摩托车论坛

搜索

是不是有人认为摩托车不是机动车?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-5 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
煎了个鸡蛋,然后一颠锅,颠出来了,火很大,这个小平底锅锅手柄设计有问题,然后跨上摩托车去买平底锅。
两车道,左侧车道是左转道,右侧车道直行右转并用道,前方红灯,我看了一下反光镜,后面的车子没有打右转向灯,我就停在右侧车道靠右侧,右脚基本已经是踩到线上了
到了我后面,然后打了右转灯开始不停的按喇叭,按了10多次,然后一直长按,我没理他,突然,他开了车门跑过来踹了我前轮一脚,这下我就火大了,放下边撑,摘了头盔,用头盔使劲朝他脸甩过去,一下就被打蒙了,一屁股坐在地上,然后我一把揪住他头发,拿出行驶证,吼了一句:你他妈看清楚了,这是机动车!绿灯了,后门的车子开始狂按喇叭了,我揣好行驶证,戴上头盔一溜烟跑了,前面路口马上右转,再右转...怕这个SB玩意追上来撞我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-5 15:54 | 显示全部楼层
干得漂亮,希望这个sb没报警

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-5 17:26 | 显示全部楼层
老卵!不过建议头盔不要脱下来,因为真打起来头盔还可以起到保护作用!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-5 20:59 | 显示全部楼层
干的漂亮,解气。不过如果对面报警了,你估计得走一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-5 23:31 | 显示全部楼层
bergkampfu 发表于 2021-7-6 01:26
老卵!不过建议头盔不要脱下来,因为真打起来头盔还可以起到保护作用!

那个人比我壮,真打我肯定被按在地上摩擦,不一下把他制服,比较麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-5 23:32 | 显示全部楼层
上海一强子 发表于 2021-7-5 23:54
干得漂亮,希望这个sb没报警

这种人不会报警的,只要人下车了自己解决的都不会报警,那种车里面不下来的报警的概率才会比较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-5 23:33 | 显示全部楼层
抖鹰 发表于 2021-7-6 04:59
干的漂亮,解气。不过如果对面报警了,你估计得走一趟。

这种人不会报警的,一看就是冲动型的,基本不会报警,报警了他自己也难受的,是他先挑衅的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-5 23:44 | 显示全部楼层
这里就有一个问题,这种车道到底怎么停车?左边是左转道肯定不能停,后面就是探头,非机动车道肯定不能停,要么停在右侧,要么停在左侧,无论停哪边,右转的车子都比较麻烦,右转的时候可能会压线。有些司机懂,就干脆等绿灯了右转,有些不懂的司机会压线右转。有些2B司机,认为摩托车就应该让,但是如果摩托车越过停止线或者到非机动车道,也是违章的啊。尤其一些年轻的司机可能认为摩托车是两轮,应该走非机动车道,不应该占用机动车道。实际上我以前也觉得摩托车应该走非机动车道,直到增加E照之后才知道,摩托车是必须走机动车道的,摩托车也是机动车。
以前,机动车和非机动车道没有隔离,只有一根实线隔开的,摩托车可以借非机动车道,后来的交规改了,也不能借非机动车道了。但是如果是隔离开的,摩托车是必须走机动车道的。
这种直行右转并用道,或者左转直行并用道,对摩托车就极度不友好了。但是有些路就两条,也只能这样设置啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-5 23:53 | 显示全部楼层
摩托车千万别买耳朵露出来的头盔,尤其戴眼镜的朋友,要么买3/4盔,要么全盔,虽然热一点,但是耳朵舒服些,要不然一停车就要摘下来,耳朵真的很痛。骑个把小时,身体不累,耳朵痛得不行。昨晚重新买了个3/4盔。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-7-6 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
你挺猛的。路口,左直并线,标杆停中心线右,排队停中间,起步后尽快向外绕大弧,尽早给后车让开空间;右直,习惯靠左边缘线停

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-6 01:06 | 显示全部楼层
大佬牛逼,那个人被头盔碰的不轻吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-6 02:16 | 显示全部楼层
wutianww 发表于 2021-7-6 08:16
你挺猛的。路口,左直并线,标杆停中心线右,排队停中间,起步后尽快向外绕大弧,尽早给后车让开空间;右直 ...

