摩托车论坛

搜索

老司机重启摩托,求推荐车型,感谢。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-7-10 12:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老司机的老,一是年纪老,老汉今年54。二是资格老,30年的摩托车驾龄,15年前停驾。
91年考的D照,骑的第一辆车是厂里的幸福250,后来骑过重庆80,大阳90,铃木王125,2003年升级4轮高顶棚以后,2轮慢慢骑少了,再过了两三年禁摩了,就彻底和2轮拜拜了。
前几年玩自行车,也经常小长途骑行,现在年纪大了,骑不动了,连续日行100-120公里最多坚持三天,后几天体力明显不支。
现考虑改摩旅,目前正准备买车,用来休闲骑,时速20-40吧,最高不超过60公里,日行200公里左右吧。不考虑踏板,主要是通过性太差,也不考虑中排大排,我弟弟给了我一部奔达400,我骑不动。
目标125以下的跨骑和弯梁,查过资料,目前小排的跨骑只有大阳90n和嘉陵jh70,价格都不贵,四五千吧,但这些车查不到什么资料,不知道质量怎么样,这把老骨头不想自己修车了。弯梁都是小油箱,续航不到200,我一天骑200多的话必须一天两充,无法接受,目前大油箱弯梁只有大阳的两款,需要定,新大洲本田的新款威武110s也把油箱加大到了4.8升,但未上市。
请大家帮参考一下,推荐车型,感谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-7-10 14:56 | 只看该作者
我今年43岁,163身高,130斤。10年后,我孩子高中毕业我54岁,想想哎,这几天在骑我的金城铃木110弯梁,琢磨着等我到了54估计也搞不动150了,毕竟150比125要大一筐,我今年43岁,一直和弯梁110打交道,等10年后力气不会变大 只会变小,  一辈子骑弯梁的命啊。。。 等孩子高中毕业了,送去大学了,我立马买个新的弯梁开始全国之旅,人生能有几年? 趁着54岁快点去撒欢吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2021-7-10 21:51 | 只看该作者
GN125。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-7-11 15:43 | 只看该作者
跨骑首选五本

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-7-12 01:04 | 只看该作者
豪爵宝逸的看看,主要是坐低,适合中老年人,GN125也不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-7-12 01:21 | 只看该作者
怎么感觉要的是那个猎人版幼兽?合资125啊,都行的啊,开着玩玩的,一般合资车开不到坏的时候就已经到年限报废了啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-7-12 01:57 | 只看该作者
要想小摩旅,GN125还不错的,弯梁就是邮箱小,其他都好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-12 03:58 | 只看该作者
谢谢大家,看来很多朋友都推荐gn125,找个时间去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-12 03:59 | 只看该作者
jxxqs 发表于 2021-07-12 09:21
怎么感觉要的是那个猎人版幼兽?合资125啊,都行的啊,开着玩玩的,一般合资车开不到坏的时候就已经到年...

猎人的幼兽?我去摆渡一下看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-12 04:23 | 只看该作者
建议弯梁,自动离合,集合了跨骑和踏板的优点于一身。雅马哈凌骏4升油箱,亲测国省道40-60时速油耗不到1.5升/百公里,满油行驶200公里后再加满刚好3升。可考虑。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-12 10:47 | 只看该作者
GN125品质好,骑行舒适,适合你

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-13 05:59 | 只看该作者
60以内的速度,刚好是110弯梁的舒适区。跨骑125都有点浪费。但我还是推荐跨骑125,稍快一点70的速度很舒服也很省油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-13 14:03 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-7-12 12:23
建议弯梁,自动离合,集合了跨骑和踏板的优点于一身。雅马哈凌骏4升油箱,亲测国省道40-60时速油耗不到1.5 ...

看过雅马哈凌骏115现车,挺漂亮的,七千多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-13 14:06 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-7-13 13:59
60以内的速度,刚好是110弯梁的舒适区。跨骑125都有点浪费。但我还是推荐跨骑125,稍快一点70的速度很舒服 ...

跨骑125也有很多朋友推荐,就是那款铃木的小太子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-14 05:48 | 只看该作者
桂林柳明玻璃 发表于 2021-7-13 22:06
跨骑125也有很多朋友推荐,就是那款铃木的小太子。

GN125吧?也有点浪费,那是个高转机,60时速才5000转。推荐的主要原因是皮实。其实60左右的速度可以考虑国四锐猛小太子,低转机,起步也快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-14 13:04 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-7-14 13:48
GN125吧?也有点浪费,那是个高转机,60时速才5000转。推荐的主要原因是皮实。其实60左右的速度可以考虑 ...

嗯,新本的,价格不贵,不过我们这里没有卖。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-14 13:47 | 只看该作者
nthxm 发表于 2021-7-10 22:56
我今年43岁,163身高,130斤。10年后,我孩子高中毕业我54岁,想想哎,这几天在骑我的金城铃木110弯梁,琢 ...

建议开太子车,舒适度真心相当好,还超级耐用,连大灯都是玻璃的,现在几万几十万的汽车都是破塑料灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-22 14:56 | 只看该作者
感谢大家,已经购买了雅马哈凌骏。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-22 23:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-23 00:02 | 只看该作者
往人 发表于 2021-07-14 21:47
建议开太子车,舒适度真心相当好,还超级耐用,连大灯都是玻璃的,现在几万几十万的汽车都是破塑料灯。

几个亿的国产歼20也是塑料透明仓体,几十万汽车塑料大灯用板砖砸都不一定能砸烂,玻璃大灯那个能扛得住板砖砸?高端PC透明度大于玻璃,抗紫外线(不会老化变黄),灯具设计合理的100瓦卤素灯泡无压力!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:25