摩托车论坛

搜索
楼主: 焚海12138

鄂东南摩的王第一季——穿越阿里中线(我的十年摩旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 02:49 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2021-08-04 15:51
大拇指!大拇指!大拇指!

哎哟,您又来啦,您里边请

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 02:49 | 只看该作者
重生2020 发表于 2021-08-04 16:15
兄弟安全第一,晚上别跑,疫情对行程有影响吗?

有,我已经回不去了哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

金牌机器 发表于 2021-08-05 10:15
太精彩了   

期待继续

多谢兄弟帮顶

状态   [当前离线]

卅年情迷 发表于 2021-08-05 22:12
一气追来,期待继续!

多谢兄弟!

状态   [当前离线]

5路可走 发表于 2021-08-05 22:19
大拇指!大拇指!大拇指!

蟹蟹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 02:50 | 只看该作者
开普勒 发表于 2021-08-06 16:12
一口气看完......意犹未尽,期待后续!大冶,况露,低苦艾兰州兰州,摩旅,似是故人来!!!

是不是你,大冶的朋友哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 02:51 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2021-08-06 20:12
年青就是本钱,错了可以重来,虽然少了点经验,但还是有惊无险,佩服,祝一路好运,一路顺风,一路平安。

就是,这次回想起来,有很多莽撞的时候,不够沉稳。还要继续学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 02:55 | 只看该作者

中暑了。下午三点就是内地一点,太阳最毒辣的时候,感觉头一阵眩晕,离最近的服务区还有四十公里。实在没有办法,涂了点清凉油,油门拧到底,凭借着意志力撑到服务区。下车的时候双腿已经发软,跟老板协商以后直接躺在他们小卖铺的电扇底下。一口气灌了一瓶可乐一瓶红牛一瓶矿泉水。稍微舒服一点了,又去厕所直接把自来水淋在全身上下,又吹了半个小时电扇,终于缓过劲来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 02:57 | 只看该作者
照片拍的没有视频多,奈何视频上传不了,只能部分文字直播啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 02:59 | 只看该作者
下午五点,离目的地和田还有三百公里。必须赶路了,临走之前把衣服裤子全部用水打湿。没想到服务区的水是咸的,回想起来,可能深处沙漠腹地,抽的是河里的水。唉,这种地方真的是极度不适合居住,为坚守在沙漠的工人,商人点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 03:01 | 只看该作者
我打湿的衣服裤子,本打算撑一会儿降降温,结果骑车还没到五公里就全部干了。你们能想象吗?淋透了的衣服,是那种一点水汽都没有的干了,太恐怖了。我本来还想等晚一点气温低了再走,结果一看,凌晨7点气温最低,39度!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 03:05 | 只看该作者
好在随着时间推移,太阳越来越低了,温度虽然没低,但是风越来越大。虽然风裹挟着沙土,一股脑全打在我的脸上和身上,但是有风沙挡着,总算是没有太阳直射了。真的太苦了,宁愿吹风沙,也不愿意被太阳晒。风沙从头盔下全部灌进嘴巴了,嘴巴一嚼,牙齿上全是硬硬的沙子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 03:10 | 只看该作者
撑到晚上九点。终于进和田境内了,太阳也已经快要落山了。有朋友问新疆疫情管控严不严。严!特别严!直接核酸,中风险直接隔离。本来新疆就是有检查的,懂得都懂,加上疫情检查,我进和田前后过了五个卡子!离市区一百公里查一次,进市区前查一次,进市区检查站治安检查一次,然后强制让你走另一个卡子进,又查一次,进了市区街道安全检查一次,反正我是怕了。新疆没有身份证寸步难行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 03:12 | 只看该作者
今天干了650公里,整整12个小时,由于太累了,到了宾馆倒头就睡,实在没有经历记录了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 03:16 | 只看该作者

和田太阳依然毒辣。但是今天只到叶城,不过200多公里,压力不大。于是睡到中午才醒,晃晃悠悠吃了个早饭,直奔吐和高速,三个小时,防疫检查,下高速,哎,到了。之前队友已经订好了宾馆,舒舒服服洗个澡,躺上床,哎就是舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 03:24 | 只看该作者

晚上去叶城夜市转了转。这个小城市太舒服了,不同于和田的酷热,夜里吹着凉爽的风,由于海拔是1700多米,也不热。这里是新藏公路的起点,也是喀什文化圈的辐射岛,各地游客往来随意,多种文化在此交融,仿佛身处异域。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 03:34 | 只看该作者

2016年,我和庆哥盛哥还有张哥就从这里出发,走219新藏线。那时我才20岁,刚高中毕业拿到摩托车驾照,骑着一辆gw250,如今时过境迁,我已经研究生,可车还是250的,还是15年前后的产品。我嘲笑自己,这都5年过去了,还是老样子一点没变,车还是这么破,要么怎么说是摩的王呢。不过说真的,可能真真是苦难的艰辛的旅程,才会让人记忆深刻。(就当是为我的穷找个借口吧哈哈哈)

妈滴,等我上班有钱了,我高低整辆宝马!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-7 03:37 | 只看该作者

哦,对了,忘了放两张骚照片。即将开始219接阿里中线旅程,攒劲的照片一大堆,各位看官做好准备。我先下楼吃个饭哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-8 02:12 | 只看该作者
焚海12138 发表于 2021-8-7 10:49
哎哟,您又来啦,您里边请

我天天候着你嘞!询问一下你的车把安了油门卡子吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-8 07:47 | 只看该作者
mark

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 03:48