摩托车论坛

搜索

老白提问

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-21 03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
年纪大了,可摩旅之心还在,家人建议买偏三轮摩托车。某经销商介绍偏三轮摩托车边斗带刹车,反倒不安全。请问真还是假的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-21 05:06 | 显示全部楼层
为什么要买偏三?篷车不好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-21 05:48 | 显示全部楼层
偏三轮摩托车,有我年轻的许多第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-21 05:49 | 显示全部楼层
壶1 发表于 2021-7-21 13:06
为什么要买偏三?篷车不好吗?

偏三轮摩托车,有我年轻的许多第一次。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-23 04:26 | 显示全部楼层
当经销商用抵毁某样商品来表扬另一样商品时 肯定是另一样商品利润更高 智商税更高

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-23 05:01 | 显示全部楼层

不知道你年纪大了是多大 ,买个正三轮 ;带棚的那种去摩旅就行 ;偏三轮  价格偏高因为量少 ;转弯下坡等稳定性不如正三轮 ,更多是摆酷 。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-23 07:12 | 显示全部楼层
    这个要看您的年龄,要看您的驾驶习惯。边三轮没有空调、不能遮风挡雨,这个您要仔细考虑,除此之外,我个人认为进入国家工信部目录的边三轮和两轮摩托车,毕竟都进行过耐久性试验,质量比大多数的正三轮篷车要好得多。另外,在电池技术没有突破之前,我个人不建议买电动的,烧油的篷车大多数是150或200排量,拖那么重的车,典型的小马拉大车,跑在路上,您就知道有多憋屈了,还不省油。除非是老城羊的那种600的排量。另外,不要问经销商,“自己家的娃都是最好的”,这个要去问修理车的师傅。至于说边三轮因为边轮带刹车不安全,我只能是——呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-7-25 05:48 | 显示全部楼层
边三轮的制动性能比正三轮还差,因为它就一个轮子制动,前轮的制动器是无用的。个别企业在边轮上设置了制动器,这都是想当然,殊不知一旦后轮及边轮与地面摩擦力产生差别,边车轮减小不要紧,但如果后轮摩擦力减小或突然消失,车辆将产生一个一边轮为中心的旋转力矩,,而且是正时针方向,不要希望它能旋转一圈,刚转90度车子就翻过去了。
     如果前轮设置了有效的制动,边轮可以加装,否则是有后患的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-25 11:18 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2021-07-25 13:48
边三轮的制动性能比正三轮还差,因为它就一个轮子制动,前轮的制动器是无用的。个别企业在边轮上设置了制动...

有道理,边三轮不是长途摩旅的选择,我更愿意选双缸金骏马,比汽车费用便宜,违章罚款少,又能遮风挡雨。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-5 02:41 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2021-7-25 13:48
边三轮的制动性能比正三轮还差,因为它就一个轮子制动,前轮的制动器是无用的。个别企业在边轮上设置了制动 ...

一句话——我服了你。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:37