看他没打灯,我以为他是直行的,就没有切到左边去,然后我都停稳了,他就在我后面才打右转灯,我也没法让啊,我往非机道让,头顶后面一点就是探头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-6 02:19 | 显示全部楼层
Specialized 发表于 2021-7-6 09:06
大佬牛逼,那个人被头盔碰的不轻吧

一下就把他打蒙了,一屁股坐在地上去了,很牛逼轰轰的下来对着我前轮就是一脚,极其嚣张。回去之后重新买了个头盔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 03:12 | 显示全部楼层
我一直搞不懂那种其实根本没二把刷子的为什么会这么凶,其实就是像泼妇一样狂叫几声,如果你说对不起认怂泼妇估计会吼上天,
打的好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-6 03:39 | 显示全部楼层
上班抢不到车位 发表于 2021-07-06 10:19
一下就把他打蒙了,一屁股坐在地上去了,很牛逼轰轰的下来对着我前轮就是一脚,极其嚣张。回去之后重新买了...

他头没破吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-6 04:01 | 显示全部楼层

没破,鼻血都没流,可能瞬间被打晕了,然后坐下去的,不是那种直挺挺的倒下去的,就是坐下去的,然后双手撑在地上的那种,人肯定没事,如果砸狠了,应该是直挺挺的倒下去的,可能当时也傻掉了呗,以为踹一脚我前轮,我就会认怂,没想到我压根没跟他BB,直接拿头盔砸。如果他车上有人的话,我肯定认怂了,他狂按喇叭的时候,我总要回头看一下不,就一个人。说实话,他不下车,我也想上去干他了,一直在那嘀嘀嘀,最后还长按着,我已经很火大了,然后冲下来踹我前轮一脚,彻底把火点燃了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-6 06:08 | 显示全部楼层
上班抢不到车位 发表于 2021-7-6 12:01
没破,鼻血都没流,可能瞬间被打晕了,然后坐下去的,不是那种直挺挺的倒下去的,就是坐下去的,然后双手 ...

火气大了点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-6 16:49 | 显示全部楼层

这个确实尴尬。我不认为楼主的正当防卫有什么不对,换着我可能也这么干了。

但现在走多了也烦了。我现在的走法是,如果我自己直行,1。多车道情况下,最右侧是转弯加直行且是空的没四轮停着等绿灯,一般不走它,只走紧挨着的一根直行道。因为你确实不知道后来的车辆是否要右转。与人方便,也是与己方便,也安全。在直行道上等车,后来的车辆是不介意前面停的是四轮还是两轮的,反正都是等。懂的司机没准儿还希望两轮更好,因为绿灯一亮两轮给力点的就窜出去了。
2。出现楼主所说的只有两车道情况,就尽量不让自己自动排第一位,先提前减好速跟车,到了路口等红绿灯时你肯定不是排第一的,就不用担心后面的车是否要右转了,反正他们照样也得等前方直行车开走。然后等红绿灯时可以慢慢钻车缝到和第一排位的车并行,绿灯亮前一秒轰油门走起!
3。装个记录仪加后视摄像头,假的也行,但位置一定要显眼。

综上所述,目前还没有碰到被后面车闪的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-7 00:47 | 显示全部楼层
Lionwoo 发表于 2021-7-7 00:49
这个确实尴尬。我不认为楼主的正当防卫有什么不对,换着我可能也这么干了。

但现在走多了也烦了。我现在 ...

方圆5公里范围内,反反复复跑了200来公里了,主要是去超市买米,菜场买菜,水果店买西瓜,钓个鱼什么的,有几个查非机动车的地方也门清了,我就走非机动车道吧,走非机动车道,两边都有限制,速度30都感觉很快,走机动车道,40都感觉慢,四轮嗖嗖嗖的从旁边过,超过40,心跳立马加速。反正就是一个125的顶杆机,和一个稍微大点的电瓶车差不多大,还是走非机动车道有安全感。
6年免检过了,还是换个小弯梁去,这个车子120公斤,有点重了,不是很灵便,125排量对我来讲动力多余了,用不上,大部分时间速度都是30以内,5档基本用不上,4档都还有点拖档。不再年轻了,对速度有点恐惧了。
一想,当时如果我走非机动车道的话,什么事情都不会发生,都40岁的人了,安全第一,还和小年轻发生冲突,真的不应该。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-7 01:31 | 显示全部楼层
这世道的本质还是丛林世界,很难想象一个瘦子能把壮汉抽倒在地然后再扬长而去的。日常都是一靠唬二靠拳,至于法律和jc人家很忙很贵的说,没点身家千万别指望。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:15