摩托车论坛

搜索
楼主: 小钾鱼

弯梁改装铝制油箱!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-29 02:05 | 只看该作者
不知道楼主是哪里人,当面请教弯梁油箱改造。种改造是最高级别了,与纯粹加个副油箱那是天壤之别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-6-29 03:06 | 只看该作者
飞虎5181 发表于 2021-06-29 10:05
不知道楼主是哪里人,当面请教弯梁油箱改造。种改造是最高级别了,与纯粹加个副油箱那是天壤之别。

福建漳州的,工具和时间需要比较多,而且有的材料会剩下很多浪费了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-29 04:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-6-29 04:20 | 只看该作者
8852 发表于 2021-06-29 12:11
非法改装   费工费力   得不偿失。我就想问问你  你要这么大邮箱干什么。给你50升的邮箱你还不是...

解除我的续航焦虑。减少加油次数

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-6-29 07:02 | 只看该作者
2升的康师傅红茶,走天下啊。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-29 07:30 | 只看该作者
小钾鱼 发表于 2021-06-28 23:58
锋影用副油箱的容量肯定比我大。

老贴子有个锋影加了个天傲8升油箱,启动电瓶都搬家了。可惜天傲8升油箱断货好几年了,淘~,拼~~,闲~,京~,亚~~,几个网购平台都没有,不然现在肯定是畅销货。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-29 13:01 | 只看该作者
这个得顶一下,牛人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-6-29 16:31 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-06-29 15:30
老贴子有个锋影加了个天傲8升油箱,启动电瓶都搬家了。可惜天傲8升油箱断货好几年了,淘~,拼~~,闲~...

我这款车也有一款油箱能这样加装进去,但是感觉就是不那么完整,不够整体。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-30 02:01 | 只看该作者
小钾鱼 发表于 2021-06-30 00:31
我这款车也有一款油箱能这样加装进去,但是感觉就是不那么完整,不够整体。

这种油箱在后面的弯梁,只要前面是大马桶,加个QS110赛驰的油箱没问题!赛驰油箱比较短,但是电瓶就要搬家了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-30 02:52 | 只看该作者
楼主,还有一方案不知道行不行?将原油箱上部、下部开两个孔,再做一个和马桶一样的油箱,该油箱为全封闭式,仅在所做的油箱上部、下部开个孔分别和原油箱上、下孔连接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-6-30 03:30 | 只看该作者
飞虎5181 发表于 2021-06-30 10:52
楼主,还有一方案不知道行不行?将原油箱上部、下部开两个孔,再做一个和马桶一样的油箱,该油箱为全封闭式...

可以的,我一开始也想这样,只是我材料多买了很多没必要去省

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-30 03:41 | 只看该作者
楼主,还有一方案不知道行不行?将原油箱上部、下部开两个孔,再做一个和马桶一样的油箱,该油箱为全封闭式...

不用开孔,不管是化油器还是电喷吸油负压都很大,把加装的油箱出口管接原车油箱通气管就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-6-30 15:36 | 只看该作者
油箱大致裁剪出来了。这几天等着焊接的人有空就帮我先点焊一下,先看看合适不合适,然后就确定下来满焊了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-30 15:40 | 只看该作者
8852 发表于 2021-6-29 12:11
非法改装   费工费力   得不偿失。我就想问问你  你要这么大邮箱干什么。给你50升的邮箱你还不是要去加油。 ...

大有大的好处

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-2 00:21 | 只看该作者
真不错,顶一下!别忘了把设计方案和数据保留下来,给大家分享一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-2 00:47 | 只看该作者

这个主意不错啊,不改变原来的结构 ,真的可以试一下。就是后加的油箱(副油箱)不从底下钻孔行不行?占地方还不好维修。在上面钻两个孔,其中一个孔加一根竖管,插到油箱底部做进油管。我不明白的是主油箱里油满了,副油箱也会满吗?还是说在副油箱再安一个油箱盖?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-2 00:51 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-06-30 11:41
不用开孔,不管是化油器还是电喷吸油负压都很大,把加装的油箱出口管接原车油箱通气管就好了。

不用开孔的话,怎么往里加油啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-2 03:27 | 只看该作者
我想买辆五羊本田小火箭,也改造一下弯梁油箱,但不知道小火箭的马桶有多大,马桶小于5升(增加4升油箱)改造就没有意义了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-2 03:43 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2021-07-02 08:51
不用开孔的话,怎么往里加油啊?

成品油箱自带加油口的很多!比如你弯梁的马桶只要大于4升,直接搞掉马桶,电瓶搬家到尾箱里去,直接可以用弯梁铃木赛驰110的油箱。赛驰弯梁原装油不是有出口,加油口,油表浮子口,还开口搞啥呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-7-2 03:47 | 只看该作者
飞虎5181 发表于 2021-07-02 11:27
我想买辆五羊本田小火箭,也改造一下弯梁油箱,但不知道小火箭的马桶有多大,马桶小于5升(增加4升油箱)...

有摩友发帖,新出来威武有款马桶7.8升的你可以看一下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:54