摩托车论坛

搜索
楼主: lghxeon

自动离合富路揽途之低速问题?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-21 10:24 | 只看该作者
宜春三马 发表于 2021-6-21 14:58
这个问题实际上是一个很简单的问题,油箱盖盖死了,油箱内形成负压,油不能正常进入化油器或喷油嘴。
你 ...

油箱盖上没有发现有进气孔,如果有进气孔汽油不会挥发吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-21 10:26 来自手机 | 只看该作者
笔误,应该是检查油箱开关的开启度,油管必须是原装直流式,过滤网,油箱通气孔。车静止20分钟后启动困难,只能说明下油不利,油路中有空气间隔和负压,更说明Ecu没有任何问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-21 10:28 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-6-21 17:38
电喷车的Ecu,实际相当于单板机,主要数据固化,其实只要车的大致工作状态正常,最不该怀疑的就是它。Ecu ...

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-6-21 10:35 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-6-21 18:26
笔误,应该是检查油箱开关的开启度,油管必须是原装直流式,过滤网,油箱通气孔。车静止20分钟后启动困难, ...

谢谢,富路揽途是油箱里有汽油泵并已更换,有可能是喷油咀的问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-21 10:38 来自手机 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-6-21 18:24
油箱盖上没有发现有进气孔,如果有进气孔汽油不会挥发吗?谢谢!

盖上没有,是油箱口注油口上方,油箱结构有差异,最好找个汽修厂或对有泵油箱了解的人给看看,油箱油路要排气,有空气间隔也不行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-21 11:25 来自手机 | 只看该作者
你这个才更换的油泵是否原装?一般的汽车的油泵油压基本相同,在怠速状态下油压应该保持在280-300KPA也就是2.8-3公斤,熄火后半小时内保持在2.5左右是正常现象,油泵油有止回阀,防止泄压,压力越接近启动时的压力越好,如果油压不足2.0那么会造成启动困难(这个汽修车可测得,维修不能靠猜),常见停车一段时间后,在开车会出现突突突的声音,加不上油似,车还是一下能打着,检测油泵压力会下降?   这个油泵散热靠汽油,所以每次不要把油用到干,一个是没油浸没就不散热就容易坏,一个是油少了高速下把沉淀杂质吸满过滤网,都会出低速熄火,油少再进点水,更是麻烦很,都会出现你车现象。别小看这个有油泵的油箱,学问大着呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-21 11:52 | 只看该作者
向前辈老师们学习!我也骑了二十多年的二轮化油器摩托车,今年又买了辆有棚的三轮电喷摩托车,看着电喷发动机有这么难修,真的有点发愁呢。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-21 15:58 来自手机 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2021-6-21 18:35
谢谢,富路揽途是油箱里有汽油泵并已更换,有可能是喷油咀的问题吗?

您车喷油咀不是说清洗过么,这个咀好象密封也要好。关于电喷汽车更换油箱油泵,我想起来在朋友的汽修厂里见过,更换时好象用导线将泵一端搭铁,让Ecu先初始化,再用表检压力,似有一套流程,好象是还要有步骤的通过放油来放气,气阻也是不行的,当时我还好奇问过,这个是忽然想起来的。您车应该是供油系的问题,搞不好就是气阻。本人是搞电子电路的,一般Ecu,传感器都不容易坏,电路上往往是接头处重点检查,但你这个油路,我也只知大概,估计大家也帮不上什么大忙,就算知道部位,因为太专业,油箱又属要害部件,你自己不好操作,建议最好找汽修厂,有楼上摩友说找修进口摩托车的人也行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-7-2 03:52 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-6-21 23:58
您车喷油咀不是说清洗过么,这个咀好象密封也要好。关于电喷汽车更换油箱油泵,我想起来在朋友的汽修厂里 ...

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-20 02:38 来自手机 | 只看该作者
离合分离不清,实际上还是踏板车变速箱,时间越长,分离越差,通病 主要配件不好买

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:34