飞度4带尾箱和风挡,价格便宜2000,火凤凰四气门150CC发动机,带无钥匙系统(这 ...

FNX没有标配夏德33吗?飞度4和巡弋150都配了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-14 07:39 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2021-8-14 10:30
FNX没有标配夏德33吗?飞度4和巡弋150都配了。。。

是的,没有箱子,这个箱子买要400多,关键是自己后期加装的钥匙需要单独配,和原厂的不是一套的,用起来不方便啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-16 00:05 | 只看该作者
我2019年买车的时候也被火凤凰的前后ABS吸引,我才1.75米坐上去觉得太憋屈只有放弃买了UU,楼主身高多少坐上去感觉怎么样呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-8-16 01:23 | 只看该作者
有怠速启停吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-16 03:22 | 只看该作者
漂亮  很喜欢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-18 04:13 | 只看该作者
外观来说FNX还是比较犀利的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-28 05:47 | 只看该作者
恭喜楼主提车,想咨询俩问题,这个带老婆上山怎么样?动力够用吧?还有,根据您最近的体验,综合油耗怎么样?车子整体素质还行吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-28 22:25 来自手机 | 只看该作者
水冷代表高功率发动机骑起来当然比风冷低功率车爽的太多太多,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:06