摩托车论坛

搜索

最終選了雅迪的電雞,普通鉛酸,前後碟剎,送護槓,尾箱 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-18 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

微信图片_20210618143640.jpg (網上借圖)上班里程是8公里,最終選了雅迪的電雞,普通鉛酸,前後碟剎,送護槓,尾箱,2899包牌(2799+100)
昨天選車,一看就喜歡上了,畢竟這比較像摩托踏板車,而且掛牌還是2799,牌上說是工廠直銷降價!問清了老闆,說只有這一款有護槓了,升級石墨烯鉛酸加幾十,升鋰電加300,然後晚上找熟人再去問問,Y的馬上把2799的牌子撤了,說可能出錯價格,今天再去,解釋說2799的是鼓剎,雙碟的是2899,看在朋友上,還是便宜100,然後我說升級石墨烯鉛酸,這次說要加200了。。。。真夠奸的,不升了,用兩年再換電池好了不用鋰電的原因的,鉛酸電池是裝踏板裡面,鋰電是裝座墊下面,個人覺得輻射大,問老闆能否裝下面的踏板,他說鋰電怕水,所以要裝高,那不用鋰電的話,還多了一個電池倉作為儲存箱

這個車型的說明書上尾燈那裡是空的,估計和商品房偷面積一樣,等上完牌,再把尾燈的部分裝上去,才最終有了這個摩托車的形態
還有在安裝護槓和尾箱的時候,來維護的人也不少,無論新舊,基本最多問題的都是鏈條的飛輪會帶動腳踏,要么給飛輪加油,要么直接把鏈條給拆了

然後發現路上這車型挺多人開的,網上一搜,發現原來很多牌子都有這外形,說是出自廣環
雅迪的欧达,台铃的小炫鹰,绿源的小酷鹰,爱玛的悦焰,外观上都一样样……配置各有不同,对下下来,我这边绿源的价格最低,爱玛和台铃的差不多,雅迪的价格最高……不知道这几款的电机功率分别多少的

http://c.tieba.baidu.com/p/7049461783
我发觉台铃小炫鹰和雅迪欧达外观基乎差不多,极度怀疑

初步打算裝這個在左右兩側,晚上開更安全些
開起來,前剎車會一震一震的,老闆說也沒查不出問題,估計是這種碟剎孔導致的
微信图片_202106191106004.jpg 微信图片_202106191106006.jpg 微信图片_202106191106003.jpg 微信图片_20210619110600.jpg 微信图片_202106191106001.jpg 微信图片_202106191106005.jpg 微信图片_202106191106007.jpg 3.jpg 4.jpg 拆開看電池了,天能的family電池4組

陶寳了下,雅迪自家的快充要150大洋!!!
誰知道有沒有性價比高的快充能替代???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-13 02:31 | 显示全部楼层
ouychp 发表于 2021-8-6 16:50
也是400W的电机,可能控制器功率不够,

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

雖然破解有時速40公里的,在路上可以超車80%的電動,但是還是有些比我更快了,所以就找時間千辛萬苦拍到了控制器型號,幸虧sony的手機有拍照按鍵,從車的底部伸進去拍,拍了幾十張,終於拍到了一張對角清晰,而且沒有被遮擋到的圖片了
控制器為雅迪的直流無刷電機控制器,型號:ZWK048018CYD 06W032104G-L1120001819 (A6055HKQ-WM-GYD106)B 30059202104150J1399
轉把1.1-4.2V,限流:20±1A,相位角120度

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-22 17:33 | 显示全部楼层
真好!建议不要使用快充!无论是铅酸还是锂电!!伤电池!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-23 00:45 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2021-6-23 01:33
真好!建议不要使用快充!无论是铅酸还是锂电!!伤电池!!

嗯,最後taobao了個原裝的,放單位用
充電器放車上,很容易震壞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-27 03:02 | 显示全部楼层
有对比过几个车型吗?
新国标,有一款铅酸车60v,跑得比48v会远点,车型没那么好看;大多48v的,可选择得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-28 00:55 | 显示全部楼层
fantastic84 发表于 2021-6-27 11:02
有对比过几个车型吗?
新国标,有一款铅酸车60v,跑得比48v会远点,车型没那么好看;大多48v的,可选择得 ...

我沒有呢,那個tieba的帖子有些對比,說主要區別是電機功率,還有碼表,個人發現有的外型會縮水,把尾燈後面的那部分去掉了,不知道是上牌後忘記裝還是,商家缩了,我同事5月買的小刀牌子,比較便宜,台鈴的尾箱比較帥,不知道能否裝太陽能燈,我的雅迪是通用尾箱,taobao最多的那種,可以拆開紅色部分安裝太陽能燈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-7 08:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-11 03:01 | 显示全部楼层
看外观还以为是60~72V的,居然是48V的。48V小短腿啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-11 07:16 | 显示全部楼层
是不是搞错了?现在还有48伏的车吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-12 00:03 | 显示全部楼层
我想问下你的有没有3档调速??我得没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-12 00:50 | 显示全部楼层
龙影车 发表于 2021-7-12 08:03
我想问下你的有没有3档调速??我得没有

我的也沒有,感覺就是油門深淺就是分檔,淺低檔,深高檔,這樣很方便

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-7-16 08:14 | 显示全部楼层
建议后轮胎加大一号(3.0-10),这样骑起来很稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-19 03:38 | 显示全部楼层
1486 发表于 2021-7-16 16:14
建议后轮胎加大一号(3.0-10),这样骑起来很稳。

確實是,轉彎時感覺傾斜很大才好過灣,等磨損差不多了,再換吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-21 03:46 | 显示全部楼层
18088119531 发表于 2021-7-11 11:01
看外观还以为是60~72V的,居然是48V的。48V小短腿啊

上牌就只能新國標要求的這個參數

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-21 03:46 | 显示全部楼层
TT唐糖 发表于 2021-7-11 15:16
是不是搞错了?现在还有48伏的车吗?

唯有以後再升級咯

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-21 14:56 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2021-7-21 11:46
唯有以後再升級咯

直接找销售商,咨询升级办法。一般是上完牌就加电瓶,解锁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-22 01:32 | 显示全部楼层
18088119531 发表于 2021-7-21 22:56
直接找销售商,咨询升级办法。一般是上完牌就加电瓶,解锁。

已經破解了,我家離開工作地點8公里,沖紅燈和開小車差不多時間,都是20分作用到,目前的48v20a的鉛酸,基本就兩天在單位一充,覺得可以了,雖然速度還是有60碼最爽
PS,這皮卡丘司令,還是挺受歡迎的,路上遇到過前面反坐的小朋友,會招手,還有遇到一個大喊:加油,皮卡丘!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-22 03:27 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2021-7-22 09:32
已經破解了,我家離開工作地點8公里,沖紅燈和開小車差不多時間,都是20分作用到,目前的48v20a的鉛酸, ...

速度能到60?欢乐表啊

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-7-22 12:38 | 显示全部楼层
4电瓶,我还以为是大电动车呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-23 00:44 | 显示全部楼层
ouychp 发表于 2021-7-22 11:27
速度能到60?欢乐表啊

這車歡樂表限制了最大只能顯示25,導航測過幾次,最高能去到40,平均最高37

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-29 03:34 | 显示全部楼层
tzxyaogang 发表于 2021-7-22 20:38
4电瓶,我还以为是大电动车呢

基本都是4電瓶的吧

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:30