摩托车论坛

搜索

MAXSYM 400 长测贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-11 00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
MAXSYM 400 长测贴
一不小心,MAXSYM 400 也已经行驶了快万里了,
不过要申明,这台车,不是我自己购买的,是厂家的一台试驾车。
原因很难简单,价格,价格,价格,真金白银的5万多价格,还是有些阻挡我把其收入囊中的冲动。

对这台车简单的评价, 他在做工品控和动力操控的表现,全车干净利落,行驶中毫无杂音,真可以吊打自家的九妹、
比巡弋300也明显好了很多, 但5万多的售价,是其无法轻视的门槛。
MAXSYM 400 坐高相对同门其他产品更高,所以也阻碍了一些原来九妹用户的升级念头。
公布售价的时候,网上不少喷子喷三阳,如此高的售价,会有人买吗?
事实打脸了这些喷子, MAXSYM 400 销量还真很喜人,
当然也许有同价位的佛沙350迟迟无法正常交货有一定关系吧。
反正很多事情是没有假如一说的, 历史也没法重来。商场如战场,机会稍纵即逝。

三阳目前的大排量产品和价格区间分布的非常好,
九妹3万,巡弋4万,MAXSYM 400 5万, 丝毫不重叠, 用户根据自己的荷包选择。也不太会有选择困难困惑。

这是有些提早几年布局的竞品品牌,很羡慕的市场布局。
产品扎堆,价格重叠,自己打自己。这些对sym来说都不存在的。

这是摩旅318全程的油耗记录, 这台MAXSYM 400 虽然比其他三阳300的排量大了很多,但油耗并没上升很明显,很神奇的结果吧,所以数据统计分析还是很有意义的。 直觉不可靠,数据来说话。 最长的一次续航力路程,就是林芝到拉萨的那段竟然一箱油跑了454公里,还没烧干!!!
maxsym 400油耗.png

有很多摩友问我,  MaxSYM400 相对于 九妹和 tl500的选择区别。  
咋说呢, 从结构形式上来说, MaxSYM400 跟巡弋300,九妹是一个类型的, 只是他提供了 更好的做工品控,所以相对而言性价比并不高,看自己荷包选择了。  总体而言,巡弋居中,三款车分别相差1万元。价格是选择的很大一个决定性因素。  在自己荷包允许的范围内,买最贵的并没有错。   九妹超低的坐高也是一大优势,  MaxSYM400对人腿长是有一定要求的。并不适合所有人。   

MaxSYM400 和 TL500完全不是一个结构形式的, 也不能简单的说 更贵的TL500就更好。因为TL500并不适合所有人和使用场景。 TL500玩的味道更浓一些,如果还要考虑日常代步的,那还是老老实实选择 比较传统结构的  MaxSYM400 ,巡弋300,新九妹。

如果玩摩旅 ,
MaxSYM400 ,巡弋300,新九妹 这3台车的续航力基本差不多,
MaxSYM400虽然更大排量,但油耗并没有明显增加,何况油箱还大了1升。  
TL500 的油箱续航力,经常会跟不上 MaxSYM400 ,巡弋300,新九妹.
TL500的车主,续航力相对3款小弟,少了100公里续航力。
如果tl500的油箱能再大4升容积, 这些三阳大绵羊车主就能很好的一起玩了,
否则大哥TL老想往加油站跑的心里阴影,很难消除。。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-11 00:03 | 显示全部楼层
MAXSYM 400说明书 pdf 文件
说明书下载,源文件4  兆,请在wifi状态打开阅读或者下载

http://topic.motorfans.com.cn/SYM/MAXSYM400.pdf

有兴趣进一了解的,请君入瓮
或者加 我的 号 8731066 ,申请加入

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-11 00:04 | 显示全部楼层
规格表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-11 00:33 | 显示全部楼层
三阳重车摩旅行第三季,此生必驾318,全集
https://v.qq.com/x/page/g3258mvkp9r.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-11 02:44 | 显示全部楼层
支持一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-11 05:47 | 显示全部楼层
打卡

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-11 07:28 | 显示全部楼层
有梦想才会有动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-11 11:37 | 显示全部楼层
MaxSYM400首保换机油
23,24毫米套筒,拧放机油螺丝

加注 2个0.9升包装的原厂合成机油

腾讯视频
https://v.qq.com/x/page/s3259bsja0q.html

优酷视频
https://v.youku.com/v_show/id_XNTE4MDQ2ODUyMA==.html

MaxSYM400 更换机油.png

P7065809.jpg P7065810.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-11 15:20 | 显示全部楼层
这羊一个人骑的话动力应该是很足的了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-11 16:21 | 显示全部楼层
看到整备215公斤,比500排量的双缸车还重,只能说是真菜实料!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-11 23:36 | 显示全部楼层
九妹有没有群呀,能发个二维码邀我一下

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-12 00:09 | 显示全部楼层
求问老哥  这个车没有任何异响吗   我目前是九妹  收购 了各种异响  准备换一个  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-12 00:10 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2021-7-11 08:03
有兴趣进一了解的,请君入瓮

求问老哥  这个车没有任何异响吗   我目前是九妹  收购 了各种异响  准备换一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-12 03:36 | 显示全部楼层
楼主你好,最近一直有关注这个车,有几个问题,请问这车能装保险杠吗?什么样子的?

另外我看到一些人提到无钥匙启动有什么槽点?是说放包里不能用无钥匙启动吗?必须得挨着车头才能启动?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-12 07:14 | 显示全部楼层
rikioy 发表于 2021-7-12 11:36
楼主你好,最近一直有关注这个车,有几个问题,请问这车能装保险杠吗?什么样子的?

另外我看到一些人提 ...

这MaxSYM400无钥匙启动都能吐槽的,基本都是车黑级别的人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-12 08:52 | 显示全部楼层
西塘古镇的 MaxSYM400

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-12 09:03 | 显示全部楼层
八宿-波密

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-12 09:15 | 显示全部楼层
这车400的排量,百公里平均还不到3升,我圣甲虫189的排量,百公里没有低过4升,这个怎么解释?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-12 11:24 | 显示全部楼层
sycy8023 发表于 2021-7-12 17:15
这车400的排量,百公里平均还不到3升,我圣甲虫189的排量,百公里没有低过4升,这个怎么解释?

这圣甲虫,能跑出NC750X的油耗来

这个怎么解释

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-12 12:08 | 显示全部楼层
sycy8023 发表于 2021-7-12 17:15

我也有部草蜢200,太特么吃油,才玩几个 月,果断卖掉,亏7千多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:28