摩托车论坛

搜索
楼主: 乡枫

锋云125西行记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-15 06:11 | 只看该作者
钱志江 发表于 2021-06-15 14:07
思考是一路的主题,会带来许多收获,祝平安!

谢谢关注,我会注意的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-15 07:37 | 只看该作者
国内的本田都存在烧机油问题,从125到190,成了通病。最近的400我看也跑不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-15 15:49 | 只看该作者
第五天 昆明~大理
本想在昆明多呆一天的,可是一来觉得不想逛街,二来不想逛公园花卉,所以还是直接出发去大理。现在是旅游淡季,青旅都是二三十,这个价格还露什么营嘛!美团订了个叫一抹拾光的,关键他的四人间便宜哈!

【真实时间大概用了五小时。】

【早餐肉包子茶叶蛋加豆浆!】

【云南的天空和云朵是真的好看。】

【车子也来一张!】

【遇到个也去大理的,排量150,他的极速差不多110。所以和我一起跑了一段时间,后来比我快,走远了。】

【到大理了!】

【一抹拾光青年旅店!】

【大理古城的房子挺有特色的,主要是结构很好,住的舒服。有小院子,有阳台,有楼顶露台!】

【比较热闹的有洋人街,四方街(夜宵烧烤)】

【虽然很多房子都商业化了,但是据说古城这里还是有很多本地人在居住,这里有幼儿园,中小学等。就是一个非常完整的小镇。】

【严重吐槽这个烤榴莲,25里面的榴莲肉只有不到二十克,然后还是生水的,而且酒味严重,很不新鲜!吃了一口直接吐掉了。】

【洋人街】

【这个不知道她是卖什么的。。。】

【这个图片大家比较熟悉了吧。】

【买了一套CD开价60还价40,当他答应后我觉得我给高了哈哈!】

最后说一下发生了个乌龙事件!由于没带充电器,拍照录视频后来没电了。然后这里的街道房子看起来都一样的,找不到回客栈的路。还求路人看了一下导航,折腾半个小时都找不到。最后看到一个手机店,我和老板说能不能让我充两分钟,他说冲坏不负责,看他样子好像有阴谋。。。于是充了两分钟后我想开机,结果开不了!!!还出现一个数据线图标,吓得我赶紧说不冲了!然后我拿手机走了,然后又开机又显示那个图标,我想不会是搞鬼把我手机系统废了吧然后想到他一脸阴谋的样子后怕极了。后来到一个饭店鼓起勇气问能不能让我充电开个机,两分钟就行?关键我想确认手机是不是废了。。。小姐姐好人,答应了。。。最后发现居然能开机。。。是我想多了。。。于是导航回来。其实客栈在我乱转时最接近的时候不到五十米。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-6-15 15:51 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2021-06-15 15:37
国内的本田都存在烧机油问题,从125到190,成了通病。最近的400我看也跑不了。

但是平时开不跑高速和长途貌似不烧。。。可能烧的少没注意。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-6-16 05:35 | 只看该作者
乡枫 发表于 2021-6-15 23:51
但是平时开不跑高速和长途貌似不烧。。。可能烧的少没注意。

感谢分享,祝一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-27 23:31 | 只看该作者
感觉大理的气候是真的很不错,虽然是夏天,不过气温不算高,无论白天晚上基本睡觉都不用开风扇,我很吃惊的发现,贵州云南这边的客栈居然都不用安逸空调的。这在广东是不敢想象的,因为广东这边的夏天非常热,基本白天晚上都要开空调。正因为非常喜欢大理这里的气候,所以在大理这里呆了三天。第二天去的洱海,因为上关镇至下关镇之间封闭起来不给摩托车和电动车骑行(自行车可以),所以我直接骑摩托环洱海的另一边了。就是上关镇,双廊古镇,小普陀,洱海公园这一边。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-6-28 02:16 | 只看该作者
乡枫 发表于 2021-6-28 07:31
感觉大理的气候是真的很不错,虽然是夏天,不过气温不算高,无论白天晚上基本睡觉都不用开风扇,我很吃惊的 ...

帅哥照片拍的非常漂亮,加油!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-28 10:53 | 只看该作者
临近收费口大概四百米左右的距离,靠边停车观察大货车进收费口的情况,如果有大货车进闸口就可以缓慢跟上,这时候收费员很难发现你的车子,一般来说如果收费口没有加长栏杆就可直接上去了,如果有加长栏杆可以利用大车遮挡等一等开闸再上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-4 12:33 | 只看该作者
好贴要顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-9 08:21 | 只看该作者
朋友,加油!一路平安

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 14:14