摩托车论坛

搜索
楼主: leechouzhu

摩托车水冷疑难杂症求解,感谢各位老师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-7-3 04:47 | 只看该作者
更新:老师傅的电压表有问题…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-7-8 13:31 | 只看该作者
7/8最新进展:
计划去掉节温器,发现节温器上面有密封圈,去掉肯定会漏水,于是重新安装了一下节温器,注意到节温器上面的排气孔,恰好手头有250NK的维修手册,参考手册上将排气孔方向朝上安装。后面出去测试,不开大灯的时候水温最高在101左右,跑起来后可以下降到90!鉴于折腾这么久的情况,我觉得这样已经不错了
吃完晚饭后出门,在打开仪表背光和前后位置灯的情况下,水温最高到了108左右,但是跑起来也能降下来,一路上也没有红过,其中有一段路堵车很严重。
结合前面开灯水温高的现象,考虑电气部分的问题,水路先到这里。全程自己摸索,外加东问西问,哈哈哈

这个月购入的冷却液

这个月购入的冷却液

今晚就是这样出去跑的

今晚就是这样出去跑的

堵!!!!

堵!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-7-15 10:06 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2021-6-25 14:10
1.跑起来温度能够稳住说明节温器工作正常。
2.等红绿灯时水温高至报警。这个说明控制风扇的温控开关选型 ...

换了新的传感器,依旧。目前没有查出来原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-7-15 10:07 | 只看该作者
leechouzhu 发表于 2021-7-8 21:31
7/8最新进展:
计划去掉节温器,发现节温器上面有密封圈,去掉肯定会漏水,于是重新安装了一下节温器,注 ...

但是这两天又挂了,就好了一个下午!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-1 08:12 | 只看该作者
我小车1.8T涡轮的都没有100度冷却液高温,楼主的车才150,,只能说GPR是高性能赛车机器,不能一概而论。即便是CB190估计风冷也不会热衰,但楼主的车已经发烧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-8-1 12:10 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2021-8-1 16:12
我小车1.8T涡轮的都没有100度冷却液高温,楼主的车才150,,只能说GPR是高性能赛车机器,不能一概而论。即 ...

感觉真的无药可救了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-8-1 12:11 | 只看该作者
用水箱清洗剂清洗过后好了2小时,等晚上九点的时候又挂了,现在又买了瓶水箱 清洗剂,还没有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-8-1 12:12 | 只看该作者
一直原地怠速的话,风扇正常,水温稳定在100,但是跑起来也稳定在100我就不知道是什么贵,吹过的风不知道都去哪里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-8-14 09:25 | 只看该作者
8/14  此贴终结!!!

给各位解释下怎么恢复:
原因是上次自己换完冷却液之后没有安装水箱外围那一圈外壳,前几天突然想起来说那个玩意会不会有什么左右,就装回去了,结果真的好了!
至于开大灯水温会上升,看了一下其他人的车也有这个问题,所以就这样吧,今天上下班路上水温基本没上过80,以前早就95~100了

可能就是聚集风的作用吧,没安装这玩意的时候风都从水箱两边吹走了,自然没有冷却效果。

很高兴

就是这一圈红色的东西,装上之后就好了

就是这一圈红色的东西,装上之后就好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:28