摩托车论坛

搜索

[买] 想買摩托車了,但要汽車過戶了才能買,在此提醒下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-11 08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
現在佛山限摩托,實行一證一摩政策,其實就是一個摩托駕駛證一台摩托車,而且還不能有小車在名下才可以,所以有小車的我,只能先把小車過戶了,才能申請摩托車準入證,才能買摩托車上牌

了解到如果過戶給配偶,是最簡單的,只要十文雞就能搞掂,業務名字叫:機動車共有財產轉移登記,具體如下
相关法律规定,夫妻之间车辆变更手续是不需要发生任何费用的。新的102号令规定显示,夫妻间过户非常方便,只要带着结婚证或者户口本、行驶证、身份证,去车管所填写申请表办理即可。具体来说,夫妻之间车辆变更手续需要双方本人均到场,并提交下列资料:《机动车变更登记/备案申请表》(交管局网站—“网上办事”—“表格下载”);
变更前和变更后机动车所有人(夫妻双方)的身份证明(本市居民提交居民身份证,在本市暂住的居民除身份证外还应提交公安机关核发的居住、暂住证明)原件和复印件;机动车登记证书;机动车行驶证;可以证明夫妻关系的《居民户口簿》或者结婚证;将车开至即将成为车主一方的身份证明记载的住所地址所属车管办理变更业务。另外,夫妻之间车辆变更手续办理后,车辆号牌不发生变化。
然後我想給過戶給老爸,那就只能走二手過戶的方式了,哪怕是和我同一戶口,收費至少700大洋,真夠坑的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-6-11 12:46 | 显示全部楼层
就问你,奇葩不奇葩。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-6-14 02:13 | 显示全部楼层
机械裁切 发表于 2021-6-11 20:46
就问你,奇葩不奇葩。

是啊,所以我爸都不想和我折騰了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-12 09:49 | 显示全部楼层
叫你爸办个摩托车驾证,再用他名字买台摩托车就可以了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-13 15:48 | 显示全部楼层
哇,看起来好麻烦,楼主是南海那边的吗?
不知我顺德乐从这边是不是也这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-14 02:43 | 显示全部楼层
醉爱泥香 发表于 2021-7-12 17:49
叫你爸办个摩托车驾证,再用他名字买台摩托车就可以了

他老人家不可能考到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-14 02:43 | 显示全部楼层
椒盐田七 发表于 2021-7-13 23:48
哇,看起来好麻烦,楼主是南海那边的吗?
不知我顺德乐从这边是不是也这样

順德的不一定,很多政策還有自主性,可以和市的分開

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-14 14:52 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2021-7-14 10:43
順德的不一定,很多政策還有自主性,可以和市的分開

好的多谢,我问问我们这边是什么情况。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:48