摩托车论坛

搜索

光阳赛艇s400打开电门锁车子毫无反应

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-7-5 05:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正常行驶车子突然就熄火了,反复开关电门锁车子仪表盘灯光等所有东西也毫无反应,拆开车子测量里面的保险丝都没有熔断,电门锁也能正常使用,我该往哪里维修

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2021-7-5 09:55 | 只看该作者
会不会电瓶挂了。。。。量下电瓶电压

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-7-5 13:31 | 只看该作者
先检查电门锁和电门锁线路.      之前遇到钥匙拧开电门锁一半左右通电,钥匙拧到底断电.后来更换锁头总成解决.   

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-7-5 22:42 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2021-7-5 17:55
会不会电瓶挂了。。。。量下电瓶电压

电瓶有电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-5 22:44 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-7-5 21:31
先检查电门锁和电门锁线路.      之前遇到钥匙拧开电门锁一半左右通电,钥匙拧到底断电.后来更换锁头总成解 ...

非电门锁故障,拆开电门锁插座有12v电压,插座三只脚一个12v一个接地另一个回路有电阻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 02:32 | 只看该作者
此乃何物?是不是这个坏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-6 03:04 | 只看该作者
电脑板

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 04:47 | 只看该作者

电脑版在仪表盘下面

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-6 06:34 | 只看该作者
chenjunyun 发表于 2021-7-6 10:32

这个是双闪控制器

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-6 06:36 | 只看该作者
chenjunyun 发表于 2021-7-6 10:32

全车没电 万用表测量电锁是否输出电压 电瓶是否电压正常,有条件可以外接启动电源试试,一般来说全车断电的故障是比较好判断的
电瓶 线束 电锁 保险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 06:43 | 只看该作者
海拉 发表于 2021-7-6 14:36
全车没电 万用表测量电锁是否输出电压 电瓶是否电压正常,有条件可以外接启动电源试试,一般来说全车断电 ...

除了线束不知道是什么,其他全检测过,都正常,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-6 06:44 | 只看该作者
chenjunyun 发表于 2021-7-6 14:43
除了线束不知道是什么,其他全检测过,都正常,

都正常是不可能的 都正常不可能出现全车断电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 07:03 | 只看该作者
海拉 发表于 2021-7-6 14:44

兄弟帮我分析分析,我是骑行过程中突然全车断电的,当时我就在路边检查过保险丝而且都全好,车子并无烧焦的味道,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 07:06 | 只看该作者
海拉 发表于 2021-7-6 14:44

电瓶电力十足,正极小滑过负极火光四溅。到现在我查了两天也是毫无头绪,问过当地摩修店他们都没有维修过s400的经验

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-6 07:12 | 只看该作者
这个现象很像是总保险烧了。也可能某个线断了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-6 07:19 | 只看该作者
chenjunyun 发表于 2021-7-6 15:06
电瓶电力十足,正极小滑过负极火光四溅。到现在我查了两天也是毫无头绪,问过当地摩修店他们都没有维修过 ...

可否用一根飞线 就是临时线《串个保险最好是原始电路图标注的安数的》直接接到电锁出来的输出线 就是跳过这一段《含原保险电锁线束》看看 用电器是否正常使用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-6 07:20 | 只看该作者
chenjunyun 发表于 2021-7-6 15:06
电瓶电力十足,正极小滑过负极火光四溅。到现在我查了两天也是毫无头绪,问过当地摩修店他们都没有维修过 ...

另外自己看下电路图 和实际用电器 是负极总接地吗?是的话检查接地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 07:57 | 只看该作者
海拉 发表于 2021-7-6 15:19
可否用一根飞线 就是临时线《串个保险最好是原始电路图标注的安数的》直接接到电锁出来的输出线 就是跳过 ...

电门锁连接的插座另一端能测出来12v电压,用镊子短接到插座的另一只脚整车也是没有任何反应

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 07:59 | 只看该作者
威海某生 发表于 2021-7-6 15:12
这个现象很像是总保险烧了。也可能某个线断了。

我也是这么认为,就是有保险丝的地方全检查了也没发现有哪里烧断

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-6 08:01 | 只看该作者
海拉 发表于 2021-7-6 15:20
另外自己看下电路图 和实际用电器 是负极总接地吗?是的话检查接地

会不会是行车电脑ecu的问题?正常行车突然整车断电毫无反应

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:40