摩托车论坛

搜索

维修师傅都一脸懵逼…

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-7-9 08:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国3赛驰,前几天清洗了化油器,加装了一个汽油过滤器,这几天废气管暂时没有飙汽油了,希望能干掉飙汽油的烦恼。
        带人的问题,维修师傅也是一脸懵逼。故障现象是:有时候带一个人,车子挂一档,车子加油门都起不了步,完全不动弹。有时候带一个人又可以动,但骑行过程中总是一卡一卡的,感觉什么东西把轮子卡着在。我一个人骑又基本正常。这个问题一直没有找到原因,所以根本无从下手解决问题。
       这个赛驰是我的第二辆摩托车,第一辆是2002年入手的大阳踏板。个人使用感受是铃木连大阳都不如,大阳骑了十二年从来没把我扔路上,这破B铃木扔我两次,还好在城区,要是远路哭都没眼泪。
       一个代步小摩托,动不动就谈油耗,我个人觉得意义不大。我最在意的是:问题少,省心,别把老子扔路上就是好车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2021-7-9 09:58 | 只看该作者
带人的问题应该是离合器的问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-7-9 10:34 来自手机 | 只看该作者
个例吧,总么说,铃木也是国际大品牌,还干不赢小大阳

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2021-7-9 12:20 | 只看该作者
小钾鱼 发表于 2021-07-09 17:58

缓冲块破碎的概率很大。建议楼主检查后轮轮毂里面的的橡胶缓冲块。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-7-9 22:18 | 只看该作者
应该是离合器打滑,或者坏了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-10 01:10 | 只看该作者
通常是离合片打滑,更换试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-10 04:53 | 只看该作者
中国的中 发表于 2021-07-09 20:20
缓冲块破碎的概率很大。建议楼主检查后轮轮毂里面的的橡胶缓冲块。

换内外胎的时候检查了,橡胶块是好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-10 04:55 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2021-07-10 06:18
应该是离合器打滑,或者坏了。

我从来都是一档起步,不到两万公里离合就废了,铃木的质量也不过如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-10 04:57 | 只看该作者
KERT 发表于 2021-07-10 09:10
通常是离合片打滑,更换试试。

换离合要多少钱?真不想在这车上再花钱了,如果换了解决不了问题又亏了,唉…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-10 05:05 | 只看该作者
cgz9009 发表于 2021-07-09 18:34
个例吧,总么说,铃木也是国际大品牌,还干不赢小大阳

我想也是个例。在网上看到好多人说铃木多好多好,我这个如此不堪,那肯定是个例。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-10 05:07 | 只看该作者
小钾鱼 发表于 2021-07-09 17:58

不到两万公里离合就废了,铃木的质量也没像有些人说的那么好嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-10 05:58 | 只看该作者
正常使用两万公里离合就废了,绝对是质量问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-10 08:31 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2021-07-10 13:58
正常使用两万公里离合就废了,绝对是质量问题

你说了大实话。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-11 12:12 | 只看该作者
你的描述看不清楚,只知道,摩托车需要加大油门的时候却一顿一顿的,休息一会儿又好了的,是点火器坏了,这是最好连高压包也一块排查下,这个显现更多的还波及到三轮车那边,平时挺正常的,油门大点或者拉点货或者载人就像是要坏又没坏的样子,车子很无力,点火器换了有奇效~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-11 14:03 | 只看该作者
往人 发表于 2021-07-11 20:12
你的描述看不清楚,只知道,摩托车需要加大油门的时候却一顿一顿的,休息一会儿又好了的,是点火器坏了,这...

我觉得说清楚了呀。有时候带一个人挂一档加油门车不走,有时候带人走是能走,骑行过程中一卡一卡的,好像轮胎被什么东西卡着的感觉。我自己一个人骑又基本正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-11 14:06 | 只看该作者
往人 发表于 2021-07-11 20:12
你的描述看不清楚,只知道,摩托车需要加大油门的时候却一顿一顿的,休息一会儿又好了的,是点火器坏了,这...

换点火器多少钱?有人说要换离合。不想再在这个车上花钱,一个人将就骑骑得了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-11 17:10 | 只看该作者
xiduoduo 发表于 2021-7-11 22:06
换点火器多少钱?有人说要换离合。不想再在这个车上花钱,一个人将就骑骑得了。

有空闲了自己多看看会发现其实很多东西都是调整调整就好了,外边的修理铺让我最火大的,能用就别管他,我之前询问碟刹问题,也是同样的回复,能用就不管,让你坏的彻底了在换配件还是烂烂的配件很坑,没事自己看看有惊喜。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-11 17:18 | 只看该作者
我不太相信弯梁的离合器能搞坏,以及还没见过能把弯梁车的自动离合器给骑废掉的,我自己的弯梁两万公里多点,年初拆开边盖,检查离合摩檫片还很厚,自己一个人好多时候我都2档起步,调整弯梁的离合网上有好多帖子,试试更有惊喜,车子的右边盖也就是排气管的位置,有个盖子盖着,里边有个大螺母,松开大螺母后用1字螺丝刀先顺时针旋转半圈,后就逆时针拧紧后在往顺时针旋转30度左右,这样调整后,1档一半油门是个弯梁都会翘车头,动力输出完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-7-11 23:27 | 只看该作者
往人 发表于 2021-07-12 01:18
我不太相信弯梁的离合器能搞坏,以及还没见过能把弯梁车的自动离合器给骑废掉的,我自己的弯梁两万公里多点...

说多了都是泪。论坛里没听谁说赛驰两万公里不到离合就坏了的。而且从买来一直都是一档起步。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-12 12:10 | 只看该作者
xiduoduo 发表于 2021-7-12 07:27
说多了都是泪。论坛里没听谁说赛驰两万公里不到离合就坏了的。而且从买来一直都是一档起步。

多关心下油路系统和电路系统,链轮链条链盘也看看,至于发动机这个,你能做的就是调整下离合器的结合力度与时间,根据自己需要,外边小店拆修,往往很多人反映越修越坏,开始修后就别想用长久。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 21:32