摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-14 17:00 | 只看该作者

甘南的黄昏,色调,色温,亮度都刚刚好。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-14 17:01 | 只看该作者

一路的长下坡,非常爽!出行这么久以来,这是跑的最远的一天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-14 17:03 | 只看该作者

欣赏完美景,挫折和磨难就来了。陇南昨天刚下暴雨,国道封路,泥沙卷携着石块,从山间滚落到本就泥泞的道路上。道上的泥巴水和湖边的淤泥一样,非常滑。而且已经有轮胎厚,不小心加油门误入进去,连车带人一起陷了进去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-14 17:06 | 只看该作者
路实在太烂,根本没有机会拍,最后是我直接把脚踩到泥里面,连车带行李拉了出来。随后又绕上旁边一条小道躲过了施工的地方,但是接下来的40公里国道全是泥砂石,一个不小心,后轮抱死就开始了死亡摇摆,最危险的一次保险杠都快碰到泥巴了,被我拉了回来。由于路况复杂,速度一直很慢,我车上的两对射灯,偷偷的把电耗光了,最后离陇南,还有十几公里的时候,车辆彻底断电。还好有个下坡,只好发挥我祖传三档弹离合的技能,把车推着之后,我已是汗流浃背,裤子和鞋子都是泥巴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-14 17:09 | 只看该作者
没想到离陇南市区还有几公里的时候,到了一个不得不走的路。这是个涵洞,里面有积水,具体有多深我也不清楚。没有别的路可走,只好硬着头皮一档拧油门,一开始只没过轮胎,但是越往洞里走,水越深,最后水居然已经淹到了我的腰上,整个腰以下的部位都在水里面飘着,我当时特别害怕水倒灌进发动机熄火,因为在那么深的水里根本没办法推车。好在万幸,这个车比较争气,终于把我拖了出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-14 17:12 | 只看该作者
出来的时候车上的电路已经短路了,ABS的灯也开始闪烁,远光灯也不亮了。顾不了那些了,只能拧大油门,先到陇南再说。到陇南已经是凌晨一点了,这一天经历了暴雨,泥石流和滑坡,经历了,全车断电,涉水过桥,车辆故障,找到酒店的时候已经是精疲力竭,全身上下没有一处干的。可能这就是摩旅吧!路上总有很多未知的风险和挑战,但也有很多未知的精彩和美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-7-14 17:13 | 只看该作者

太辛苦了,在陇南修整一天。吃一餐东北烤肉,犒劳一下自己,味道和我在东北吃的差不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-14 22:56 | 只看该作者
一路平安

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-14 23:56 | 只看该作者
期待更新。祝一路顺风,平安归来。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-15 06:47 | 只看该作者
加油啊!小兄弟,持续关注并支持。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-15 06:50 | 只看该作者
安全第一,快乐骑行,吃好睡好休息好,摩旅风景有乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-15 06:53 | 只看该作者
为数不多的2021年7月摩旅的实况贴,最新鲜的贴,帮你顶上去,多发见闻,多互动。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-16 06:22 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-7-5 00:17
我之前头盔,因为太胖了夹脸。我痛定思痛,md,减肥!花了45天,暴瘦26斤,从160直接淦到了134,瞧 ...

判若两人

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-16 06:26 | 只看该作者
打啲去埃及 发表于 2021-7-6 09:40
兄弟,我上次摩旅新疆,就是飞致250,可能是每天拉的时间或者极速太多,重庆到嘉峪关就把曲轴轴承拉坏了 ...

好佩服打的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-16 07:00 | 只看该作者

小兄弟 进高原后不要走夜路。高原的夜路非常危险。一个老高原给你的忠告。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-17 09:23 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-7-5 00:17
我之前头盔,因为太胖了夹脸。我痛定思痛,md,减肥!花了45天,暴瘦26斤,从160直接淦到了134,瞧 ...

减肥狠人,如何做到的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 09:59 | 只看该作者

多谢兄弟关心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 09:59 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2021-07-15 07:56
期待更新。祝一路顺风,平安归来。

多谢关心!

状态   [当前离线]

lenglang1999 发表于 2021-07-15 14:50
安全第一,快乐骑行,吃好睡好休息好,摩旅风景有乐趣。

就是,出来不是受罪的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-17 10:00 | 只看该作者
lenglang1999 发表于 2021-07-15 14:53
为数不多的2021年7月摩旅的实况贴,最新鲜的贴,帮你顶上去,多发见闻,多互动。

多谢多谢!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:00